*************************
Belle journée
Bonjour,
Le soleil est parti, la douceur est toujours là à l'extérieur mais vous pouvez aussi l'apporter sur votre table. C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec des fondants tout choco sauce caramel. (recette Nestlé dessert)
Liste des ingrédients (pour 6 à 8 fondants selon vos moules)
Pour la sauce :
Réalisation :
Bonne journée pleine de douceur
Bonjour,
C'est bien de se faire inviter et aussi de se faire servir mais bon cela ne dure qu'un temps. Alors c'est avec plaisir que je me suis remise à la cuisine hier chez notre fille aînée.
Voici une petite entrée savoureuse et approuvée, à refaire bien sûr sans hésitation.
Merci merci à J et JP pour les chicons mis dans nos bagages .
Ingrédients (pour 3 personnes) :
Réalisation :
******************
Je vous quitte avec un souvenir de ma promenade de dimanche dernier :
Bonne journée
Bonjour,
Allez, je trouve une bonne raison pour vous présenter un nouveau gâteau magique, en effet c'est la semaine du goût, alors vous pardonnerez ma gourmandise. J'ai pris la recette sur un site que vous connaissez bien maintenant, celui de NICOLE PASSIONS.
INGREDIENTS : (pour un gâteau de 6 à 8 personnes selon leur gourmandise)
(j'ai mis en plus des amandes sur le dessus de mon gâteau et les quartiers de pommes pour la déco sont passés à la poêle avec du sucre brun et une c à soupe de miel de garrigue, ces derniers ont été disposés sur le gâteau refroidi le jour de la dégustation)
Réalisation :
Faire ce gâteau la veille et conserver au frais il n'en sera que meilleur
J'accueille avec grand plaisir deux nouvelles abonnées
******************
Bonne journée
Enfin, si vous aimez le 7ème art vous pouvez voter tous les jours jusqu'au 26/10/2015 (UN vote par jour) pour le site web http://borntowatch.fr/ en cliquant sur l'image ci-dessous. Ce site (celui de notre fils) participe au "GOLDEN BLOG AWARDS".
*************************
Bonjour,
Hier vous avez découvert ma table. Les petits macarons qui trônaient fièrement dessus ont été grignotés joyeusement. Je les ai accompagnés de 2 petits muffins au chocolat et crème anglaise.
Désolée pour la qualité du cliché. En effet, occupées à papoter et à grignoter, ces petits gâteaux ont failli ne pas être pris en photo !!
Le gâteau chocolat/courgette fait le tour des blogs, (vous retrouverez ma recette ICI). Aujourd'hui j'ai voulu le présenter sous la forme de gâteaux individuels et surtout avec quelques modifications par rapport à la précédente recette.Voici donc les indications pour réaliser ces muffins que vous dégusterez avec gourmandise j'en suis sûre.
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
REALISATION
Et voilà une nouvelle recette toute simple que je referais certainement.
*************************
Bonne journée
Bonjour,
Je vous souhaite un bon dimanche et vous offre une petite douceur légère et parfumée à souhait.
Ingrédients pour 6 personnes :
Réalisation :
*************************
Très bon dimanche à tous et à toutes
Bonjour,
Septembre c'est le mois de la rentrée. J'ai donc pensé qu'il était temps de reprendre de bonnes habitudes. Je suis donc allée voir sur le site de Recettes.de (http://recettes.de/defi-pates) quel était le défi qui était proposé. Je me suis aperçue que le thème était à ma portée puisqu'il faut cuisiner des pâtes... "oui mais des pâtes épatantes".
Je ne fais pas mes pâtes moi-même mais j'aime lorsqu'elles sont originales. Cette fois-ci j'ai cuisiné des pâtes artisanales forme papillon en noir et blanc (le noir est obtenu par l'utilisation d'encre de seiche).
Je vous délivre maintenant ma recette toute simple mais parfumée.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Réalisation :
Voilà donc ma recette, avec des ingrédients que vous pouvez tous avoir dans votre placard et que vous pouvez faire si vous recevez par exemple à l'improviste. Une recette savoureuse et vite réalisée qui surprendra vos convives.
*************************
Belle journée
Bonjour,
La fin de la semaine dernière a été l'occasion de se retrouver avec des amis. Les vacances sont finies maintenant et on reprend les bonnes habitudes de se réunir en toute simplicité. Pour l'occasion j'ai apporté le dessert.
Comme je savais que nous serions autour d'une bonne table, j'ai fait un gâteau qui pourrait se déguster facilement.
Cette fois-ci j'ai fait un gâteau magique au citron, framboises et mûres.
Comme les autres gâteaux magiques, faire ce gâteau la veille, le maintenir au frais jusqu'au moment de sa dégustation.
Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes :
Réalisation :
Nous avons trouvé cette nouvelle version du gâteau magique bien bonne.
***************************
Je vous souhaite une très bonne journée
"Tous les secrets de la mirabelle de Lorraine"
Quand je suis allée faire mes courses, un étal de mirabelles me faisait de l'oeil alors je n'ai pas résisté. Manger des fruits c'est un plaisir et c'est bon pour la santé.
C'est vrai que nous ne sommes plus que deux maintenant alors il fallait que je trouve une idée pour ne pas perdre ces beaux fruits. Une soirée foot la semaine dernière est arrivée à point mon mari ayant invité des amis pour regarder le match. Il fallait trouver une recette savoureuse, facile à déguster entre amis. Je sais que NicolePassions adore ces fruits venant de chez elle. Je suis donc allée rapidement chercher une recette sur son blog.
J'ai donc fait ce dessert qui ressemble à un clafoutis.
Ingrédients pour 6 personnes :
Réalisation :
Merci NicolePassions, cette recette était délicieuse et a été approuvée à la mi-temps
Et comme je mets NicolePassions à l'honneur, je vous demande d'aller voter pour elle pour un concours qu'elle mériterait bien de gagner. Alors je compte sur vous pour lui donner votre vote et pour appeler vos amis à en faire autant. Pour cela il vous suffit de cliquer sur l'image ci-dessous et de suivre ses consignes :
***************************
Je suis ravie d'accueillir ma 10ème nouvelle abonnée en 1 mois
vous êtes toutes et tous les bienvenus ici.
Si vous nêtes pas encore abonnés faîtes comme eux :
dans la colonne de droite du blog, rubrique Newsletter
renseignez votre adressse mail,
vous recevrez alors automatiquement les notifications
***************************
Belle journée
Bonjour,
Je reviens vous voir avec une belle recette prise sur le joli blog de NICOLE PASSIONS. J'ai fait ce gâteau jeudi dernier, pour le déguster vendredi à 300 km de chez nous. Un vrai régal ce gâteau qui a conquis les gourmands présents autour de la table. Un gâteau magique bien réussi avec ces 3 couches magiques !!!!
Ingrédients pour un gâteau rond de 22 cm
Réalisation :
Une très bonne recette que je vous conseille, à faire et à refaire !
***************************
Je vous souhaite une belle journée
Bonjour,
En premier lieu un GRAND GRAND MERCI pour vos commentaires sur le dernier article.
Commentaire de Julie :
"Tous les commentaires sont très gentils, je crois que je vais pleurer".
Mais non ! Mamie était là et nous sommes serrées très fort l'une contre l'autre, alors MERCI encore à vous.
Malheureusement je n'ai pas eu le temps de répondre individuellement à tous vos commentaires. En effet nous avons ramené nos petits lutins chez leurs Parents à Orléans. Et après 2 ans à Tahiti, les Parents ayant repris le travail, il y a énormément de choses à préparer pour la rentrée. Alors le temps libre ce sera pour la semaine prochaine pour moi.
Je vous mets la dernière recette faite avec Julie : des pancakes.
Ingrédients pour une trentaine de petits pancakes (chez nous il y a des petits... et des grands gourmands...)
Réalisation :
Pour être franche, Julie a eu besoin d'un peu d'aide pour la cuisson car tourner les pancakes pour cuire le 2ème côté s'est avéré un peu délicat pour elle. Mais le résultat était là quand même !
************
Je vous souhaite une très belle journée.
Bonjour,
Ce week-end elle nous a fait des madeleines. (vous pouvez voir aussi son gâteau au chocolat ICI)
Voici le résultat :
Julie est une perfectionniste, donc elle a fait aussi ses petits drapeaux comme sur le modèle ! (recette prise dans la revue "Julie" bien sûr).
Si vous souhaitez l'encourager, laissez un petit commentaire que je lui ferais lire.
************
Je vous souhaite une très belle semaine
Bonjour,
A deux, tranquillement dans la cuisine, nous avons travaillé à la confection d'un gâteau léger au chocolat.
Julie, ma petite fille de 9 1/2 ans, voulait réaliser un dessert avec moi. Alors j'ai pris une ancienne recette Tupperware et au travail ! Initiation au bain-marie et aux blancs en neige. Pas facile pour un premier essai ! mais chez nous on a peur de rien ... seulement peut-être de la vaisselle qui s'est accumulée....
Ingrédients pour 6 personnes :
Réalisation :
Le résultat était fort beau et bon pour un tout premier essai ! Il faut dire qu'il avait été préparé avec amour par une petite fille qui voulait en mettre plein les yeux à sa Maman qui venait pour le week-end. Pari tenu et réussi bien sûr.
*************
"Cuisiner suppose une tête légère,
un esprit généreux et un coeur large"
Paul Gauguin
*************
J'accueille avec plaisir ma nouvelle abonnée
Très bonne journée
Bonjour,
J'ai concocté la semaine dernière (et j'ai récidivé ajourd'hui) un gâteau spécial. Un gâteau sans beurre, sans sucre et avec un ingrédient mystère. Voilà ce que j'ai dit à toute "ma tablée" lorsque je leur ai présenté mon dessert chocolaté. L'annonce a parfaitement fonctionné. Tout le monde s'est jeté sur sa part de gâteau, a apprécié la nouveauté et a cherché cet ingrédient mystère ! Les propositions ont fusé, les éclats de rire aussi et personne n'a trouvé ! Quand j'ai dit aux petits enfants que j'avais réussi à leur faire manger des légumes dans un dessert là encore les rires ont été présents. Alors je dis vive la courgette dans le gâteau au chocolat.
Je vous donne la recette que j'ai trouvé sur le site de Hervé Cuisine.
Liste des ingrédients pour 6 personnes.
Réalisation :
Un vrai régal ce gâteau franchement ! je l'ai servi avec une crème légère à la vanille.
Bonne journée
et à bientôt
Bonjour,
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté une recette ! Je n'avais pas envie de faire de cuisine avec cette chaleur. Mais cette semaine j'ai repris mon tablier car nous avons été 10 autour de la table toute la semaine. Il fallait satisfaire petits et grands. Alors j'ai essayé d'innover avec quelques plats encore jamais présentés.
Le temps se rafraîchissant le soir j'ai servi quelques plats chauds.
Aujourd'hui je vous présente un plat inspiré d'une recette repérée dans la revue Modes et Travaux. Il s'agit de fausses quiches en panadillas.
Ingrédients pour 8 panadillas :
Réalisation :
Ma photo n'est pas très "travaillée" j'en conviens mais je l'ai prise à la sortie du four et j'ai servi mon plat rapidement car il ne suffit pas de promettre un bon plat ...
Je dois dire que la recette a été approuvée à 100 %.
Si vous faîtes l'une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo afin que je puisse vous mettre à l'honneur sur mon blog.
Je vous souhaite une belle semaine
A bientôt
Bonjour,
Aujourd'hui je mets à l'honneur 2 de mes lectrices et amies qui me font confiance pour réaliser mes recettes. Ce blog ce n'est que du bonheur chaque jour !
C'est tout d'abord SYLVIE du blog SYLVIE CREAETCOMPAGNIE qui me fait régulièrement confiance :
SAUMON SAUCE AU CHORIZON (clic ICI)
TARTE SPIRALE COURGETTES/CAROTTES (clic ICI)
MINI CAKES CITRON (clic ICI)
Et c'est mon amie THERESE -qui n'a pas de blog- qui a fait
LA TARTE SPIRALE
Il y a aussi mon amie MARIE-CLAUDE -qui n'a pas de blog- qui m'a envoyé ce petit message très sympa :
"la recette que je fais si souvent est : "quiche citronnée au thon, tomates séchées et fêta". Elle fait un ravage à chaque fois !!!"
Alors vous aussi, si vous avez réalisé une recette publiée sur mon blog, n'hésitez pas à me le faire savoir et à m'envoyer une photo de votre plat. Je vous mettrais aussi à l'honneur avec grand plaisir.
A Bientôt
Bonjour,
Avant dernier jour des vacances ! Pour se faire plasir hier nous avons pris rendez-vous avec la "grande bleue" = chaleur, foule, mais un bain de mer fabuleux et la seule entorse au régime de ce mois de vacances... voyez vous-mêmes :
J'avoue, je n'ai pas pu finir cette coupe... merci à mon petit mari de m'avoir aidée (cela confirme qui est le plus gourmand des deux )
Je vous souhaite une très belle semaine.
Merci pour tous vos commentaires, et c'est promis je reviens visiter vos blogs plus régulièrement après cette pause très bénéfique.
A très bientôt.
Bonjour,
Contente de vous retrouver en cette fin de semaine qui sera belle pour tous je l'espère. Moi je suis toujours en mode vacances donc je "remonte" une photo gourmande de mon blog.
En effet cette semaine notre défi 52 photos proposé par DU COTE DE CHEZ MA' doit illustrer le MATIN.
Vous savez déjà que la gourmandise est dans la liste de mes défauts. Je vous propose donc une de mes brioches favorite que je fais lorsque toute la famille est réunie !
Vous retrouverez la recette sur mon blog : ICI
TRES BON WEEK-END
Bonjour,
En matière culinaire, il m'arrive souvent d'avoir des envies que je ne concrétise pas toujours. Mais là, lorsque j'ai vu cette tarte spirale inventée par Sonia Ezgulian je n'ai pas pu résister. Et je ne suis pas la seule, car cette recette fait le tour des blogs.
Je l'ai réalisée en y mettant une petite touche personnelle.
Ingrédients pour un moule à tarte de 22 cm !(j'ai mis en rouge "mes" ingrédients) :
Réalisation :
J'espère que ce plat vous aura tenté et que vous aurez envie, vous aussi, de l'essayer.
Je vous quitte avec ce cliché coloré.
Bonne journée
Bonjour,
La semaine dernière j'ai préparé une recette de poisson accompagné d'une sauce bien goûteuse. Cette recette est parue sur plusieurs blogs, faîte avec ou sans robot. Je vous livre ma version pour 4 personnes.
Ingrédients :
Réalisation :
Comme vous le constatez, dans ma précipitation de vouloir servir mon plat chaud, j'ai mis 2 pavés de saumon dans la même assiette et déstructuré un peu le moulage de mon riz (qui est devenu un coeur brisé !!!!!)
Rassurez-vous, ceci n'a pas trop causé préjudice à la dégustation car je n'avais pas d'invité autour de la table sinon mon gourmet -et gourmand- préféré. Verdict : recette encore une fois approuvée avec beaucoup d'enthousiasme.
Très bonne semaine à toutes et à tous
Bonjour,
Hier matin le temps étant très pluvieux je me suis mise aux fourneaux pour me réconforter.
Je me suis lancée dans la réalisation d'un bundt cake. Je vous rappelle que le "bundt cake" tient son nom du moule dans lequel on le cuit : un moule à cheminée.
J'avais déjà testé la recette du bundt cake à l'orange (recette ICI). Il s'agissait de gâteaux individuels ; cette fois-ci j'ai fait un seul exemplaire.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Réalisation :
Résultat gustatif : j'ai obtenu un gâteau bien doré, avec une très fine croute craquante, un intérieur moelleux et parfumé à souhait. Une recette à refaire sans hésiter.
J'espère vous avoir fait saliver
Très bonne journée
**********
J'accueille avec joie une nouvelle abonnée