Bonjour,

Vous avez eu la recette de la crème et voici aujourd'hui celle des petits gâteaux qui l'ont accompagnée.

crème2rocher

Il s'agit d'une recette light (revue mars/avril 2015 WW)

Ingrédients pour 6 petits cakes :

  • 2 oeufs ;
  • 60 g de sucre ;
  • 60 g de farine ;
  • 4 gouttes d'arôme citron.

Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 150° ;
  2. Séparer les blancs des jaunes ;
  3. Battre les jaunes avec le sucre jusq'à ce que le mélange blanchisse ;
  4. Ajouter la farine et l'arôme citron ;
  5. Montr les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ;
  6. Les incorporer délicatement  à la préparation précédente en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs en neige ;
  7. Verser dans des moules en silicone ;
  8. Faire cuire 15 à 20' ;
  9. Laisser refroidir et démouler.

crème1rocher

 Mon gourmand attitré a validé ces deux recettes avec beaucoup d'enthousiasme ! 

  J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée

Très bonne journée à tous et à toutes

                                 signanoel3