Galettes et Couronne (en pliage de serviette)
C'est aujourd'hui l'Epiphanie date à laquelle on doit manger la galette. Je sais malgré tout être raisonnable donc je vais me délecter des photos de quelques galettes de grands chefs. J'ai choisi 4 galettes que je trouvais originales.
(Source Internet ICI)
Michalak Pie de Christophe Michalak
Garniture et fève: feuilles croustillantes caramélisées sur une crème d'amande et marmelade de mandarine.
Galette Studio Harcourt de chez Dalloyau
Garniture et fève: feuilletage ambré au malt, crème d'amandes et cacahuètes, poires pochées à la cannelle de Ceylan et caramel laitier au malt.
La Reine des galettes de chez Hugo et Victor
Garniture et fève: pâte feuilletée au beurre frais, frangipane poudrée amande et éclats de noix caramélisées.
Galette Fleur, Lenôtre et Fragonard
Garniture et fève: pâte feuilletée, brioche légère imbibée d'un sirop amande et fleur d'oranger, flan aromatisé à la fleur d'oranger. A noter: une fois la galette dorée au four, vous pouvez vaporiser votre part de fleur d'oranger à l'aide d'un flacon fourni avec la pâtisserie.
Maintenant, si vous invitez quelqu'un à manger la galette vous pouvez offrir la couronne à chacun des invités en faisant ce pliage de serviette.
(Vous trouverez les explications ICI)
BELLE ANNEE 2016 A VOUS TOUS