Gâteau aérien citron et crispearls
Bonjour,
le week-end dernier j'ai goûté à un très bon gâteau au citron, dans la semaine j'en ai vu un autre sur le blog de NicolePassions. Il ne m'en fallait pas plus pour essayer une recette tout à fait personnelle qui, je l'avoue, nous a régalés tellement elle était aérienne et pleine de peps.
Les crispearls sont des petites billes chocolatées au coeur biscuit croustillant.
Ingrédients :
- 180 g de farine ;
- 1 yaourt à la grecque au miel ;
- 125 ml d'huile d'olive vierge extra ;
- 170 g de sucre ;
- 2 gros oeufs ;
- 1 sachet de levure ;
- le zeste et le jus d'un citron non traité ;
- 40 g de crispearls aux trois chocolats.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Tamiser 2 fois la farine et la levure (pour la rendre plus fine et plus aérienne) ;
- Mélanger le yaourt avec le sucre et les oeufs afin d'obtenir un mélange mousseux ;
- Ajouter l'huile et le jus de citron ;
- Ajouter le mélange farine et levure lentement mais de façon à obtenir une pâte fluide ;
- Ajouter les crispearls aux trois chocolats ;
- Verser dans le moule de votre choix (fariné-beurré ou pas selon la qualité de votre moule) ;
- Enfourner pour 40 mn pour moi (vérifier la cuisson au bout de 30 mn qui pourra être suffisante si vous avez un moule plus large et moins haut que le mien).
Allez, vous en prendrez bien une petite part avant de partir
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Très bonne semaine à toutes et à tous