Cabillaud, crevettes et haddock sauce safranée
Bonjour à toutes et à tous ;
Ce week-end j'ai refait une recette que je n'avais pas encore partagée sur le blog. Un plat qui nous avait déjà beaucoup plu et que j'ai un peu modifié pour le rendre encore plus agréable à la dégustation.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de crevettes roses décortiquées ;
- 2 dos de cabillaud ;
- 1 filet de haddock de 120 g ;
- 30 g de beurre ;
- 3 échalotes ;
- 4 c à s de vin blanc ;
- 100 ml d'eau ;
- 2 grosses c à s de crème fraîche épaisse ;
- 1 c à s de court bouillon ;
- 1 c à s de Maïzena ;
- plusieurs filaments de safran ;
- sel et poivre.
Réalisation :
- Faire suer les échalotes dans le beurre chaud -dans une cocotte qui ira au four- ;
- Ajouter le vin blanc et laisser chauffer pendant 3 mn ;
- Verser les crevettes et bien faire revenir l'ensemble ;
- Ajouter la crème fraîche et bien mélanger ;
- Incorporer le cabillaud et le haddock coupé en morceaux ;
- Verser le mélange liquide sur le poisson : court bouillon délayé dans 100 ml d'eau chaude, Maïzena, safran ;
- Bien mélanger et laisser chauffer 2 mn ;
- Mettre dans un four préchauffé à 160° et laisser cuire 20 mn à couvert ;
- Servir bien chaud.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz par exemple. Moi je l'ai servi avec des fleurettes de chou-fleur cuit à la vapeur.
J'avais fait ce plat, en augmentant les quantités et en rajoutant des noix de pétoncles. Mais j'avais mis de la crème fraîche liquide et ma sauce n'était pas assez liée. C'est pourquoi je n'avais pas partagé ma recette. Là mon plat est plus abouti.
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Bonne journée à tous.