Fondant aux pommes sans oeufs
Bonjour à toutes et à tous ;
Je souhaite la bienvenue à mes 3 nouvelles abonnées ;
j'espère faire un long chemin avec vous.
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Cette période est bien compliquée pour tout le monde. J'ai une pensée pour toutes les familles touchées et je vous souhaite quand même le meilleur. Prenez soin de vous, de vos proches, faisons des sacrifices afin de se retrouver et de partager beaucoup d'amour plus tard.
Il est temps de se faire plaisir simplement, un bon plat, un dessert gourmand, un chocolat chaud, un thé... de la gourmandise... avec modération quand même !
C'est la saison des pommes et il faut en profiter pour les cuisiner dans des recettes sucrées et même sucrées/salées, si on aime bien sûr. La semaine dernière je voulais faire un dessert mais je n'avais plus d'oeuf. J'ai donc fait un essai avec du lait. Résultat un gâteau léger qu'on a dégusté bien frais. Une recette que je vais sûrement le refaire rapidement.
Ingrédients :
- 3 belles pommes, 4 si elles sont petites ;
- 150 g de farine ;
- 80 g de sucre de canne ;
- 50 g de beurre ;
- 250 ml de lait ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 c à c de calvados.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Faire fondre le beurre et mettre de côté ;
- Mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique, tamiser le tout ;
- Ajouter le lait et le calvados à ces ingrédients secs et mélanger au fouet afin de donner une pâte homogène ;
- Verser le beurre fondu tiédi et bien mélanger ;
- Eplucher les pommes, ôter les pépins, les couper en petits cubes ;
- Ajouter les fruits à la pâte, mélanger afin de bien enrober les pommes de pâte ;
- Verser la préparation dans un moule pas trop grand (j'utilise un moule qui n'attache pas donc je ne le beurre pas) ;
- Enfourner à four chaud pour 25 à 30 mn selon votre four ;
- Laisser tiédir 5 mn et démouler ;
- Servir frais.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler avec cette recette facile et rapide à faire.
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