14 mars 2019
Gâteau salé de courgettes et chipolatas
Bonjour à toutes et à tous,
Je reviens à une recette beaucoup plus classique que celle présentée hier sur le blog. Une recette qui nous a servis de plat principal, simple à faire encore une fois mais bonne. Vous allez voir que les ingrédients sont ceux d'un clafoutis mais le terme de gâteau correspond à ce plat gourmand.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de courgettes ;
- 10 cl de crème fraîche ;
- 6 oeufs ;
- 3 chipolatas aux herbes ;
- 1 c à s de basilic déshydraté (encore du vide placard avant le grand nettoyage de Pâques !!!)
- 1 oignon rouge ;
- 50 g de fêta ;
- 70 g de gruyère ;
- 20 g d’huile d’olive ;
- 1/2 "kub épices+herbes orientales".
Réalisation :
- Préchauffer le four à 200° ;
- Couper les courgettes en dés et les réserver ;
- Eplucher l'oignon rouge et le mixer ;
- Faire revenir l'oignon dans une poêle ;
- Ajouter les chipolatas coupées en morceaux ;
- Incorporer les courgettes et le demi cube, réserver ;
- Dans un récipient, mettre les oeufs, la crème fraîche, le gruyère et le basilic, bien mélanger ;
- Égoutter les courgettes et la viande, verser dans l'appareil liquide ;
- Verser la préparation dans un moule ;
- Enfourner 25 à 30 mn ;
- Servir chaud.
*******************
Bonne journée.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
H
D
C
F
M
G
M
N