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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

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Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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13 novembre 2015

Fondants tout choco sauce caramel

Bonjour,

Le soleil est parti, la douceur est toujours là à l'extérieur mais vous pouvez aussi l'apporter sur votre table. C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec des fondants tout choco sauce caramel. (recette Nestlé dessert)

chocaramel3

Liste des ingrédients (pour 6 à 8 fondants selon vos moules)

  • 1 tablette de chocolat noir ;
  • 120 g de beurre ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 40 g de farine ;
  • 3 oeufs ;

Pour la sauce :

  • 100 g de chocolat caramel (tablette Nestlé);
  • 30 ml de crème liquide.

chocaramel2

 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Faire chauffer le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 mn au micro-ondes à 500W
  3. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et bien mélanger ;
  4. Verser la pâte dans les moule et enfourner pour 20 mn ; les petits gâteaux ne paraissent pas assez cuits mais c'est normal, ils doivent rester moelleux ; 
  5. Démouler après quelques minutes de repos ;
  6. Au moment de servir, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat caramel coupé en petits morceaux ;
  7. Servir le fondant couvert de sauce caramel tiède (ou mettre cette sauce dans un petit récipient et napper à votre convenance).

chocaramel

Bonne journée pleine de douceur

    signanoel3
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30 octobre 2015

Cocottes chicons/crevettes

Bonjour,

C'est bien de se faire inviter et aussi de se faire servir mais bon cela ne dure qu'un temps. Alors c'est avec plaisir que je me suis remise à la cuisine hier chez notre fille aînée.

Voici une petite entrée savoureuse et approuvée, à refaire bien sûr sans hésitation.

Merci merci à J et JP pour les chicons mis dans nos bagages .

chicon1

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 4 belles endives ;
  • 300 g de crevettes roses décortiquées ;
  • 50 g de beurre ;
  • 2 jaunes d'oeufs ;
  • 20 ml de crème légère semi-épaisse ;
  • le jus d'un demi citron ;
  • muscade et piment doux en poudre  ;
  • 3 c à soupe de parmesan.

chicon2

Réalisation :

  1. Retirer, à la base des endives, le cône central ;
  2. Emincer finement les endives ;
  3. Faire fondre le beurre dans un wok, y faire suer les endives arrosées d'un filet de jus de citron à feu vif ;
  4. Laisser les endives cuire une dizaine de minutes, elles doivent rester un peu croquantes ;
  5. Egoutter les endives et les remettre dans le wok avec la crème fraîche, la poudre de muscade et de piment doux ;
  6. Laisser chauffer les endives auxquelles vous ajouter les crevettes pendant 5 minutes à feu doux ;
  7. Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger rapidement ;
  8. Verser l'ensemble dans vos petites cocottes légèrement beurrées ;
  9. Recouvrir d'un cuillère à soupe de parmesan ;
  10. Mettre au four quelques minutes sous le grill pour faire dorer la surface.

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Je vous quitte avec un souvenir de ma promenade de dimanche dernier :

 fleursjaunes

 

Bonne journée

    signanoel3

13 octobre 2015

Gâteau magique aux pommes

Bonjour,

Allez, je trouve une bonne raison pour vous présenter un nouveau gâteau magique, en effet c'est la semaine du goût, alors vous pardonnerez ma gourmandise. J'ai pris la recette sur un site que vous connaissez bien maintenant, celui de NICOLE PASSIONS.

magicpom3

INGREDIENTS : (pour un gâteau de 6 à 8 personnes selon leur gourmandise)

  • 4 oeufs à température ambiante ;
  • 150 g de sucre ;
  • 1 cuillère à soupe d'eau ;
  • 125 g de beurre ;
  • 115 g de farine ;
  • 500 ml de lait entier à température ambiante  (moi j'ai mis 300 ml de lait et 200 ml de crème liquide) ;
  • 1 pincée de vanille en poudre Tahiti ;
  • quelques gouttes de jus de citron ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 2-3 pommes.

(j'ai mis en plus des amandes sur le dessus de mon gâteau et les quartiers de pommes pour la déco sont passés à la poêle avec du sucre brun et une c à soupe de miel de garrigue, ces derniers ont été disposés sur le gâteau refroidi le jour de la dégustation)

magicpom2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150° ;
  2. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir ;
  3. Mélanger le lait et la vanille (si le lait sort du frigo faire tiédir 30sc de au micro-ondes) ;
  4. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs ;
  5. Battre les jaunes d'oeuf,  le sucre, la cuillère à soupe d'eau au fouet électrique ; 
  6. Le mélange doit blanchir et doubler de volume ;
  7. Ajouter le beurre fondu tiède et continuer à battre au fouet ;
  8. Ajouter la farine tamisée, la pincée de sel, tout en fouettant le mélange ;
  9. Ajouter dans la pâte le lait tiède petit à petit en fouettant ;
  10. Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron ;
  11. Incorporer délicatement en plusieurs fois les blancs en neige ;
  12. Découper des tranches très fines de pommes épluchées et épépinées. Les répartir au fond 
  13. d'un moule en silicone de préférence (ou un moule beurré et fariné) ;
  14. Verser la pâte et enfourner à 150° pour 55 minutes environ ; 
  15. Laisser refroidir avant de démouler.

Faire ce gâteau la veille et conserver au frais il n'en sera que meilleur

magicpom1

 J'accueille avec grand plaisir deux nouvelles abonnées

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Bonne journée

    signanoel3

Enfin, si vous aimez le 7ème art vous pouvez voter tous les jours jusqu'au 26/10/2015  (UN vote par jour) pour le site web http://borntowatch.fr/ en cliquant sur l'image ci-dessous. Ce site (celui de notre fils) participe au "GOLDEN BLOG AWARDS".

 mercivotes

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6 octobre 2015

Muffins chocolat courgette

Bonjour,

Hier vous avez découvert ma table. Les petits macarons qui trônaient fièrement dessus ont été grignotés joyeusement. Je les ai accompagnés de 2 petits muffins au chocolat et crème anglaise.

Désolée pour la qualité du cliché. En effet, occupées à papoter et à grignoter, ces petits gâteaux ont failli ne pas être pris en photo !!

muffinscourgettes

Le gâteau chocolat/courgette fait le tour des blogs, (vous retrouverez ma recette ICI). Aujourd'hui j'ai voulu le présenter sous la forme de gâteaux individuels et surtout avec quelques modifications par rapport à la précédente recette.Voici donc les indications pour réaliser ces muffins que vous dégusterez avec gourmandise j'en suis sûre.

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • 100 g de farine ;
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre au spéculoos ;
  • 1 c à c de levure ;
  • 1/2 c à c de cannelle :
  • 120 g de sucre en poudre ;
  • 25 ml d'huile ;
  • 1/2 yaourt grec ;
  • 2 gros œufs à température ambiante ;
  • 25 g de beurre 1/2 sel fondu ;
  • 1 c à c d'extrait de vanille :
  • 100 g de courgette râpée ;
  • pépites de chocolat à votre convenance (j'en ai mis1/2 tasse).

REALISATION

  1. Préchauffer le four à 180° et préparer 12 moules à muffins ;
  2. Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre de cacao, la levure, la cannelle ;
  3. Dans un autre saladier, fouetter ensemble le sucre, l'huile, le 1/2 yaourt grec, les œufs, le beurre fondu et la vanille ;
  4. Verser le mélange sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule en caoutchouc afin d'obtenir une pâte lisse ;
  5. Incorporer les courgettes et les pépites de chocolat ;
  6. Verser la pâte dans les moules à muffins ;
  7. Enfourner pour 20 à 22 minutes ;
  8. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

muffinscourgettes2

Et voilà une nouvelle recette toute simple que je referais certainement.

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 Bonne journée

      signanoel3

4 octobre 2015

Gâteau au yaourt, citron et pépites de framboises

Bonjour,

Je vous souhaite un bon dimanche et vous offre une petite douceur légère et parfumée à souhait.

yaourtcitron3

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 oeufs ;
  • 160 g de sucre ;
  • 80 g d'huile ;
  • 1 yaourt nature (125 g) ;
  • 160 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • 1 c à c d'arôme citron ;
  • 20 g de pépites de framboises.
  • (3 meringue et feuilles de menthe pour moi, uniquement pour la déco)

 yaourtcitron2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Casser les 2 oeufs, ajouter le sucre et mélanger au fouet ;
  3. Ajouter l'huile, le yaourt aromatisé au citron et mélanger intimement ;
  4. Mélanger avec la farine et la levure tamisée ;
  5. Fariner légèrement les pépites de framboises
  6. et ajouter à la pâte ;
  7. Verser dans un moule beurré et fariné (sauf si vous avez un moule flexiplan) ;
  8. Mettre au four pour 30 à 35 mn.

yaourtcitron1

Je vous assure, il a été dégusté et approuvé !

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 Très bon dimanche à tous et à toutes

      signanoel3

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16 septembre 2015

Farfalles parfumées à la bisque de homard

Bonjour,

Septembre c'est le mois de la rentrée. J'ai donc pensé qu'il était temps de reprendre de bonnes habitudes. Je suis donc allée voir sur le site de Recettes.de (http://recettes.de/defi-patesquel était le défi qui était proposé. Je me suis aperçue que le thème était à ma portée puisqu'il faut cuisiner des pâtes... "oui mais des pâtes épatantes". 

defi-pates

Je ne fais pas mes pâtes moi-même mais j'aime lorsqu'elles sont originales. Cette fois-ci j'ai cuisiné des pâtes artisanales forme papillon en noir et blanc (le noir est  obtenu par l'utilisation d'encre de seiche).

farfalles1

Je vous délivre maintenant ma recette toute simple mais parfumée.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 paquet de pâtes - farfalles (250 g) ;
  • 1 boîte de bisque de homard (300 g) ;
  • 200 g de queues de crevettes marinées à la provençale ;
  • 1 c à s de crème fraiche ;
  • 1 c à s de whisky ;
  • 1 c à s de persillade ;
  • parmesan râpé.

farfalles3

 Réalisation :

  1. Faire réchauffer la bisque de homard à feu doux ;
  2. Faire cuire les farfalles environ 5mn dans une casserole d'eau bouillante en remuant de temps en temps ;
  3. Pendant la cuisson des pâtes poêler les crevettes et les faire flamber avec la c à s de whisky ;
  4. Lorsque la bisque de homard est chaude ajouter la c à s de crème fraîche ;
  5. Egoutter les pâtes ;
  6. Les disposer dans une assiette chaude, verser la bisque et quelques crevettes.
  7. Parsemer de persillade.
  8. Mettre du parmesan à disposition.
  9. Servir aussitôt.

farfalles2

Voilà donc ma recette, avec des ingrédients que vous pouvez tous avoir dans votre placard et que vous pouvez faire si vous recevez par exemple à l'improviste. Une recette savoureuse et vite réalisée qui surprendra vos convives.

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Belle journée

   signanoel3

15 septembre 2015

Gâteau magique citron, framboises et mûres

Bonjour,

La fin de la semaine dernière a été l'occasion de se retrouver avec des amis. Les vacances sont finies maintenant et on reprend les bonnes habitudes de se réunir en toute simplicité. Pour l'occasion j'ai apporté le dessert.

Comme je savais que nous serions autour d'une bonne table, j'ai fait un gâteau qui pourrait se déguster facilement.

Cette fois-ci j'ai fait un gâteau magique au citron, framboises et mûres.

Comme les autres gâteaux magiques, faire ce gâteau la veille, le maintenir au frais jusqu'au moment de sa dégustation.

magique_fruitsrouges1

Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes :

  • 4 oeufs à température ambiante ;
  • 150 g de sucre ;
  • 1 c à s d'eau ;
  • 125 g de beurre (1/2 sel pour moi) ;
  • 115 g de farine tamisée ;
  • 1/2 l de lait entier ;
  • 1 citron non traité (pour le zeste et le jus) ;
  • 60 g de framboises et 60 g de mûres.

magique_fruitsrouges2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150° en four traditionnel et pas chaleur tournante ;
  2. Faire tiédir le lait, mettre en attente ;
  3. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir ;
  4. Séparer les blancs des jaunes ;
  5. Battre les jaunes, le sucre et l'eau pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent ;
  6. Ajouter le beurre fondu et tiédi, mélanger à nouveau ;
  7. Ensuite verser la farine tamisée ;
  8. Mélanger rapidement l'ensemble ;
  9. Ajouter progressivement le lait tiédi et mélanger pour que l'ensemble soit bien homogène ;
  10. Zester le citron sur ce mélange ;
  11. Monter les blancs en neige ferme ;
  12. Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent, ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux ; ajouter un petit filet de citron ;
  13. Répartir les framboises et les mûres dans le fond du moule en silicone ;
  14. Verser l'appareil sur les fruits ;
  15. Enfourner votre préparation pour 50 minutes ;
  16. Il faut que le gâteau soit légèrement tremblotant à la sortie du four car s'il est trop cuit vous n'aurez que deux couches et non pas trois.

magique_fruitsrouges3

 Nous avons trouvé cette nouvelle version du gâteau magique bien bonne. 

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Je vous souhaite une très bonne journée

 signanoel3

8 septembre 2015

"Tous les secrets de la mirabelle de Lorraine" * Tôt-fait à la mirabelle

"Tous les secrets de la mirabelle de Lorraine" 

Quand je suis allée faire mes courses, un étal de mirabelles me faisait de l'oeil alors je n'ai pas résisté. Manger des fruits c'est un plaisir et c'est bon pour la santé.

mirabelles2

C'est vrai que nous ne sommes plus que deux maintenant alors il fallait que je trouve une idée pour ne pas perdre ces beaux fruits. Une soirée foot la semaine dernière est arrivée à point mon mari ayant invité  des amis pour regarder le match. Il fallait trouver une recette savoureuse, facile à déguster entre amis. Je sais que NicolePassions adore ces fruits venant de chez elle. Je suis donc allée rapidement chercher une recette sur son blog.

J'ai donc fait ce dessert qui ressemble à un clafoutis.

mirablelles1

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 gr de mirabelles ;
  • 3 oeufs ;
  • 60 gr de sucre ;
  • 1/2 litre de lait ;
  • 4 cuillères à soupe de farine ;
  • 2 cuillères à café d'arôme de mirabelle ou alcool de mirabelle (eau de vie de prunes pour moi).

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Laver et dénoyauter les mirabelles ;
  3. Préparer la pâte en mélangeant les oeufs et le sucre au fouet ;
  4. Ajouter le lait et l'arôme ou l'alcool ;
  5. Terminer par la farine et mélanger pour que la pâte soit bien homogène.
  6. Mettez les fruits dans un moule en silicone ;
  7. Disposer vos mirabelles au fond du moule ;
  8. Verser délicatement la pâte sur les fruits ;
  9. Enfourner pour 35 minutes.

 mirabelles3

Merci NicolePassions, cette recette était délicieuse et a été approuvée à la mi-temps 

Et comme je mets NicolePassions à l'honneur, je vous demande d'aller voter pour elle pour un concours qu'elle mériterait bien de gagner. Alors je compte sur vous pour lui donner votre vote et pour appeler vos amis à en faire autant. Pour cela il vous suffit de cliquer sur l'image ci-dessous et de suivre ses consignes :

 vote

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Je suis ravie d'accueillir ma 10ème nouvelle abonnée en 1 mois

vous êtes toutes et tous les bienvenus ici.

Si vous nêtes pas encore abonnés faîtes comme eux :

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Belle journée

 signanoel3

2 septembre 2015

Gâteau magique au chocolat blanc et aux pêches

Bonjour,

Je reviens vous voir avec une belle recette prise sur le joli blog de NICOLE PASSIONS. J'ai fait ce gâteau jeudi dernier, pour le déguster vendredi à 300 km de chez nous. Un vrai régal ce gâteau qui a conquis les gourmands présents autour de la table. Un gâteau magique bien réussi avec ces 3 couches magiques !!!!

magique_pêche

Ingrédients pour un gâteau  rond de 22 cm

  • 4 oeufs ;
  • 100 gr de  sucre en poudre ;
  • 1 cuillère à soupe d'eau ;
  • 1/2 litre de lait ;
  • 150 gr de chocolat blanc ; 
  • 100 gr de beurre ;
  • 115 gr de farine ; 
  • 1 pincée de sel ;
  • 2 pêches (1 plate et une jaune).

Réalisation :

  1. A faire la veille de la dégustation ;
  2. Préchauffer le four à 150° ;
  3. Séparer les blancs des jaunes ;
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau ;
  5. Faire fondre 150 g de chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie ; 
  6. Incorporer les éléments fondus à la préparation.
  7. Ajouter ensuite la farine ; 
  8. Faire tiédir le lait et versez-le dans la pâte ;  
  9. Fouetter les blancs en neige ferme ; les incorporer délicatement mais surtout la pâte ne doit pas devenir homogène sinon les 3 couches ne pourront pas se former ; 
  10. Verser une partiee de la pâte dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone ; 
  11. Peler les pêches et les couper en quartiers ; les poser sur la pâte puis, verser le reste de l' appareil dessus ; 
  12. Enfourner pour 50 minutes ; laisser tiédir et mettre au frais jusqu'à dégustation le lendemain.

Une très bonne recette que je vous conseille, à faire et à refaire !

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Je vous souhaite une belle journée

 signanoel3

20 août 2015

Les pancakes de Julie

Bonjour,

En premier lieu un GRAND GRAND MERCI pour vos commentaires sur le dernier article.

00000000000000000000

Commentaire de Julie :

"Tous les commentaires sont très gentils, je crois que je vais pleurer".

Mais non ! Mamie était là et nous sommes serrées très fort l'une contre l'autre, alors MERCI encore à vous. 

00000

Malheureusement je n'ai pas eu le temps de répondre individuellement à tous vos commentaires. En effet nous avons ramené nos petits lutins chez leurs Parents à Orléans. Et après 2 ans à Tahiti, les Parents ayant repris le travail, il y a énormément de choses à préparer pour la rentrée. Alors le temps libre ce sera pour la semaine prochaine pour moi.

Je vous mets la dernière recette faite avec Julie : des pancakes.

pancakes

Ingrédients pour une trentaine de petits pancakes (chez nous il y a des petits... et des grands gourmands...)

  • 6 oeufs ; 
  • 350 g de farine avec levure incorporée ;
  • 2 cuillères à soupe de sucre ;
  • 1 pincée de cannelle ;
  • 40 cl de lait ;
  • 3 cuillères à soupe d’huile ;
  • 1 cuillère à café de sel ;
  • 50 g de beurre pour la cuisson.

 Réalisation :

  1. Battre les oeufs ;
  2. Verser le lait sur les oeufs et bien mélanger ;
  3. Rajouter le sucre ;
  4. Dans un saladier, mettre la farine, la cannelle et le sel ;
  5. Creuser un puit ;
  6. Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre bien mélanger à nouveau ;
  7. Pour finir rajouter l’huile et mélanger ;
  8. Faire chauffer une poële avec empreintes à pancakes ;
  9. beurrer légèrement chaque empreintes ;
  10. Une fois le beurre frémissant, verser une petite louche de pâte ;
  11. Faire cuire d'un côté et laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes ;
  12. Bien mettre du beurre entre chaque pancake.

pancakes2

Pour être franche, Julie a eu besoin d'un peu d'aide pour la cuisson car tourner les pancakes pour cuire le 2ème côté s'est avéré un peu délicat pour elle. Mais le résultat était là quand même !

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 signanoel3

 

 Je vous souhaite une très belle journée. 

17 août 2015

Les madeleines de Julie

Bonjour,

  • Julie est jolie,
  • Julie est gourmande,
  • Julie a besoin de prendre confiance en elle;
  • Julie est travailleuse.... normal c'est ma petite fille de 9 ans 1/2 

Ce week-end elle nous a fait des madeleines. (vous pouvez voir aussi son gâteau au chocolat ICI)

Voici le résultat :

madeleine1

madeleine2

madeleine3

Julie est une perfectionniste, donc elle a fait aussi ses petits drapeaux comme sur le modèle ! (recette prise dans la revue "Julie" bien sûr).

Si vous souhaitez l'encourager, laissez un petit commentaire que je lui ferais lire.

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signanoel3

 

Je vous souhaite une très belle semaine

5 août 2015

Le gâteau au chocolat de Julie

Bonjour,

A deux, tranquillement dans la cuisine, nous avons travaillé à la confection d'un gâteau léger au chocolat.

Julie, ma petite fille de 9 1/2 ans, voulait réaliser un dessert avec moi. Alors j'ai pris une ancienne recette Tupperware et au travail ! Initiation au bain-marie et aux blancs en neige. Pas facile pour un premier essai ! mais chez nous on a peur de rien ... seulement peut-être de la vaisselle qui s'est accumulée....

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de chocolat pâtissier :
  • 100 g de beurre ;
  • 4 jaunes d'oeufs ;
  • 100 g de farine ;
  • 150 g de sucre ;
  • 4 blancs battus en neige (une pincée de sel).

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Casser le chocolat en morceaux dans un récipient que vous pourrez mettre au bain-marie ;
  3. Remuer délicatement ;
  4. Ajouter le beurre dans le chocolat chaud et battre à l'aide d'un fouet ;
  5. Séparer les blancs des jaunes ;
  6. Ajouter à la préparation précédente les jaunes d'oeufs un à un et mélanger intimement ;
  7. Verser ensuite la farine tamisée, puis le sucre en poudre ; mélanger ;
  8. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel ;
  9. Les incorporer à la pâte à l'aide d'une spatule silicone ;
  10. Verser le tout dans un moule beurré ;
  11. Faire cuire pendant 40 minutes.
  12. Attendre 5mn avant de démouler ;
  13. Présenter sur un plat en décorant à votre goût.

julie

 

Le résultat était fort beau et bon pour un tout premier essai ! Il faut dire qu'il avait été préparé avec amour par une petite fille qui voulait en mettre plein les yeux à sa Maman qui venait pour le week-end. Pari tenu et réussi bien sûr.

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"Cuisiner suppose une tête légère,

un esprit généreux et un coeur large"

Paul Gauguin

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signanoel3

 

J'accueille avec plaisir ma nouvelle abonnée

Très bonne journée      

31 juillet 2015

Gâteau sans farine, sans sucre + un ingrédient mystère

Bonjour,

J'ai concocté la semaine dernière (et j'ai récidivé ajourd'hui) un gâteau spécial. Un gâteau sans beurre, sans sucre et avec un ingrédient mystère. Voilà ce que j'ai dit à toute "ma tablée" lorsque je leur ai présenté mon dessert chocolaté. L'annonce a parfaitement fonctionné. Tout le monde s'est jeté sur sa part de gâteau, a apprécié la nouveauté et a cherché cet ingrédient mystère ! Les propositions ont fusé, les éclats de rire aussi et personne n'a trouvé ! Quand j'ai dit aux petits enfants que j'avais réussi à leur faire manger des légumes dans un dessert là encore les rires ont été présents. Alors je dis vive la courgette dans le gâteau au chocolat.

Je vous donne la recette que j'ai trouvé sur le site de Hervé Cuisine.

Chococourgette1

Liste des ingrédients pour 6 personnes.

  • 20 g de cacao en poudre non sucré (pour moi cacao parfumé aux spéculoos) ;
  • 30 g de maïzena ;
  • 40 g de stévia ;
  • 200 g de chocolat à pâtisser ;
  • 200 g de courgette râpée ;
  • 4 oeufs ;
  • quelques gouttes d'extrait de vanille.

Réalisation :

  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie ;
  2. Eplucher la courgette et la râper finement (en récupérer 200 g sans l'égoutter) ;
  3. Séparer les blancs des jaunes ;
  4. Battre les jaunes avec la stévia et la vanille ;
  5. Ajouter le cacao en poudre, mélanger, ajouter un peu de courgette ;
  6. Ajouter la maïzena et le chocolat fondu, bien mélanger ;
  7. Ajouter le restant de courgette et mélanger à nouveau ;
  8. Battre les blancs en neige ferme ;
  9. Incorporer les blancs au mélange en soulevant bien la pâte ;
  10. Répartir la préparation dans un moule anti-adhésif ;
  11. Faire cuire 30 minutes à 180 ° (moi j'ai mis un peu plus).

chococourgette2

Un vrai régal ce gâteau franchement ! je l'ai servi avec une crème légère à la vanille.

Bonne journée

et à bientôt

       signanoel3

27 juillet 2015

Fausse quiche en panadillas

Bonjour,

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté une recette ! Je n'avais pas envie de faire de cuisine avec cette chaleur. Mais cette semaine j'ai repris mon tablier car nous avons été 10 autour de la table toute la semaine. Il fallait satisfaire petits et grands. Alors j'ai essayé d'innover avec quelques plats encore jamais présentés.

Le temps se rafraîchissant le soir j'ai servi quelques plats chauds.

Aujourd'hui je vous présente un plat inspiré d'une recette repérée dans la revue Modes et Travaux. Il s'agit de fausses quiches en panadillas.

Ingrédients pour 8 panadillas :

  • 1 boîte de panadillas (= barquettes pour tacos marque OLD EL PASO)
  • 100 g de maïzena ;
  • 5 oeufs ;
  • 20 cl de crème fraîche liquide ;
  • 1/2 verre de lait ;
  • 120 g de gruyère râpé ;
  • 250 g de dés de canard (moins gras que les lardons)
  • 10 fonds d'artichauts en boîte ;
  • 150 g de pignons de pin ;
  • 1 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.

Réalisation :

  1. Faire revenir les dés de canard et les pignons de pin dans une poêle avec un c à s d'huile d'olive ;
  2. Dans le bol du robot mélanger lait - maïzena ; 
  3. Ajouter les oeufs un à un, le lait et la crème fraîche ;
  4. Verser le tout dans un saladier puis ajouter les dés de canard, les pignons et les fonds d'artichauts coupés en petits morceaux ;
  5. Répartir le mélange dans les panadillas (ne pas remplir jusqu'au bord afin d'éviter les débordements lors de la cuisson) ;
  6. Recouvrir de gruyère râpé ;
  7. Mettre au four à 180 ° pendant 30 minutes environ.

tacos 

Ma photo n'est pas très "travaillée" j'en conviens mais je l'ai prise à la sortie du four et j'ai servi mon plat rapidement car il ne suffit pas de promettre un bon plat ...

Je dois dire que la recette a été approuvée à 100 %. 

Si vous faîtes l'une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo afin que je puisse vous mettre à l'honneur sur mon blog.

Je vous souhaite une belle semaine

A bientôt

 

      signanoel3

9 juillet 2015

Mes Recettes et Vous n° 2 - Mise à l'honneur

Bonjour,

Aujourd'hui je mets à l'honneur 2 de mes lectrices et amies qui me font confiance pour réaliser mes recettes. Ce blog ce n'est que du bonheur chaque jour !

C'est tout d'abord SYLVIE du blog SYLVIE CREAETCOMPAGNIE qui me fait régulièrement confiance :

SAUMON SAUCE AU CHORIZON (clic ICI)

Sylvie1

TARTE SPIRALE COURGETTES/CAROTTES (clic ICI)

sylvie2

MINI CAKES CITRON (clic ICI)

sylvie3

Et c'est mon amie THERESE -qui n'a pas de blog- qui a fait

LA TARTE SPIRALE

therese

Il y a aussi mon amie MARIE-CLAUDE -qui n'a pas de blog- qui m'a envoyé ce petit message très sympa :

"la recette que je fais si souvent est : "quiche citronnée au thon, tomates séchées et fêta". Elle fait un ravage à chaque fois !!!"

Alors vous aussi, si vous avez réalisé une recette publiée sur mon blog, n'hésitez pas à me le faire savoir et à m'envoyer une photo de votre plat. Je vous mettrais aussi à l'honneur avec grand plaisir.

A Bientôt

  signanoel3

29 juin 2015

Un plaisir glacé

Bonjour,

Avant dernier jour des vacances ! Pour se faire plasir hier nous avons pris rendez-vous avec la "grande bleue" = chaleur, foule, mais un bain de mer fabuleux et la seule entorse au régime de ce mois de vacances... voyez vous-mêmes :

glace

J'avoue, je n'ai pas pu finir cette coupe... merci à mon petit mari de m'avoir aidée (cela confirme qui est le plus gourmand des deux )

Je vous souhaite une très belle semaine.

Merci pour tous vos commentaires, et c'est promis je reviens visiter vos blogs plus régulièrement après cette pause très bénéfique.

A très bientôt.

                                     signanoel3

20 juin 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 25 : MATIN

Bonjour,

Contente de vous retrouver en cette fin de semaine qui sera belle pour tous je l'espère. Moi je suis toujours en mode vacances donc je "remonte" une photo gourmande de mon blog.

En effet cette semaine notre défi 52 photos proposé par DU COTE DE CHEZ MA' doit illustrer le MATIN.

Vous savez déjà que la gourmandise est dans la liste de mes défauts. Je vous propose donc une de mes brioches favorite que je fais lorsque toute la famille est réunie !

brioche

Vous retrouverez la recette sur mon blog :  ICI

TRES BON WEEK-END

                                   signanoel3 

22 mai 2015

Tarte spirale courgettes/carottes

Bonjour,

En matière culinaire, il m'arrive souvent d'avoir des envies que je ne concrétise pas toujours. Mais là, lorsque j'ai vu cette tarte spirale inventée par Sonia Ezgulian je n'ai pas pu résister. Et je ne suis pas la seule, car cette recette fait le tour des blogs.

Je l'ai réalisée en y mettant une petite touche personnelle.

tartespirale

Ingrédients pour un moule à tarte de 22 cm !(j'ai mis en rouge "mes" ingrédients) :

  • 1 pâte brisée (moi j'avais une pâte feuilletée dans mon frigo) ;
  • 3 grosses courgettes ;
  • 5 belles carottes ;
  • 75 g de chèvre frais (pour moi un fromage fouetté Madame Loïk, aïl et fines herbes) :
  • 1 oeuf ;
  • 4 tranches fines de jambon de Vendée
  • Huile d'olive et fleur de sel.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Garnisser le moule avec la pâte, ajouter des billes de céramique et enfourner pour 8 minutes ;
  3. Oter les billes et prolonger la cuisson de 4 minutes de manière à ce que les légumes ne détrempent pas la pâte ;
  4. Laver les courgettes, les couper en lanières  que vous faîtes cuire à la vapeur pendant 1 minute ;
  5. Laver les carottes, les couper en lanières  que vous faîtes cuire à la vapeur pendant 1 minute ;
  6. Mélanger le fromage et l'oeuf, saler ;
  7. Etaler ce mélange sur le fond de la pâte ;
  8. Disposer les lanières de légumes.
  9. Commencer par les lanières de courgettes à disposer perpendiculairement au fond de la tarte ;
  10. Faire un second tour avec les lanières de carottes et ainsi de suite jusqu'au centre ; 
  11. Alterner aussi avec les fines tranches de jambon coupées en lanières ;
  12. Badigeonner la pâte à tarte au pinceau avec de l'huile d'olive ;
  13. Enfourner pour 15 à 20 minutes. 

J'espère que ce plat vous aura tenté et que vous aurez envie, vous aussi, de l'essayer. 

Je vous quitte avec ce cliché coloré.

geranium

Bonne journée

                                signanoel3

18 mai 2015

Saumon sauce au chorizo

Bonjour,

La semaine dernière j'ai préparé une recette de poisson accompagné d'une sauce bien goûteuse. Cette recette est parue sur plusieurs blogs, faîte avec ou sans robot. Je vous livre ma version pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon ;
  • 1 cs de beurre 1/2 sel ;
  • 100 g de chorizo doux ;
  • 100 g de vin blanc sec ;
  • 1 échalote ;
  • 1 cs  de maïzena ;
  • 15 cl de crème liquide légère ;
  • 1 sachet de riz.

Réalisation :

  1. Faire cuire le saumon à la vapeur et le riz selon les consignes données sur le paquet ;
  2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole ;
  3. Faire rissoler l'échalote hachée, ajouter le chorizo coupé en petits morceaux puis le vin blanc ;
  4. Laisser mijoter une dizaine de minutes sans laisser roussir ;
  5. Ajouter la crème liquide et la maïzena puis laisser la sauce épaissir ;
  6. Servir à l'assiette le saumon nappé de la sauce et ajouter le riz.

saumon_chorizo

Comme vous le constatez, dans ma précipitation de vouloir servir mon plat chaud, j'ai mis 2 pavés de saumon dans la même assiette et déstructuré un peu le moulage de mon riz  (qui est devenu un coeur brisé !!!!!)

Rassurez-vous, ceci n'a pas trop causé préjudice à la dégustation car je n'avais pas d'invité autour de la table sinon mon gourmet -et gourmand- préféré. Verdict : recette encore une fois approuvée avec beaucoup d'enthousiasme.

Très bonne semaine à toutes et à tous

                                  signanoel3

15 mai 2015

Bundt Cake Pistache-Pépites de Framboises

Bonjour,

Hier matin le temps étant très pluvieux je me suis mise aux fourneaux pour me réconforter.

Je me suis lancée dans la réalisation d'un bundt cake. Je vous rappelle que le "bundt cake" tient son nom du moule dans lequel on le cuit : un moule à cheminée.

J'avais déjà testé la recette du bundt cake à l'orange (recette ICI). Il s'agissait de gâteaux individuels ; cette fois-ci j'ai fait un seul exemplaire.

bundtpistache2

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 4 oeufs ;
  • 150 g de sucre ;
  • 120 g de crème liquide légère ;
  • 220 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 120 g de beurre demi-sel ;
  • 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser (180 g) ;
  • 20 g de pâte à pistache ;
  • 2 c à s de pépites de framboises.

bundpistache3

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 170° ;
  2. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie ; laisser tiédir ;
  3. Battre les oeufs et le sucre énergiquement ;
  4. Mélanger la crème et la pâte de pistache, ajouter au mélange précédent ;
  5. Tamiser farine et levure et ajouter ;
  6. Terminer par le mélange chocolat-beurre ;
  7. Vous devez obtenir une pate lisse à laquelle vous ajouterez les pépites de framboises
  8. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 10 minutes ;
  9. Verser l'appareil dans un moule à cheminée ;
  10. Cuire 50 mn à 170 ° ;
  11. Laisser tiédir 5mn et démouler.

bundtpistache1

Résultat gustatif : j'ai obtenu un gâteau bien doré, avec une très fine croute craquante, un intérieur moelleux et parfumé à souhait. Une recette à refaire sans hésiter.

J'espère vous avoir fait saliver

Très bonne journée

**********

J'accueille avec joie une nouvelle abonnée

 

                                 signanoel3

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