Bonjour,

Une recette de poisson qui pourrait être une recette de fête. Un recette originale qui a été très appréciée (recette trouvée ICI et modifiée par mes soins). Je ne vous fais pas attendre plus longtemps.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 filets de saumon ;
  • 1 mangue bien mûre ;
  • 50 g de cognac ;
  • 1/2 c à c de poivre vert en grains ;
  • 1/2 c à c de curry en poudre ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 1 yaourt à la grecque.

Réalisation :

  1. Eplucher la mangue, la couper en petits morceaux ;
  2. Mettre dans une casserole la mangue, le cognac, le poivre vert  et le curry. Faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes sans faire bouillir ;
  3. Ajouter la crème et continuer à faire chauffer 5mn sans bouillir ;
  4. Ajouter le yaourt et passer au mixer afin d'obtenir une sauce bien lisse ;
  5. Assaisonner votre sauce à votre convenance (sans excès car il y a déjà le poivre vert) ;
  6. Pendant ce temps faîtes cuire votre poisson (moi je l'ai fait cuire au four sur un lit d'échalottes et recouvert d'eau et de vin blanc).
  7. J'ai servi le poisson avec des courgettes coupées en dés.

saumon_mangue

J'ai photographié mon assiette rapidement car quand je fais le service pour 14 personnes je me trouve un peu débordée, surtout que je tiens à servir le poisson très chaud.

ligne sapins

Voici le calendrier de l'Avent du jour

CLIC sur l'image :

avent16

Bonne journée et à demain

       signanoel3