750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 466 471
23 octobre 2018

Crevettes en sauce Chermoula

Bonjour à toutes et à tous,

Tout d'abord je vous remercie pour vos commentaires sur mon article Kitchen Diet. Vous avez été très sincères et partagé vos propres expériences. Ces échanges en toute simplicité c'est vraiment cela que j'attend de mon blog.

Mon expérience est terminée mais je continue à faire attention à ma ligne.

Le nom de la recette vous interpelle. La sauce chermoula est une sauce/marinade marocaine. J'ai pris cette recette sur le blog de Chantal, "ungraindesableoudesel" ; allez le découvrir ICI.

crevettes2

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de crevettes décortiquées et si possible déveinées ;
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche ;
  • 1 belle gousse d’ail ;
  • 1 cuillère à moka de paprika ;
  • 1 cuillère à moka de cumin ;
  • sel, poivre, huile d’olive ;
  • le jus d’1/2 citron jaune moyen.

crevettes1 

Réalisation :

  1. Pour la sauce chermoula mixer tous les ingrédients dans un petit mixer ou au mortier 
  2. Ajouter un peu d’huile d’olive, la sauce ressemble un peu à un pesto ;
  3. Dans une grande poêle ou un wok huilé faire revenir rapidement les crevettes à feu vif pour les dorer des deux faces ;
  4. Verser la sauce chermoula sur les crevettes, bien mélanger pour les enrober de sauce 
  5. Poursuivre la cuisson durant 2 minutes pour que les crevettes s’imprègnent des saveurs de la sauce ;
  6. C’est prêt !

J'ai servi les crevettes avec des petites avoines.

Chantal s'est inspirée de la recette du blog http://www.cuisineculinaire.com

crevettes3 

  ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientôt

            signanoel3

Publicité
Publicité
19 octobre 2018

Repas minceur à domicile : ma découverte de Kitchen Diet

Bonjour à toutes et à tous,

REPAS MINCEUR A DOMICILE

MA DECOUVERTE DE KITCHEN DIET

Depuis début septembre je me suis mise à faire un peu plus attention à ce que je mange en quantité et en qualité. J’ai en effet quelques kg à perdre et ma gourmandise ne me facilite pas les choses.

J'ai donc saisi l'occasion qui s'offrait à moi de tenter une semaine de repas minceur à domicile  avec KitchenDiet.

Qu’est-ce que Kitchen Diet ?

C’est une aide à la maîtrise de son alimentation journalière. Vous recevez les plats que vous avez choisis. Ces plats sont préparés par le chef étoilé Mauro Colagreco.

 Déroulement de ma semaine :

Tout d’abord j’ai eu un entretien avec une diététicienne pendant une trentaine de minutes. Cette personne nous délivre des conseils et est totalement à notre écoute.

Après avoir choisi librement dans une liste les plats que je souhaitais déguster au cours de ces 6 jours, rendez-vous est pris pour la livraison.

Les produits sont livrés par camion réfrigéré.

kitchen1

kitchen2

Ils sont accompagnés d’un livret présentant des conseils pour organiser sa semaine et des recettes simples pour manger plus équilibré. 

kitchenlivret1 

Le matin :

  • J’ai choisi des pancakes, du muesli, des compotes. 

kitchenfraises

Le midi et le soir :

  • J’ai essayé de varier les plaisirs en sélectionnant du veau, du poulet, du poisson, des pâtes, des salades, des potages. Chaque plat contient des légumes, une sauce légère et épicée. 

kitchenlinguines 

kitchentagine

 kitchenpotage

La collation :

  • Mon choix s’est porté sur des cookies et des petits gâteaux aux graines, 

kitchencookies 

Mon avis sur cette semaine :

 1. Le positif tout d’abord

  • Tout est très bien organisé pour qu’on se sente guidé, rassuré ;
  • Les plats -en barquettes pour micro-ondes- sont assez copieux ;
  • Pour moi qui ne mange jamais de compote du commerce, celles qui sont proposées sont bonnes car elles contiennent de bons morceaux de fruits ;
  • Pas de sensation de faim entre les repas ni d’envie de grignotage ;
  • Le livret et les conseils de la diététicienne guident pour répartir ses plats de façon équilibrée au cours de la journée ;
  • Un petit carré de chocolat autorisé à la fin du repas ainsi qu’un fruit frais sont très appréciables et réconfortants.

 2. Le négatif

  • Pour moi qui aime cuisiner j’ai ressenti une certaine frustration ;
  • J’ai trouvé certains plats un peu trop épicés ;
  • Le prix de revient journalier est nettement plus élevé que ce que je dépense personnellement. 

3. Ma conclusion :

Je dirais que cette semaine a été dans l’ensemble positive. Positive car j’ai mangé correctement et uniquement les plats reçus et j’ai perdu 1,5 kg.
On peut avoir un avis négatif sur ce genre de programme, pour ma part je ne regrette pas l’expérience mais je préfère continuer à cuisiner quotidiennement avec des produits frais.

 *********************

Si vous souhaitez tenter l'expérience utilisez

le code promo :  MISSKD

qui vous permettra de bénéficier de :

-20 % sur les programmes minceur 1, 2 et 3 mois.

kitchenlivret2

  ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientôt

            signanoel3

18 octobre 2018

Muffins pommes yaourt

Bonjour à toutes et à tous,

Qu'il est bon de se faire plaisir avec une petite gourmandise. C'est ce que j'ai fait ce week-end et je dois dire que j'ai aimé les déguster en dessert ou à mon petit déjeuner.

En plus, comme à mon habitude, je vous délivre une recette toute simple.

mufpom 

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • 1 yaourt nature à la grecque ;
  • 3/4 du pot d'huile de pépins de raisin ;
  • 1+1/2 de pot de sucre ;
  • 1 pincée de poudre de vanille de Tahiti ;
  • 3 pots de farine ;
  • 3 oeufs ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • 3 pommes ;
  • 1/2 citron.

mufpom2 

Réalisation :

  1. Préchauffer votre four à 180° ;
  2. Mélanger la farine et la levure tamisées ;
  3. Ajouter les oeufs un à un, le sucre, la vanille et bien mélanger ;
  4. Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger pour obtenir une pâte lisse ;
  5. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes ; arroser de jus de citron ;
  6. Verser la pâte sur les pommes et les enrober parfaitement avec la pâte ;
  7. Verser dans vos moules à muffins au 3/4 ;
  8. Enfourner pour 20 à 30 minutes selon votre four. (pour moi 30 mn).

mufpom3

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler

 ***********

Merci pour vos visites toujours plus nombreuses

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Belle journée gourmande... ou pas

            signanoel3

9 octobre 2018

Mise à l'honneur Octobre 2018

Bonjour à toutes et à tous,

C'est toujours avec grand plaisir que je vous mets à l'honneur lorsque vous faîtes mes recettes et que vous me dîtes que vous vous êtes régalés. Aujourd'hui c'est Chantal du joli blog https://ungraindesableoudesel.wordpress.com/ qui a suivi mes propositions.

Voici le gâteau aux mirabelles, amandes et fromage blanc (que j'avais moi-même pris chez sur le blog de Nicole Passions) ; clic sur l'image pour avoir la recette :

chantal2 

Toujours par Chantal, voici la truite de mer saumonée, patate douce et mirabelles ; clic sur l'image pour avoir la recette :

chantal1

MERCI Chantal de m'avoir fait confiance pour ces deux plats parfaitement réussis. N'hésitez pas à consulter son blog car Chantal nous présente aussi beaucoup de bonnes recettes. 

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bon après-midi.

            signanoel3

4 octobre 2018

Muffins matin léger

Bonjour à toutes et à tous,

Je ne sais pas vous, mais le matin j'ai du mal à me satisfaire de mon petit déjeuner. Avec mon thé j'aime manger quelque chose qui sort un peu de l'ordinaire et qui ne soit pas trop calorique quand même.

Je regarde souvent le blog de Wanda et j'ai donc suivi une de ses recettes WW qui m'a bien plue, voici donc la recette de ces muffins légers.

wanda1

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 3 oeufs ;
  • 400 g de fromage blanc ;
  • 2 c à c de sucre en poudre ;
  • 60 g de flocons d'avoine ;
  • 40 g de semoule fine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 c à c de vanille en poudre de Tahiti ;
  • 1 banane.

wanda2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dans un bol, mélanger une partie des éléments secs : flocons d'avoine, semoule, vanille et levure, réserver ;
  3. Dans un cul de poule battre les oeufs ;
  4. Ajouter le fromage blanc, le sucre et bien mélanger ;
  5. Ajouter le mélange sec et fouetter bien afin d'obtenir un ensemble homogène ;
  6. Eplucher la banane et la couper en fine rondelles ;
  7. Verser le mélange dans les moules et répartir les rondelles de bananes sur la préparation ;
  8. Enfourner pour 25 mn environ ;
  9. Déguster froid.

wanda3

Ces petits muffins ont tenus leur promesse, à savoir légers, fruités (j'aurais dû mettre les 2 bananes comme il l'était indiqué dans la recette initiale) et originaux. 

 ***********

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

              signanoel3

Publicité
Publicité
28 septembre 2018

Clafoutis aux mirabelles * caramel au beurre salé

Bonjour à toutes et à tous ;

j'ai du retard dans la publication de mes recettes. Je vous mets quand même le dernier dessert que j'ai fait avec des mirabelles mais que vous pourriez réaliser avec d'autres fruits.

Une recette simple mais un pur délice ce petit plat partagé avec des amis.

Ingrédients :

  • 500 g de mirabelles ;
  • 120 g de sucre ;
  • 90 g de farine ;
  • 3 oeufs ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 20 cl de lait ;
  • une douzaine de caramels au beurre salé ;
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de mirabelles.

mirabel1

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à th 6 (180°C) ;
  2. Faire fondre les caramels dans le lait et réserver ;
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre.
  4. Ajouter ensuite la farine, la crème, et le lait au caramel puis l'alcool ;
  5. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène ;
  6. Répartir les mirabelles dénoyautées dans un moule à gratin beurré ;
  7. Verser la préparation et enfourner pour 40 min.

J'ai mis un peu de sucre glace dessus juste avant de servir.

mirabel2

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientôt.

            signanoel3

26 septembre 2018

Mise à l'honneur de Septembre 2018

Bonjour à toutes et à tous,

L'hébergeur Canalblog ne fonctionnait pas très bien depuis samedi, c'est pourquoi je vous ai un peu délaissés. Je reviens aujourd'hui avec une mise à l'honneur.

Evelyne du blog http://defilencadre.canalblog.com/  a réalisé la recette de la flognarde avec des poires.

Vous trouverez la recette ICI

Verdict : "elle était délicieuse". MERCI à toi Evelyne de me faire souvent confiance.

mirabelles_evelyne 

Maintenant je vous présente le gâteau aux mirabelles, amandes et fromage blanc de Sylvie que j'avais présenté ICI. (la recette initiale vient de chez NicolePassions).

MERCI à Sylvie qui teste souvent mes recettes.

mirabelles_sylvie

Je vous remercie de me suivre toujours fidèlement

et je vous souhaite une bel automne avec cette photo prise sur le Net.

CORENTIN2

 *

Vous pouvez me suivre maintenant sur Instagram 

Symbole-Instagram

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bonne journée.

            signanoel3

13 septembre 2018

Flognarde aux prunes d'Ente

Bonjour à toutes et à tous,

Comme hier j'ai envie de vous dire tout sur ce qui m'arrive en cuisine ces derniers temps. ! Il y a 15 jours, en faisant mes courses je me laisse tenter par de magnifiques prunes. 

ente4 

Je n'ai pas pu résister, d'autant plus qu'une recette -elle aussi très alléchante- accompagnait ces fruits : des prunes d'Ente.

J'avoue donc mon ignorance au sujet de cette variété de prunes. Arrivée chez moi je regarde sur internet à quoi elles correspondent : "Le prunier d'ente est une variété de prunier de l'espèce Prunus domestica. Prune d'ente servant à faire le pruneau d'Agen." Alors là je me suis dit que mes prunes ne devaient donc pas être arrivées à maturité vu leur couleur !!!! Voilà comment on se fait avoir lorsqu'on est ignorant.

Heureusement, la recette de la Flognarde aux prunes d'Ente allait nous permettre de les manger ainsi une fois cuites. Je vous donne donc cette recette qui ne demande qu'à être refaite tellement elle est bonne.

Ingrédients :

  • 450 g de prunes d'Ente ; 
  • 400 ml de lait ;
  • 2 oeufs ;
  • 125 g de farine ;
  • 110 g de sucre ;
  • 1 c à thé de poudre de vanille de Tahiti pour moi (ou un sachet de sucre vanillé) ;
  • 1 c à s d'Armagnac ;
  • 1 pincée de sel.

ente1

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 210° ;
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la vanille ;
  3. Ajouter les oeufs, puis le lait petit à petit, , le sel et l'Armagnac ;
  4. Fouetter énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène ;
  5. Disposer les prunes d'Ente coupées en 4 dans le fond du moule ;
  6. Verser la préparation sur le dessus ;
  7. Faire cuire pendant 30 à 35 mn ;
  8. A la sortie du four on peut saupoudrer de sucre glace ;
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

ente2

Vous pourriez faire ce dessert aussi avec des poires.

ente3

 Voilà le reste de mes prunes une semaine plus tard. Là elles ont déjà plus la couleur d'une prune destinée à la "fabrication" des pruneaux. Dégustées ainsi crues elles étaient délicieuses et très juteuses.

ente5

**********************

Vous pouvez me suivre maintenant sur Instagram 

Symbole-Instagram

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientôt.

            signanoel3

12 septembre 2018

"Tarte" aux mirabelles... seulement de nom !!!

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir l'émision du meilleur pâtissier reprend du service et je pense qu'il va falloir que je prenne des cours. En effet la semaine dernière j'ai fait un gâteau mais il n'avait pas du tout l'aspect du modèle. Il faut dire que je n'avais pas utilisé les moules préconisés et je pense que j'avais mis un peu trop de levure chimique. C'est pour cette raison que, après cuisson, mes fruits sont invisibles sur le dessus du gâteau.

Par contre à la dégustation rien à dire, le goût des fruits est bien là au sein d'un gâteau très aérien, léger comme tout. Cette fois-ci encore il a été apprécié par notre groupe de gourmands de retour de vacances.

Cette recette est tirée du magazine Régal du mois de Septembre. 

tartmir

Ingrédients pour 8 tartelettes :

  • 120 g de beurre mou ;
  • 2 c à s de beurre fondu (+10g pour les moules) ;
  • 150g de sucre ;
  • 3 oeufs ;
  • 6 cl de lait ;
  • 210g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 2 c à s de miel ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 200 g de mirabelles (j'ai rajouté 2 prunes en quartiers) ;
  • 1 c à s de graines de chia (pas mise).

tartmir3

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dénoyauter les mirabelles et couper par la moitié ;
  3. Dénoyauter les prunes et les couper en quartiers ;
  4. Fouetter le beurre avec le sucre, le sel, puis ajouter les oeufs un à un, le miel, les graines de chia, le beurre fondu et le lait ;
  5. Ajouter la farine et la levure, peit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois ;
  6. Beurrez les moules ;
  7. Verser un fond de pâte ;
  8. Répartir les oreillons de mirabelles et les quartiers de prunes ;
  9. Faire cuire 20 à 25 minutes selon la tailles de vos moules.

Voici maintenant le modèle dans la revue... rien à voir !

tartmir4

**********************

Vous pouvez me suivre maintenant sur Instagram 

Symbole-Instagram

 

 tartmir2

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

            signanoel3

11 septembre 2018

Velouté de chou-fleur et caviar végétal

Bonjour à toutes et à tous,

Avant de vous donner les recettes de mes derniers desserts aux mirabelles je vous présente aujourd'hui une recette ultra simple mais qui pourra rendre l'entrée d'un repas exceptionnelle.

L'un des éléments de cette recette est la lentille noire beluga également appelée caviar végétal (trouvée en magasin bio). Elle est considérée comme le must des lentilles avec des graines noires, lisses et brillantes. Ces lentilles sont très douces, à la saveur proche de la noisette. Le seul inconvénient c'est qu'à la cuisson elles perdent de leur brillance.

caviar4

Pour ce plat je me suis inspirée d'une recette de Joël Robuchon trouvée je ne sais plus où sur le net.

caviar1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur ;
  • 50 g de lentilles beluga ;
  • ½ litre de bouillon épicé ;
  • 1,5 dl de crème liquide ;
  • 2 pincées de curry ;
  • une douzaine de noix de saint-jacques ;
  • beurre ;
  • sel, poivre.

caviar2


Réalisation :
  1. Détacher le chou-fleur en bouquets ;
  2. Les plonger dans le bouillon chaud et laisser cuire 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres ;
  3. Verser le tout dans le bol d'un mixeur, réduire en fine purée ;
  4. Ajouter la crème liquide, le curry, saler et poivrer, bien mélanger ;
  5. Faire cuire les lentilles beluga comme indiqué sur le paquet (les rincer, les égoutter puis cuire à feux doux 20 mn) ;
  6. Snacker les saint-jacques 1 mn par face
  7. Pour le dressage : répartir le velouté de chou-fleur dans un bol, poser dessus 1 cuillère de lentilles beluga et terminer par une brochette de saint-jacques ;
  8. Servir aussitôt et bien chaud.

caviar3

Recette unaniment approuvée qui reviendra sûrement sur mes tables de fêtes !
**********************

Vous pouvez me suivre maintenant sur Instagram 

Symbole-Instagram

 

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

            signanoel3

6 septembre 2018

Cakes salés aux légumes

Bonjour à toutes et à tous,

J'espère que vous ne m'en voudrez pas mais suite à la parution de commentaires qui n'ont rien à faire sur mon blog je soumets leur parution à autorisation pour une durée indéterminée.

-----------------------------

Voici une recette aux légumes qui saura vous ravir comme ce fût le cas pour nous. Une recette légère à servir avec une bonne salade en plus si vous le souhaitez. Nous en avons dégusté une première série chaude, puis le reste froid. Nous avons aimé les deux versions.

caksalés3

Ingrédients pour 8 cakes individuels :

  • deux courgettes ;
  • un poivron jaune ;
  • un oignon rouge ;
  • 8 pétales de tomates confites ;
  • 4 oeufs ;
  • 2 tranches de jambon blance ;
  • 40 g de maïzena ;
  • 2 c à s de crème de coco ;
  • 2 c à s de lait ;
  • 70 g de fromage râpé ;
  • herbes et épices à votre goût.

cakesalés2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Nettoyer les courgettes, les éplucher et les couper en petits dés ;
  3. Nettoyer et couper le poivron jaune en dés ;
  4. Eplucher l'oignon et le mixer ;
  5. Détailler les tomates confites ;
  6. Couper le jambon ;
  7. Mettre tous les légumes, le jambon dans un cul de poule et ajouter tous les autres ingrédients ;
  8. Mélanger et verser dans des moules.
  9. Enfourner pour 30 minutes ;
  10. Démouler et server. 

cakesalés1 

Voilà un plat peu onéreux et qui a été immédiatement adopté. Je souhaite qu'il en soit de même pour vous.

 

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientôt.

            signanoel3

5 septembre 2018

Avoines épicées

Bonjour à toutes et à tous,

Dimanche dernier nous avons eu un temps d'été. Un temps à manger en terrasse et faire encore un barbecue. Pour accompagner notre viande j'ai préparé un plat de pâtes et légumes.  Un plat en toute simplicité mais léger et bien parfumé. Pour les pâtes j'ai pris des avoines (que j'avais déjà cuisinées ICI).

avoines1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 c à soupe d’huile d’olive ;
  • 1/2 oignon rouge haché ;
  • 1 petite patate douce coupée en dés ;
  • 1/2 poivron rouge doux coupé en cubes ;
  • 1 c à c de poudre de gingembre ;
  • 1 c à c d'ail fumé en poudre ;
  • 2 fois 250 ml de bouillon de légumes épicés ;
  • 4 belles tomates coupées en quartiers ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 verre d'avoines ;
  • 1 c à c d'épices de votre choix ;
  • sel ;
  • poivre ;
  • quelques feuilles de menthe.

avoiness2 

Réalisation :

  1. Mettre l’huile à chauffer dans un wok et faire suer l'oignon haché sans qu'il brûle, ajouter les dés de patate douce,  bien remuer ;
  2. Verser une louche de bouillon, ajouter le poivron rouge coupé en dés, le gingembre en poudre, les épices,  faire revenir encore 5 minutes ;
  3. Ajouter la poudre d'ail fumé, les tomates épépinées et coupées en quartiers, verser le reste de bouillon ;
  4. Saler, poivrer, laisser mijoter une vingtaine de minutes ;
  5. Pendant ce temps, préparer à nouveau du bouillon épicé, porter à ébullition ;
  6. Verser les avoines dans le bouillon et laisser cuire comme indiqué sur le paquet ;
  7. Egoutter les avoines lorsqu'elles sont cuites ;
  8. Les mélanger aux légumes et décorer de quelques feuilles de menthe ;
  9. Servir très chaud. 

avoiness3

Nous nous sommes vraiment régalés avec ce plat. Je sens que le mélange pâtes et légumes va être de plus en plus à nos menus. 

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientôt.

            signanoel3

4 septembre 2018

De belles mises à l'honneur

Bonjour à toutes et à tous,

Merci à tous de me suivre toujours fidèlement et toujours plus nombreux. C'est vraiment un bonheur pour moi de voir mon blog ainsi consulté tous les jours.

Je suis heureuse de constater que mes recettes retiennent votre attention. Alors à vous l'honneur aujourd'hui :

  • Tout d'abord Evelyne, du blog DEFILENCADRE qui a fait mon Gratin de courgettes râpées (recette ICI) ; merci Evelyne de tenter mes recettes.

defilencadre

  • Puis mon amie Sylvie, du blog SYLVIE-CREAETCOMPAGNIE qui a fait ma quiche sans pâte aux légumes et chorizo (recette ICI) merci Sylvie de toujours me faire confiance. Vous pouvez aller voir son blog ce matin car elle a fait une nouvelle version de cette quiche sans pâte qu'elle a bien personnalisée.

sylvie

  • Enfin mon amie Josette du Nord qui n'a pas de blog mais qui m'a fait parvenir la photo de cette même quiche sans pâte aux légumes et chorizo ; merci Josette en plus pour cette magnifique présentation. 

josette

 

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Belle journée.

            signanoel3

30 août 2018

Truite de mer saumonée, patate douce et mirabelles

Bonjour à toutes et à tous.

La recette de gâteau aux mirabelles publiée hier a eu un certain succès et je vous en  remercie.

Aujourd'hui c'est un plat sucré/salé que je présente. Il me restait une douzaine de mirabelles rapportées de chez notre fille alors j'ai improvisé cette recette. Je participe au défi cuisine de la mer avec ce plat : https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer.

doucemira3

Je vous dis tout de suite c'est simple réaliser et au final vous avez une explosion de saveurs dans votre assiette. Un régal pour celui qui aime le sucré/salé bien sûr.

doucemira1

Ingrédients :

  • 2 filets de truite de mer saumonée ;
  • 1 belle patate douce ;
  • 1 douzaine de mirabelles ;
  • 8 c à c de coulis de mirabelles ;
  • Huile d'olive ;
  • Beurre ;
  • 1 cube de bouillon épicé ;
  • Gingembre en poudre ;
  • 2 c à soupe de crème de coco ;
  • Petites branches de thym citronné. 

doucemira2 

Réalisation :

  1. Prendre les 2 filets, les badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de gingembre, filmer et mettre au frais pendant 1 heure ;
  2. Eplucher la patate douce, la couper en dés ;
  3. Dans une cocotte, faire chauffer huile d'olive ; verser les dés de patates douces dans l'huile chaude ; faire revenir quelques minutes puis verser une tasse de bouillon épicé. Laisser cuire doucement une vingtaine de minutes ;
  4. Dans une petite poêle faire fondre un peu de beurre, 4 c à c de coulis de mirabelles, y plonger la douzaine de mirabelles dénoyautées et coupées en deux ; laisser cuire une dizaine de minutes ;
  5. Dans une petite casserole faire chauffer un peu de beurre, 4 c à c de coulis de mirabelles et une pincée de poudre de gingembre ;
  6. Reprendre les filets et les recouvrir de cette préparation encore chaude ;
  7. Faire cuire les filets de truite ;
  8. Juste avant de servir ajouter 2 c à soupe de crème de coco aux patates douces et bien mélanger ;
  9. Servir à l'assiette en saupoudrant les filets de poisson de thym citronné.

doucemira4 

Voilà une assiette pleine de saveur que nous avons dégustée avec un réel plaisir, quand on y a goûté on en redemande je vous assure !

Comme je vous l'ai dit plus haut, je participe au défi cuisine de la mer avec cette recette : 

defi-cuisine-de-la-mer  

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bienvenue à ma nouvelle abonnée

            signanoel3

29 août 2018

Gâteau aux mirabelles, amandes et fromage blanc

Bonjour à toutes et à tous,

En passant par la Lorraine.... enfin tout à côté....nous avons trouvé de jolies mirabelles, celles que l'on appelle "les fruits d'or". Nous les avons achetées à un producteur local et avons décidé, ma fille et moi, de faire un bon dessert.

Pour cela j'ai vite cherché sur le blog de Nicole Passions qui est lorraine et qui adore aussi ces jolis petits fruits.

mira6

Nous n'avons rien changé à sa recette sauf l'arôme de mirabelles remplacé par du rhum. Vous retrouverez cette très belle recette sur son blog ICI. 

Si vous trouvez encore des mirabelles n'hésitez pas à faire ce gâteau c'est un vrai délice. En plus un gâteau fait à quatre mains c'est un moment magique de partage, merci Stéphanie.

mira3

Ingrédients :

  • 500 gr de mirabelles dénoyautées et bien mûres ;
  • 4 oeufs ;
  • 170 gr de sucre ;
  • 30 gr de beurre mou ;
  • 200 gr de fromage blanc ;
  • 75 gr de farine ;
  • 75 gr de poudre d'amandes ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 cuillère à café d'arôme mirabelle (remplacé par du rhum).

mira2

Réalisation :

  1. Dénoyautez les mirabelles et déposez les au fond du moule.
  2. Beurrez le fond du moule et les parois en y déposant un peu de sucre. Cela va permettre de caraméliser un peu le gâteau.
  3. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
  4. Préchauffez le four à 180°.
  5. Battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez ensuite le fromage blanc en mélangeant délicatement.
  7. Tamisez la farine  la levure et la poudre d'amandes que vous rajoutez à l'appareil au fromage blanc. Ajoutez l'arôme.
  8. Montez les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à foisonner rajoutez progressivement le sucre restant.
  9. Ajoutez les blancs montés à la pâte en évitant de les casser.
  10. Versez la pâte dans le moule sur les mirabelles.
  11. Enfournez pour 45 minutes.
  12. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler le gâteau.

mira4

mira5

 J'espère vous avoir donné envie de faire ce bon dessert initié par Nicole Passions.

 

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientôt

            signanoel3

21 août 2018

Quiche sans pâte aux légumes et chorizo

Bonjour à toutes et à tous,

Ce n'est pas tous les jours qu'on mange de la brioche. De temps en temps il faut quand même mettre des légumes au menu vous ne croyez pas ? Mais cet été on a mangé beaucoup de salades composées. Donc lors d'une soirée plus fraîche j'ai eu envie de faire un plat original inspiré d'une recette WW. Voilà donc la quiche sans pâte au chorizo que j'ai servie un soir (ce qui explique le mauvais éclairage pour mes photos).

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs ;
  • 250 g de ricotta ;
  • 100 g de chorizo doux coupé en petits morceaux ;
  • 60 g de fêta ;
  • 8 tomates cerises ;
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés ;
  • 1 petite boîte de fonds d'artichauts ;
  • une pincée de paprika et de persillade en poudre ;
  • assaisonnement à votre convenance.

tartauxlégumes1

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Fouetter légèrement les oeufs dans un saladier ;
  3. Ajouter la ricotta et battre pour la lisser ;
  4. Incorporer les autres ingrédients sauf les tomates et artichauts ;
  5. Assaisonner et mélanger bien ;
  6. Verser le mélange dans un moule antiadhésif ;
  7. Disposer au mieux les tomates cerises et fonds d'artichauts ;
  8. Mettre au four jusqu'à ce que la quiche soit dorée ;
  9. Servir chaud ou froid.

tartauxlégumes2

 ***************************

Bonne journée

             signanoel3

20 août 2018

Brioche filante au beurre

Bonjour à toutes et à tous,

La semaine dernière j'ai vu, sur le joli blog très gourmand de MARIE  -CLIC ICI- une magnifique brioche.

La recette a été prise sur le blog de DJOUZA -CLIC ICI-.

Je ne suis pas du tout une pro comme MARIE mais il fallait absolument que je fasse cette brioche. Je me suis donc lancée samedi. Elle n'est pas aussi réussie que celle que j'avais en modèle mais nous nous sommes régalés à notre petit déjeuner de dimanche (on est gourmand mais on n'a pas tout mangé !!!).

Il faut que je m'améliore dans le travail de la pâte mais c'est un début encourageant pour cette recette, qu'en pensez-vous ?

brioch2

brioch3

brioch1

brioch4

brioch5

brioch6

 Merci à toutes les deux pour la recette de cette délicieuse brioche.

 ***************************

Très bonne semaine

             signanoel3

9 août 2018

Gâteau magique aux pêches et à la crème de calisson au gingembre

Bonjour à toutes et à tous,

Vous allez dire "encore un gâteau magique" ! mais oui, quand on aime on recommence. Et surtout parce que ce gâteau supporte toutes les inventions. J'ai donc récidivé ce week-end pour l'anniversaire de notre fille aînée. Un gâteau fait la veille de la dégustation, ça aussi c'est top quand la maison est pleine, et mangé très frais.

pechegirl1 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 pêches jaunes pas trop mûres ;
  • 10 g de beurre ;
  • 30 g de crème de calisson au gingembre ;
  • 4 oeufs ;
  • 120 g de sucre ;
  • 120 g de beurre fondu et refroidi ;
  • 120 g de farine ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 450 g de lait tiède ;
  • 50 g liqueur de pêche + jus de cuisson des pêches ;
  • pour la déco : 1 pêche jaune + crème chantilly.

pechegirl2 

Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 150° ;
  2. Peler les pêches, enlever les noyaux et les couper en dés ;
  3. Faire chauffer les 10 g de beurre avec la crème de calisson pendant 2 minutes ;
  4. Verser les dés de pêches dans la poêle et bien enrober avec le mélange beurre+crème, faire chauffer pendant 4-5mn ;
  5. Laisser refroidir sur une assiette et mettre le jus obtenu de côté ;
  6. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre ;
  7. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger ;
  8. Ajouter la farine et la levure tamisées ;
  9. Ajouter le lait tiède, la liqueur de pêche et jus de cuisson des pêches ;
  10. L'ensemble doit être très fluide ;
  11. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme ;
  12. Ajouter au mélange précédent sans trop casser les blancs ;
  13. Répartir les dés de pêches dans le fond du moule ;
  14. Verser la pâte délicatement dessus ;
  15. Enfourner pour 55 minutes ;
  16. Laisser le gâteau refroidir à température ambiante puis placer au frigo jusqu'au lendemain ;
  17. Au moment de servir : démouler et décorer à votre goût.

pechegirl3

C'était donc le gâteau d'anniversaire de notre fille, agrémenté de crème chantilly et de dés de pêches, le tout servi très très frais.

pechegirl4 

 ***************************

Bonne journée

             signanoel3

7 août 2018

Gâteau de fruits très rafraîchissant

Bonjour à toutes et à tous,

Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de notre fille aînée. Comme il faisait vraiment très très chaud j'ai cherché à faire un repas assez rafraîchissant. En ce moment c'est la saison des légumes et des fruits. Alors pour l'apéritif je me suis inspirée d'une idée vue chez Pascale CLIC ICI

Voici ma version et je vous assure qu'il n'y a pas eu de reste du tout :

fruits1

Surtout pas de pâte sucrée, uniquement les fruits.

fruits2

Pour ce gâteau de fruits j'ai utilisé :

2 belles tranches de pastèque ;

1 melon orange ;

1 melon vert ;

une barquette de framboises ;

quelques myrtilles.

fruits4

Oter la peau de la pastèque ;

détailler la moitié du melon vert en tranches ;

l'autre moitié en billes ;

détailler le melon orange en billes.

fruits5

Faire le montage selon vos envies.

fruits6

fruits7

fruits8

****************************

"Dans notre vie il y a une seule couleur,

comme sur la palette d'un artiste,

Qui fournit le sens de la vie et de l'art.

C'est la couleur de l'amour."

                                                           Marc Chagall

             signanoel3

2 août 2018

Salade de pâtes "avoine"

Bonjour à toutes et à tous,

Une recette fraîche, originale et simple à faire, cela vous tente ? alors c'est parti.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de pâtes avoine ;
  • 300 g de truite fumée ; 
  • 150 g de haricots verts ;
  • 150 g de petits pois écossés ou surgelés ;
  • 2 petits oignons ;
  • herbes à votre convenance (basilic, aneth) ;
  • 1 filet d'huile d'olive.  

avoines-2

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 5 c à soupe de jus de citron ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 2 c à café de miel ;
  • 1 pincée de curry ;
  • 2 c à café d'huile d'olive.

avoine1

Préparation de la sauce :

  1. Presser le(s) citron(s) et en prélever 5 c à soupe ;
  2. Eplucher et émincer l'ail ;
  3. Ajouter le miel, le curry et l'huile ;
  4. Bien mélanger et mettre au frais.

avoine2

Préparation de la salade :

  1. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet ;
  2. Egoutter les pâtes ;
  3. Les mettre dans un saladier en ajoutant tout de suite un filet d'huile, bien mélanger et laisser refroidir ;
  4. Faire cuire les haricots et les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 minutes ;
  5. Rafraîchir immédiatement à l'eau glacée, égoutter.
  6. Emincer finement les oignons et préparer les herbes ;
  7. Dans un grand plat, réunir les pâtes, les oignons, les petits pois et les haricots vert coupés en petits morceaux ;
  8. Ajouter la sauce et mélanger délicatement
  9.  Mettre au frais.

Juste avant de servir :

  1. Dans un grand plat, réunir les pâtes, les oigons, les petits pois et les haricots vert coupés en petits morceaux ;
  2. Ajouter la sauce et mélanger délicatement ;
  3. Presenter la salade dans un grand plat ou des coupes individuelles ;
  4. Répartir délicatement la truite fumée détaillée en petits morceaux ;
  5. Déguster.

avoine3

 

Voilà une salade fraîche et légère qui a été très appréciée.

  ***************************

A bientôt

             signanoel3

Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité