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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

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Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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7 juillet 2017

Mon gâteau de voyage

Bonjour,

Je vous soumets aujourd'hui ma recette d'un gâteau que j'ai voulu appeler GATEAU DE VOYAGE. Si vous regardez bien sur mes photos vous verrez en fait un cake. Alors pourquoi cette appellation ? Tout simplement parce que c'est un gâteau que j'ai fait la veille de notre départ en vacances. En effet il est traditionnel que je fasse un gâteau quand on part, on le déguste au cours du voyage mais aussi le lendemain au petit-déjeuner. Je dois dire que celui-ci a pour avantage de s'être parfaitement gardé plusieurs jours (enveloppé dans un film alimentaire) et surtout d'être resté très moelleux. J'aime, j'aime, j'aime.......

voyage1

Ingrédients :

  • 375 g de farine ;
  • 2 cuillères à thé de levure chimique ;
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate ;
  • 180 g de sucre ;
  • 3 oeufs ;
  • 125 ml de yaourt nature à la grecque (1 yaourt et demi pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron ;
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Pour le sirop de citron :

  • 60 g de sucre ;
  • le jus d'1 citron ;
  • 50 g d'eau.
  • voyage2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 175 ° ;
  2. Mélanger d'une part la farine, la levure, le bicarbonate ;
  3. D'autre part mélanger le sucre, les oeufs entiers, le zeste et le jus de citron, puis les yaourts ;
  4. Verser le mélange humide sur le sec jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène ;
  5. Remplir le moule à cake avec cette pâte et enfourner pour 50 minutes ;
  6. A la fin de la cuisson sortir le gâteau du four et le laisser tiédir 10 minutes dans le moule ;
  7. Délayer le sucre dans le jus de citron et l'eau dans une casserole et faire chauffer doucement ;
  8. Eteindre dès le début de l'ébullition ; 
  9. Faire quelques trous sur l'ensemble de la surface du gâteau à l'aide d'une fourchette ;
  10. Verser le sirop de citron dans ces trous pour imbiber le gâteau toujours dans son moule ;
  11. Attendre à nouveau 10 minutes et démouler.

voyage3 

Si vous ne partez pas en voyage vous pouvez toujours déguster ce gâteau au goûter ou au petit-déjeuner, vous vous régalerez j'en suis sûre !

Index des mes recettes mis à jour le 06 Juin 2017 - Miss Gleni and Co

Bonjour, j'ai fait une mise à jour de l'index de mes recettes publiées sur mon blog. Si vous faîtes l'une de mes recettes n'hésitez...

http://missgleniandco.canalblog.com

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bonne journée.

             signanoel3

 

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3 juillet 2017

Mes recettes : Mise à l'honneur Juillet 2017

Bonjour,

Je veux dire MERCI à celles qui me font confiance et qui mettent en pratique mes recettes :

Evelyne Steck-Ascione (amie sur ma page Facebook) a fait mon MOELLEUX AUX CERISES

moelleuxcerises_evelyneSteck-Ascione

Agnès Tagada (lectrice sur Facebook) a fait mon GATEAU AU YAOURT salé :

gateausaléauxyaourts_AgnèsTagada 

Enfin Sylvie du très joli blog "Le blog de Sylvie-creaetcompagnie" 

a fait LA MOUSSE D'ASPERGE AU SAUMON

mousseaspergesaumon_sylvie 

Si vous aussi vous faîtes une de mes recettes envoyez-moi une photo afin que je vous mette aussi à l'honneur.

Enfin pour retrouver mes recettes vous avez toujours accès à mon index dont vous trouverez le lien ci-dessous :

Index des mes recettes mis à jour le 06 Juin 2017 - Miss Gleni and Co

Bonjour, j'ai fait une mise à jour de l'index de mes recettes publiées sur mon blog. Si vous faîtes l'une de mes recettes n'hésitez...

http://missgleniandco.canalblog.com

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Belle semaine.

             signanoel3

 

26 juin 2017

Douceurs épicées

Bonjour,

Je continue ma route dans le Pays Basque avec une commune très connue : Espelette. Nous avons déambulé dans ce village haut en couleurs et réputé pour le piment. Vous verrez sur mes photos que ce jour là nous avions un ciel bleu et un soleil chaud chaud chaud enfin ! Une recette fraîche vous attend à la fin de la visite.

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Je vous mets une recette que je n'ai pas faite moi-même mais qui me tente beaucoup. Comme je dois rentrer bientôt elle fera sûrement partie de mes prochains desserts.

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Belle semaine.

             signanoel3

 

18 juin 2017

Gâteau Basque

Bonjour,

Je vous propose des douceurs pour fêter ce dimanche de Fête des Pères. Nous sommes à Saint-Jean-De-Luz alors honneur au gâteau basque et aux macarons.

adam2

adam1

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bon dimanche ensoleillé

             signanoel3

2 juin 2017

Un moelleux aux cerises

Bonjour,

C'est le temps des cerises ! chez nous, notre cerisier nain croule sous le poids des fruits qui finissent de mûrir sous le soleil.

Alors avec une petite partie de notre récolte j'ai fait un moelleux aux cerises. Voici les indications pour le réaliser, recette inspirée de chez Vanda :  http://www.chezvanda.com

claf3 

Ingrédients :  

  • 4 oeufs ;
  • 3 c à s de sucre en poudre ;
  • 500 g de cerises ;
  • 30 g d'amande en poudre ;
  • 1 c à s d'eau de vie de mes cerises à l'eau de vie et 1 c à s de Cointreau ;
  • 20 g de maïzena ;
  • 400 g de fromage blanc à 0 % :
  • 4 c à s de crème fraîche.

 claf1 

claf2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four  à 180° ;
  2. Laver et dénoyauter les cerises ;
  3. Dans un terrine , mélanger les œufs et le sucre en poudre ;
  4. Ajouter la poudre d'amande , les alcools et la maïzena ;
  5. Mélanger le tout ;
  6. Ajouter  le fromage  blanc et la crème ;
  7. Mélanger de nouveau afin d'obtenir  une préparation bien lisse ;
  8. Dans un moule  à manqué, déposer les cerises ;
  9. Recouvrir avec la préparation ;
  10. Mettre au four  pour 35 min ;
  11. Déguster froid. 

claf5 

Un régal ce dessert servi bien frais !

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3

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29 mai 2017

Terrine duo de saumon et crevettes

Bonjour,

Samedi soir je devais faire un repas froid car "notre" équipe de foot -le SCO d'Angers- jouait la finale de la coupe de France. 

J'ai donc fait en entrée une terrine de poisson. Un vrai régal cette terrine qu'on doit préparer la veille et qui se mange très fraîche. Je me suis inspirée de plusieurs recettes. 

terrine2 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 400 g de crevettes roses décortiquées ;
  • 400 g de saumon frais ;
  • 4 tranches de saumon fumé ;
  • 2 blancs d'oeufs ;
  • 30 cl de crème liquide entière ;
  • 6 c à s de ciboulette et quelques feuilles de menthe ;
  • Sel et poivre du moulin. 

terrine3

Réalisation :

  1. Couper en dés la moitié du saumon ;
  2. Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux ;
  3. Dans votre robot, mixer l'autre moitié du saumon ;
  4. Ajouter les 2 blancs d'oeufs puis la crème liquite ;
  5. Transférer dans un saladier ; ajouter les crevettes et le saumon coupé en dés puis les herbes. Saler et poivrer ;
  6. Couper le saumon fumé en lanières ;
  7. Tapisser le fond du moule avec le saumon fumé ;
  8. Verser le mélange dans un moule à cake antiadhésif ;
  9. Recouvrir avec le reste des lanières de saumon fumé ;
  10. Mettre votre moule dans un plat contenant de l'eau chaude ;
  11. Cuire au bain-marie dans votre four préchauffé à 160° pendant 45 minutes environ ;
  12. Laisser refroidir et mettre au frigidaire pendant 24 h ;
  13. Démouler et servir très frais. 

terrine4 

J'ai accompagné ce plat d'une sauce yaourt vinaigré et ciboulette et de tomates-cerises. 

terrine1 

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Bonne semaine à toutes et à tous

            signanoel3

26 mai 2017

Cupcakes "Forêt Noire"

Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui une nouvelle recette toute simple. Je tiens, avec cette recette, à remercier l'Atelier des Chefs. J'ai participé à un concours qu'ils ont proposé sur leur page FB et j'ai été l'heureuse gagnante du livre de cuisine "CHOCOLAT".

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Alors vous me connaissez maintenant, qui dit nouveau livre dit nouvel essai !

cerise1

Mais avec cette chaleur je n'avais pas envie de faire une recette compliquée. J'ai donc choisi la recette de "Cupcakes Forêt Noire". Je n'ai pas utilisé des moules à cupcakes ce qui m'a permis d'en faire 10. La recette indique que les proportions sont pour 6 personnes mais cela dépend donc de la taille de vos moules.

cerise3

Ingrédients :

  • 125 g de beurre doux ;
  • 2 oeufs ;
  • 125 g de sucre semoule ;
  • 5 cl de Kirsch (pour moi le jus de mes cerises à l'eau de vie) ;
  • 10 g de cacao en poudre (pour moi celui parfumé aux griottes) ;
  • 125 g de farine avec levure (ou farine simple et 5 g de levure) ;
  • 100 g de griottes (pour moi mes cerises à l'eau de vie).
  • Pour la déco : un peu de crème chantilly et une cerise pour chaque gâteau.

cerise2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Faire fondre le beurre ;
  3. A l'aide d'un fouet électrique, battre les oeufs et le sucre, le Kirsch et le cacao pour obtenir un mélange léger et homogène ;
  4. Ajouter progressivement le beurre tout en fouettant ;
  5. Incorporez la farine et en enfin les cerises en mélangeant doucement ;
  6. Lorsque la pâte est lisse et homogène, remplir les moules à moitié et enfourner pour 15 minutes ;
  7. Laisser tiédir pour démouler et refroidir sur grille ;
  8. Au moment de servir ajouter un peu de chantilly et cerise sur chaque gâteau.

cerise4 

Ces petits gâteaux sont un vrai péché de gourmandise et si vite dégustés qu'on n'hésite pas se resservir !!!!

cerise5

 

"La gourmandise source inépuisable de bonheur"

Pierre Hermé

 ligne1 

Belle journée ensoleillée 

            signanoel3

8 mai 2017

Recette : Viennois chocolat cerise/griotte

Aujourd'hui je vous donne une recette connue de tous mais si bonne.  J'ai regardé sur internet différentes recettes et je vous présente la mienne faite avec mon thermomix favori. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 litre de lait demi-écrèmé ;
  • 75 g de sucre en poudre ;
  • 25 g de maïzena ;
  • 3 jaunes d’oeufs ;
  • 20 g de chocolat en poudre aromatisé cerise/griotte (marque Monbana) ; 
  • 50 g de crème liquide ;
  • 8 petits biscuits spéculoos.

Cette fois-ci j'ai utilisé une crème chantilly toute faite et mes creaspearls (Les crispearls sont des petites billes chocolatées au coeur biscuit croustillant).

viennois1

Réalisation :

  1. Verser tous les ingrédients, sauf la crème, dans la cuve du thermomix ;
  2. Programmer pour 8 minutes de cuisson, 90°, vitesse 3 ;
  3. Ajouter la crème liquide, mixer 20 secondes à vitesse 3 ;
  4. Ecraser les biscuits et répartir dans le fond de chaque récipient ;
  5. Verser la crème sur ce fond de biscuits ;
  6. Filmer et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir ;
  7. Au moment de servir couvrir de chantilly et des creaspearls.

viennois2

Recette faite plusieurs fois et approuvée à chaque fois avec gourmandise. 

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Très bon début de semaine

            signanoel3

4 mai 2017

Mousse d'asperges au saumon

Bonjour,

C'est souvent que sur mon blog je vous propose des recettes qui ne font pas forcément maigrir sauf si elles sont dégustées avec parcimonie et c'est ce que j'essaie de faire.

Je suis un blog WW "Chez Wanda" Clic ICI. Sur ce blog on trouve de belles recettes bien saines. Dernièrement j'ai fait  une mousse d'asperges au saumon que j'ai refaite ce week-end. Cette fois-ci encore nous nous sommes bien régalés.

saumon_asperges1

Ingrédients pour 4 parts :

  • 300 g d'asperges en conserve ;
  • 50 ml  du jus de pointes d'asperges en conserve ;   
  • 2 petits œufs durs ;   
  • 8 CC de Crème fraîche allégée 15%  ;  
  • 120 g de Saumon fumé ;
  •  4 feuilles de  Gélatine.

 Réalisation :

  1. Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide ;

  2. Porter à ébullition 50 ml  du jus de pointes d'asperges en conserve ;
  3. Y dissoudre les feuilles de gélatine préalablement ramollies ;
  4. Verser dans le bol d'un mixeur les pointes d'asperges, le jus, les œufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche ;
  5. Mixer le tout ;
  6. Dans le fond d'une terrine, mettre la moitié du saumon fumé coupé en lamelles ;
  7. Verser la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste de saumon ;
  8. Mettre au frais 4 heures avant de servir.

saumon_asperges2

 Je vous conseille vraiment ce plat qui est léger et très goûteux.

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Très bonne journée

            signanoel3

3 mai 2017

Recette : Gâteau au yaourt salé

Bonjour,

Ce week-end j'ai concocté quelques petits plats que je souhaite partager avec vous. Je vais commencer par une recette d'un gâteau au yaourt salé que vous pourrez manger en entrée ou qui pourra vous servir de plat principal avec une bonne salade verte. Mais ce gâteau vous ne le mangerez pas en dessert.

Voici donc une recette modifiée mais inspirée du blog de Nicole Passions.

gateausalé1 

Ingrédients :

  • 12 tranches de chorizo ;
  • 3 oeufs ;
  • 3 yaourts à la grecque ;
  • une pincée de paillettes de piment d'Espelette ;
  • 150 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 100 g de comté ;
  • 50 g d'huile d'olive noire ;
  • 10 olives vertes dénoyautées ;
  • 1 poivrons rouge ;
  • 1 poivron vert.

gateausalé4 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 170° ;
  2. Préparer votre moule : tapisser le fond du moule avec 6 tranches de chorizo que vous aurez fait revenir quelques minutes à sec dans une poêle bien chaude ;
  3. Couper le reste du chorizo en petits morceaux ainsi que les olives vertes et le fromage ;
  4. Préparer vos poivrons et les couper en dés ;
  5. Dans votre robot, mélanger les oeufs, le yaourt, le sel et le piment ;
  6. Incorporer la farine et la levure ;
  7. Ajouter l'huile, le chorizo, les olives et le comté ; puis les poivrons ;
  8. Bien tout mélanger ;
  9. Verser délicatement dans votre moule sans déplacer les tranches de chorizo ;
  10. Faire cuire pendant 30 minutes à 170 ° ;
  11. Laisser tiédir et démouler.

gateausalé3

 Servir froid avec une bonne salade.

gateausalé2

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Très bonne journée

            signanoel3

27 avril 2017

Avec mes recettes : Mises à l'honneur n° 2/2017 et Concours

Bonjour,

C'est toujours un grand plaisir pour moi de voir mes recettes sur vos blogs ou votre page Facebook. Si vous aussi vous réalisez une de mes recettes envoyez-moi une photo et je vous mettrais à l'honneur avec plaisir.

Aujourd'hui je vous présente trois recettes. Deux d'entre elles ont été améliorées et présentées de manière différente et j'adore cela !

Tout d'abord de très beaux muffins à la noix de coco de Nicole Mingant - Simon présentés sur sa page FB :

muffinsnoixcoco

Le Cheesecake chèvre, dattes et tomates rôties de Sylvie. Elle a choisi de ne pas le présenter de manière individuelle mais sous la forme d'un cheesecake à partager. J'adore sa présentation très gourmande. Allez voir son blog qui contient de belles recettes et beaucoup d'autres trésors : http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/.

cheesechèvre

Enfin Nicole Passions qui a fait mes flans aux carottes et pommes. Je dois dire qu'elle les a nettement améliorés en rajoutant de la truite fumée à la place du jambon, de quoi leur donner un bel air de fête ! Vous trouverez donc sa version ICI.

flan_nicole

Je profite de cette mise à l'honneur pour vous indiquer qu'un concours est proposé par Nicole Passions sur son blog. Allez donc tout de suite tenter votre chance en cliquant sur l'image suivante :

JeuNicole

 

MERCI à toutes et tous de me suivre

et de me faire confiance.

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            signanoel3

21 avril 2017

Cake pour le petit déjeuner

Bonjour,

Je vous présente ma dernière recette de la semaine. Il s'agit d'un cake. Cette recette m'a été inspirée par le Cake Healthy de COOKING JULIA.

Comme je n'avais pas tous les ingrédients le mien était un peu moins diététique mais qu'est-ce qu'il était bon au petit déjeuner ! Je vous donne donc la recette avec mes ingrédients.

cakehealthy1

Ingrédients :

  • 90 g d'huile d'olives noires ;
  • 70 g de crème de caramel au beurre salé ;
  • 150 g de sucre de canne complet (ou au moins roux) ;
  • 90 g de farine T110 ;
  • 90 g de farine T65 ;
  • 1 c. à c. rase de levure chimique ;
  • 3 œufs ;
  • 1 c. à s. de lait d'amande ;
  • des creaspearls (Les crispearls sont des petites billes chocolatées au coeur biscuit croustillant) ;
  • 1 c. à c. d'huile neutre pour le moule si besoin.

cakehealthy2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 175° ;
  2. Mixer la crème de caramel au beurre salé avec l'huile ;
  3. Ajouter le sucre, les farines, la levure, les œufs et le lait. Mélanger ;
  4. Huiler un moule à cake et verser la pâte.
  5. Saupoudrer de creasperls.
  6. Enfourner le moule pour 45 à 50 minutes ;
  7. Tester la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche.

cakehealthy3

Si vous voulez la recette originale c'est ici :

CAKE HEALTHY

Il n'y a vraiment rien à jeter dans ce cake diététique jusqu'à la dernière miette ! Tous les ingrédients basiques ont été remplacés par leur équivalent healthy pour un résultat zéro culpabilité !

http://cookingjulia.blogspot.fr

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A bientôt

            signanoel3

20 avril 2017

Les cupcakes glaçage chocolat de Julie

Bonjour,

C'est avec une pâtisserie faite par Julie -une de mes petites filles- qui a 11 ans que je reviens aujourd'hui. Sa soeur, Lucie, 9 ans, a fait des crêpes que j'ai oublié de prendre en photo malheureusement.

Nous nous sommes régalés visuellement tout d'abord puis gustativement ensuite, un vrai bonheur. MERCI beaucoup Julie pour ces moments de partage en cuisine.

cupcakes1

cupcakes2 

Ingrédients pour une douzaine de cupcakes :

  • 200 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 200 g de sucre ;
  • 200 g de beurre mou ;
  • 180 g d'oeuf (3 pour nous) ;
  • 20 ml de lait ;
  • 1 c à c d'extrait de vanille.

cupcakes3 

Ingrédients pour le glaçage :

  • 10 cl de crème ;
  • 150 g de chocolat noir ;
  • 60 g de sucre ;
  • 110 g de beurre.

cupcakes4 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Fouetter le sucre et le beurre ;
  3. Ajouter les oeufs un à un ;
  4. Verser le lait sur la préparation et mélanger ;
  5. Ajouter l'extrait de vanille ;
  6. Mélanger l'ensemble avec la farine et la levure ;
  7. Verser la préparation dans les moules individuels ;
  8. Baisser le four à 180° et faire cuire 18 à 20 minutes en vérifiant bien sûr la cuisson.

cupcakes5 

Pour le glaçage :

  1. Sur feu doux mélanger sucre et crème à la cuillère de bois ;
  2. Ajouter le chocolat cassé en morceaux ;
  3. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu ;
  4. Hors du feu, ajouter le beurre par morceaux séparés ;
  5. Remuer pour obtenir un glaçage lisse et brillant ;
  6. Tremper les gâteaux dans le glaçage ;
  7. Décorer à votre choix.

cupckes5

Si vous réalisez cette recette pensez à m'envoyer une photo qui fera un énorme plaisir aussi à Julie.

ligne1 

Très bonne journée

            signanoel3

18 avril 2017

Croustipates aux fanes de radis

Bonjour,

Il y a déjà un certain temps que je n'ai pas participé au défi cuisine proposé sur le site : 

https://recettes.de/defi-legumes-d-avril.

Ce week-end j'ai donc présenté la recette suivante en apéritif. Cette recette a été validée par mes convives.

Ingrédients pour 10 bouchées :

  • 1 pâte brisée croustipate du commerce ;
  • 1 c à s de beurre ;
  • 1 échalote coupée finement ;
  • les fanes d'une botte de radis ;
  • 1 c à c de moutarde ;
  • la chair de 2 avocats ;
  • un peu de jus de citron ;
  • 2 oeufs ;
  • 1 c à s de lait ;
  • 2 c à s de parmesan ;
  • sel et poivre ;
  • quelques radis. 

radis1

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 175° ;
  2. Laver soigneusement les fanes de radis et les sécher ;
  3. Faire revenir, dans une poële, échalote et beurre à feu doux pendant 1 minute ;
  4. Mettre les fanes de radis dans la poële pendant 1 minute ,
  5. Une fois cuites, presser les feuilles et jeter tout le jus ;
  6. Préparer les avocats, les couper en dés et les mixer en purée ;
  7. Ajouter les oeufs, le fromage, la moutarde, le lait ; les fanes de radis ; saler et poivrer ; mixer à nouveau ;
  8. Verser cette préparation dans les bouchées ;
  9. Disposer quelques rondelles de radis et enfourner ;
  10. Faire cuire une vingtaine de minutes ;
  11. Servir chaud. 

radis2

Si vous voulez comme moi participer à ce défi rendez vous sur cette page : 

defi-legumes-d-avril

 

ligne1 

A bientôt

            signanoel3

12 avril 2017

Recette : Cheesecakes chèvre, dattes et tomates rôties

Bonjour,

Une fois n'est pas coutume je vous propose aujourd'hui de manger le fromage autrement avec ces cheesecakes chèvre.

chèvre

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de chèvre frais ;
  • 10 cl de crème liquide ;
  • 60 g de dattes dénoyautées ;
  • 100 g de biscuits aux graines ;
  • 60 g de noix ;
  • 60 g de beurre ;
  • 2 feuilles de gélatine ;
  • huile pour les moules , sel et poivre ;
  • tomates crises en branches ;
  • 4 c à s d'huile d'olive.

Réalisation :

  • Fond
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre ;
  2. Mixer grossièrement les biscuits, les dattes et les noix ;
  3. Ajouter le beurre et mélanger à la spatule ;
  4. Répartir cette pâte dans le fond de 6 cercles métalliques huilés ;
  5. Réserver au frais pour une nuit ;
  • Fromage :
  1. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide ;
  2. Faire chauffer la crème et y ajouter la gélatine essorée ;
  3. Laisser fondre ;
  4. Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette dans un saladier ;
  5. Ajouter la crème et la gélatine chauffées ;
  6. Saler, poivre, mélanger ;
  7. Verser cette préparation dans les cercles et réserver au moins 2 h au réfrigérateur ;
  • Tomates :
  1. Préchauffer le four à 150° ;
  2. Laver les tomates et les disposer dans un plat ;
  3. Arroser d'huile dolive ;
  4. Enfourner pour 15 mn ;

Présentation :

Démouler les cheesecakes et présenter avec tomates et salade.

chèvre1

Recette prise dans la revue REGAL - Avril 2016.

Nous avons apprécié cette recette même si elle était très copieuse. 

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Je souhaite la bienvenue à mes deux nouvelles abonnées

et vous souhaite une bonne soirée.

            signanoel3

11 avril 2017

Recette : Gâteau damier

Bonjour,

La semaine dernière nous nous sommes retrouvés avec des amis pour fêter un anniversaire. A cette occasion nous apportons un gâteau dégusté entre  plusieurs parties de cartes pour certains. Chaque rencontre est l'occasion pour moi de tenter une nouvelle recette. Cette fois-ci j'ai fait un gâteau damier.

J'ai pris la recette sur le blog de mon amie Nicole Passions. J'ai copié sa recette parfaitement bien détaillée comme à son habitude.

Préparation: 60 minutes    Cuisson  45 minutes - Pour 10 personnes

damier1

Ingrédients pour le gâteau au chocolat (pour un moule de 24cm de diamètre)

  • 85 g de farine
  • 130 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 55 g de cassonade
  • 20 g de sucre glace
  • 4 g de levure chimique
  • 85 g de beurre

Ingrédients pour le gâteau à la vanille (même moule)

  • 170g de farine
  • 130g de cassonade
  • 130g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 5g de levure chimique
  • 1/2cc de vanille en poudre

Ingrédients pour la ganache au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide entière
  • 10 g de beurre

Pour la déco que j'ai personnalisée avec une chantilly parfumée

  • 30 cl de crème fleurette entière
  • 20 gr de sucre fin
  • 3 cuillères à café de cacao parfumé à la griotte
  • copeaux de chocolat noir, vermicelle et oeufs de Pâques.

damier2

Réalisation du gâteau au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier ou le bol d’un robot, battez le beurre mou avec le sucre glace et la cassonade.
  4. Ajoutez les œufs un à un en battant bien entre chaque.
  5. Versez le chocolat fondu sans cesser de battre.
  6. Incorporez ensuite la farine avec la levure.
  7. Versez la pâte dans un moule de 24cm de diamètre beurré.
  8. Enfournez 15 à 20min.
  9. Démoulez, laissez refroidir sur une grille puis placez au frigo (il sera plus facile à découper par la suite)

Réalisation du gâteau à la vanille

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans un saladier, mélangez la vanille en poudre avec la farine et la levure
  3. Dans un autre saladier ou dans le bol du robot, battez le beurre mou avec la cassonade.
  4. Ajoutez les œufs un à un en battant bien entre chaque.
  5. incorporez le mélange farine/vanille/levure, mélangez bien.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré de 24cm de diamètre.
  7. Enfournez 15 à 20 minutes.
  8. Démoulez, laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

Réalisation de la ganache au chocolat

  1. Hachez grossièrement le chocolat noir.
  2. Faites bouillir la crème et versez la en 3 fois sur le chocolat haché en émulsionnant à chaque fois.
  3. Le chocolat doit être lisse et brillant.
  4. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien.
  5. Laissez refroidir le mélange pour que la ganache épaississe.

damier4

Pour le montage j'ai suivi cette vidéo : 


Gâteau damier par pure-saveurs

Voici le résultat , la photo n'est pas de belle qualité mais j'ai failli oublier de prendre le gâteau en photo une fois découpé : 

damier5

La recette peut vous paraître longue mais en fait elle n'est pas difficile à réaliser. Il faut seulement travailler avec précision et délicatesse pour la découpe des gâteaux. 

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Cette recette peut être réalisée pour Pâques. 

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Très bonne journée à toutes et à tous

            signanoel3

7 avril 2017

Recette : Smoothie pêches/framboises

Bonjour,

Il n'est pas coutume mais avant de vous délivrer la recette du jour je tiens à souhaiter la bienvenue à mes 9 nouvelles abonnées. J'espère que vous vous trouverez bien dans mon univers et que nous ferons un long chemin ensemble.

********************

Je n'avais jamais essayé de faire un smoothie (littéralement un "onctueux") et j'avoue que je n'y avais jamais goûté. Alors, avec le soleil qui est de retour, j'ai voulu faire un essai avec ce que j'avais dans mes réserves et en piochant dans différentes sources.

Voici le résultat présenté dans deux contenants mais là j'avoue qu'il y en avait pour 4 personnes.

smoothie4

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petite boîte de pêches au sirop ;
  • 1 banane ;
  • 250 g de fromage blanc à 0 % ;
  • 10 cl de jus d'orange ;
  • 1 c à s de sucre (si vous le souhaitez) ;
  • Framboises à volonté.

smoothie3

Réalisation :

  1. Egoutter les pêches ;
  2. Eplucher la banane ;
  3. Eplucher l'orange et récupérer le jus ;
  4. Dans votre robot, mixer les pêches avec la banane, le fromage blanc et le jus d'orange, afin d'obtenir une préparation homogène ;
  5. Ajouter quelques framboises ;
  6. Verser dans 4 verres et décorer avec quelques framboises fraîches et des feuilles de menthe.

smoothie1 

Servir très frais.

C'était un premier essai, je suis sûre que nous allons récidiver.

******************

Si vous réalisez l'une de mes recettes,

envoyez-moi une photo afin que je vous mette à l'honneur sur mon blog.

 ligne1 

Très bonne journée à toutes et à tous

            signanoel3

6 avril 2017

Recette : Muffins yaourt - nappage marmelade d'orange

Bonjour,

Merci pour l'accueil fait à ma dernière recette. Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez-moi une photo afin que je vous mette à l'honneur sur mon blog.

Je sais, je ne peux pas m'empêcher de faire un dessert et surtout je m'en voudrais de ne pas partager la recette. Alors aujourd'hui regardez ces beaux muffins qui vous attendent. Et comme l'une de mes lectrices me l'a fait remarquer très gentiment hier, avec mes photos je suis encore dans le jaune !!!

muffinsorange1

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 1 yaourt à la grecque sur lit de miel (Oui oui vous avez bien lu, c'est la dernière recette que je vous donne avec ce type de yaourt. En effet j'aime les yaourts à la grecque natures mais là je m'étais trompée en faisant mes courses et je ne les aime pas trop sur lit de miel. Donc je les ai tous utilisés dans mes préparations culinaires et là je dois vous dire qu'ils sont vraiment top !) ;
  • 180 g de sucre ;
  • 3 oeufs ;
  • 100 ml d'huile d'olive ;
  • 180 g de farine avec poudre à lever incorporée ;
  • 1 c à c d'arôme de vanille Bourbon ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 2 grosses c à s de marmelade d'orange ;
  • 2 grosses c à s d'eau. 

muffinsorage2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°;
  2. Dans le bol de votre robot mélanger les œufs, le yaourt, le sucre, l'arôme de vanille à vitesse moyenne ;
  3. Ajouter la farine au mélange de yogourt, en remuant jusqu'à consistance homogène. 
  4. Répartir la pâte dans les moules à muffins posées sur une grille froide (en fait souvent j'utilise mes petits moules à briochettes) ;
  5. Laisser reposer quelques minutes ;
  6. Puis enfourner pour 18-20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés. 
  7. Laisser refroidir 5 minutes ;
  8. Retirer les muffins de leur moule. 
  9. Badigeonner chaque muffin chaud avec glaçage marmelade (pour cela mélanger la marmelade et l'eau et chauffer 1 mn au micro-ondes, l'ensemble doit rester un peu liquide) ;
  10. Démouler les muffins et les napper avec ce glaçage marmelade d'orange ;
  11. Laisser refroidir et servir.

muffinsorange3

 Et alors là si je vous apporte cette assiette vous allez vous régaler comme jamais !

muffinsorange5 

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Notre fils et moi-même vous remercions pour vos souhaits d'anniversaire postés sur mon blog ou sur ma page FB. Si cela vous intéresse, vous pouvez vous rendre sur son site cinématographique.

Il organise, jusqu'au 18 Avril, un jeu concours pour gagner un coffret du film :

"L'esprit de Caïn" de Brian de Palma.

Jeu-concours : gagnez L'Esprit de Caïn en Blu-ray !

Jeu-concours : gagnez L'Esprit de Caïn en Blu-ray ! Dans la vaste filmographie du cinéaste américain Brian de Palma , L'Esprit de Caïn n'apparaît jamais en tête de liste.

http://borntowatch.fr

 ligne1 

Très bonne journée à toutes et à tous

            signanoel3

4 avril 2017

Recette : Bouchées carottes/pommes

Bonjour,

Après les travaux le grand ménage de printemps dans d'autres pièces m'attend. Mais bon ce week-end j'ai cuisiné. Je vais donc, cette semaine, vous proposer plusieurs recettes.

Je vous donne la recette tout d'abord de petites bouchées que vous pouvez servir en entrée ou même à l'apéritif.

carottes1 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de carottes épluchées ;
  • 2 belles grosses pommes ;
  • 2 oeufs ;
  • 150 g de crème liquide ;
  • 1 tranche de jambon blanc ;
  • 30 g de fromage râpé ;
  • 1 pincée de piment en poudre ; sel, poivre.

carottes2

Réalisation :

  1. Fouetter la crème, les oeufs et le fromage râpé ;
  2. Ajouter les carottes rapées, les pommes coupées en petits dés, le jambon coupé finement ;
  3. Sel, poivre, piment ;
  4. Répartir la préparation dans de petits moules ;
  5. Enfourner pour 35 à 40 minutes dans un four préchauffé en chaleur tournante à 180°.

carottes3

La prochaine fois je les servirais avec une petite sauce légère au yaourt et ciboulette, elles seront encore plus appréciées.

ligne1 

Bienvenue à ma nouvelle abonnée

Bonne journée à toutes et à tous

            signanoel3

30 mars 2017

Recette : Gâteau Amandes/Framboises

Bonjour,

Nous allons bientôt mettre un point final à nos travaux. Je n'ai donc pas passé beaucoup de temps en cuisine depuis deux semaines. Mais vendredi dernier nous nous retrouvions entre amis pour fêter un anniversaire. Comme d'habitude nous apportons des desserts. Le jour même j'ai trouvé des framboises qui étaient délicieuses. J'ai donc fait un gâteau amandes et framboises.

framboises1

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 250 g de framboises ;
  • 2 oeufs ;
  • 140 g de beurre pommade ;
  • 1 c à c d'extrait de vanille liquide ;
  • 140 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 140 g de poudres d'amandes ;
  • 2 c à s d'amandes effilées.

framboises2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs ;
  3. Fouettez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille ;
  4. Incorporer les jaunes d'oeufs, puis la farine, la levure et la poudre d'amandes ;
  5. Monter les blancs en neige ferme ; les incorporer délicatement ;
  6. Beurrer le moule si besoin ;
  7. Répartir les amandes effilées dans le fond ;
  8. Verser la moitié de la pâte ;
  9. Ajouter les framboises en une seule couche ;
  10. Recouvrir avec le reste de pâte ;
  11. Mettre au four pour 50 min.

framboises3

Ce gâteau, facile à faire, nous a régalés. 

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Très bonne soirée à toutes et à tous

            signanoel3

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