Fondant oranges-amandes sans gluten
Bonjour à toutes et à tous,
Toujours comme hier J'ai envie de mettre de la couleur sur mon blog. Cette fois-ci je vais le faire de manière gourmande.
La semaine dernière nous avions prévu de partager la galette pendant notre cours d'encadrement/cartonnage. Une des participantes mange du sans gluten. J'avais donc prévu deux gourmandises pour qu'elle puisse profiter aussi de ce moment de convivialité. Aujourd'hui je vous présente donc la recette du fondant oranges-amandes sans gluten.
Mon gâteau n'était pas très "gonflé" et j'avais peur qu'il soit un peu sec, c'est pourquoi je l'ai entièrement recouvert de quartiers d'oranges bio.
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Séparer jaunes et blancs d’œufs ;
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Fouetter le sucre avec les jaunes ; Monter les blancs en neige ;
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Mélanger les farines, la fécule, la poudre d'amande ;
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Intégrer le jus d'orange, l'arôme, l'huile et les zestes dans le mélange jaunes / sucre ;
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Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène puis incorporer les blancs en neige délicatement ;
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Verser dans un moule et faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller).
(recette prise sur le blog : https://commentjaichangedevie.fr)
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Verdict : ce gâteau n'était en fait pas sec du tout et manger ces quartiers d'oranges en accompagnement était une vraie bonne idée. Vous aurez la deuxième recette la semaine prochaine.
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Bonne journée.