Mini-cannelés salés, au thon
Bonjour,
Beaucoup de choses à vous dire alors que le printemps débute aujourd'hui.
Je viens de recevoir le cadeau gagné lors du concours de la Saint-Valentin organisé par Nicole Passions. Je la remercie encore ainsi que la Sté Bloch qui m'a fait parvenir ce colis :
Aujourd'hui je n'ai pas encore utilisé leurs produits mais le moule à mini-cannelés. Je l'ai inauguré en faisant une recette de mini-cannelés salés.
Ingrédients pour 18 mini-cannelés :
- 80 g d'émietté de thon à la Marie-Galante (marque La Belle-Iloise pour moi) ;
- 3 c à c de purée d'olives vertes ;
- 100 ml de crème liquide ;
- 2 oeufs ;
- 30 g de farine ;
- 1 c à s de concentré de tomate ;
- une pincée de piment en poudre ;
- une pincée de fleur de sel.
Réalisation :
- Faire préchauffer le four à 200° ;
- Dans votre robot (ou avec une spatule) mélanger les différents ingrédients dans l'ordre ;
- Répartir la préparation dans les petits moules ;
- Mettre au four pour 15 minutes ;
- Laisser tiédir, démouler et mettre au frigo au moins pendant 2 heures.
Je suis adepte de ce genre de recette simple et efficace. Nous avons mangé ces mini-cannelés avec une salade de crudités (pas les 18 naturellement car nous ne sommes que deux ..... !). Vous pouvez les réaliser dans des moules à muffins si vous voulez.
Je suis sûre que ces petits moules me serviront bien d'autres fois. Ces mini-cannelés pourraient très bien être servis lors d'un apéritif dînatoire.
Bienvenue à ma nouvelle abonnée.
Bonne journée
et protégez vos yeux de l'éclipse.