Bonjour,

Beaucoup de choses à vous dire alors que le printemps débute aujourd'hui.

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Je viens de recevoir le cadeau gagné lors du concours de la Saint-Valentin organisé par Nicole Passions. Je la remercie encore ainsi que la Sté Bloch qui m'a fait parvenir ce colis :

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Aujourd'hui je n'ai pas encore utilisé leurs produits mais le moule à mini-cannelés. Je l'ai inauguré en faisant une recette de mini-cannelés salés.

Ingrédients pour 18 mini-cannelés :

  • 80 g d'émietté de thon à la Marie-Galante (marque La Belle-Iloise pour moi) ;
  • 3 c à c de purée d'olives vertes ;
  • 100 ml de crème liquide ;
  • 2 oeufs ;
  • 30 g de farine ;
  • 1 c à s de concentré de tomate ;
  • une pincée de piment en poudre ;
  • une pincée de fleur de sel.

mini-cannelé2

Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 200° ;
  2. Dans votre robot (ou avec une spatule) mélanger les différents ingrédients dans l'ordre ;
  3. Répartir la préparation dans les petits moules ;
  4. Mettre au four pour 15 minutes ;
  5. Laisser tiédir, démouler et mettre au frigo au moins pendant 2 heures.

mini-cannelé1

Je suis adepte de ce genre de recette simple et efficace. Nous avons mangé ces mini-cannelés avec une salade de crudités (pas les 18 naturellement car nous ne sommes que deux ..... !). Vous pouvez les réaliser dans des moules à muffins si vous voulez.

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Je suis sûre que ces petits moules me serviront bien d'autres fois. Ces mini-cannelés pourraient très bien être servis lors d'un apéritif dînatoire.

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

Bonne journée

et protégez vos yeux de l'éclipse.

 

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