TRES BON WEEK-END
Bonjour,
Contente de vous retrouver en cette fin de semaine qui sera belle pour tous je l'espère. Moi je suis toujours en mode vacances donc je "remonte" une photo gourmande de mon blog.
En effet cette semaine notre défi 52 photos proposé par DU COTE DE CHEZ MA' doit illustrer le MATIN.
Vous savez déjà que la gourmandise est dans la liste de mes défauts. Je vous propose donc une de mes brioches favorite que je fais lorsque toute la famille est réunie !
Vous retrouverez la recette sur mon blog : ICI
TRES BON WEEK-END
Bonjour,
En matière culinaire, il m'arrive souvent d'avoir des envies que je ne concrétise pas toujours. Mais là, lorsque j'ai vu cette tarte spirale inventée par Sonia Ezgulian je n'ai pas pu résister. Et je ne suis pas la seule, car cette recette fait le tour des blogs.
Je l'ai réalisée en y mettant une petite touche personnelle.
Ingrédients pour un moule à tarte de 22 cm !(j'ai mis en rouge "mes" ingrédients) :
Réalisation :
J'espère que ce plat vous aura tenté et que vous aurez envie, vous aussi, de l'essayer.
Je vous quitte avec ce cliché coloré.
Bonne journée
Bonjour,
La semaine dernière j'ai préparé une recette de poisson accompagné d'une sauce bien goûteuse. Cette recette est parue sur plusieurs blogs, faîte avec ou sans robot. Je vous livre ma version pour 4 personnes.
Ingrédients :
Réalisation :
Comme vous le constatez, dans ma précipitation de vouloir servir mon plat chaud, j'ai mis 2 pavés de saumon dans la même assiette et déstructuré un peu le moulage de mon riz (qui est devenu un coeur brisé !!!!!)
Rassurez-vous, ceci n'a pas trop causé préjudice à la dégustation car je n'avais pas d'invité autour de la table sinon mon gourmet -et gourmand- préféré. Verdict : recette encore une fois approuvée avec beaucoup d'enthousiasme.
Très bonne semaine à toutes et à tous
Bonjour,
Hier matin le temps étant très pluvieux je me suis mise aux fourneaux pour me réconforter.
Je me suis lancée dans la réalisation d'un bundt cake. Je vous rappelle que le "bundt cake" tient son nom du moule dans lequel on le cuit : un moule à cheminée.
J'avais déjà testé la recette du bundt cake à l'orange (recette ICI). Il s'agissait de gâteaux individuels ; cette fois-ci j'ai fait un seul exemplaire.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Réalisation :
Résultat gustatif : j'ai obtenu un gâteau bien doré, avec une très fine croute craquante, un intérieur moelleux et parfumé à souhait. Une recette à refaire sans hésiter.
J'espère vous avoir fait saliver
Très bonne journée
**********
J'accueille avec joie une nouvelle abonnée
Bonjour,
Je suis heureuse de vous présenter 4 de mes recettes testées par des lectrices.
Je ne tiens pas un blog de cuisine mais c'est vrai que mon compteur de visites grimpe lorsque je vous propose des recettes. Plusieurs d'entre vous me disent avoir essayé et approuvé mes recettes. Mais je n'ai pas toujours le résultat en photo.
Alors MERCI à celles qui ont présenté mes recettes sur leur blog :
Un grand merci à Sylvie, fidèle lectrice, qui me fait très souvent confiance. Vous pouvez, vous aussi, lui faire confiance pour toutes les bonnes recettes qu'elle met en ligne.
******
A bientôt
Bonjour,
Il y a quelques jours je vous ai proposé d'utiliser un lapin (en chocolat) pour préparer un dessert. Vous allez vous dire, mais où avait-elle la tête ce jour là ? car j'ai préparé du lapin en plat principal ! Je vous donne la recette.
Alors cette fois-ci pour cuisiner mon lapin je me suis totalement inspirée d'une recette parue sur le blog de Nicole Passions. Sa recette par contre était faite avec de l'échine de porc. Vous la trouverez ICI sur son joli blog.
Ingrédients pour 2 personnes :
Réalisation :
Cette recette était parfumée à souhait et succulente, merci à Nicole pour ses bonnes idées.
Autres bonnes idées : 2 concours sur son blog que je relaie bien volontiers.
Pour gagner un couteau éplucheur universel,
ce soir minuit, ce sera fini : CLIC ICI
Pour gagner de la vaisselle éphémère,
il reste 4 jours : CLIC ICI
Bonne Journée
Bonjour,
Vous avez eu la recette de la crème et voici aujourd'hui celle des petits gâteaux qui l'ont accompagnée.
Il s'agit d'une recette light (revue mars/avril 2015 WW)
Ingrédients pour 6 petits cakes :
Réalisation :
Mon gourmand attitré a validé ces deux recettes avec beaucoup d'enthousiasme !
J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée
Très bonne journée à tous et à toutes
Bonjour,
Dimanche c'était la cuisine immangeable, aujourd'hui c'est une délicieuse douceur que je vous propose de réaliser. Comment m'est venue l'idée de la préparer ? A Pâques les cloches sont passées, plus exactement les rôles cette année se sont inversés. En effet c'est notre fils qui nous a offert des chocolats et non l'inverse. Un petit lapin Ferrero-Rocher est arrivé chez nous.
J'ai pensé que je pourrais faire un dessert avec ce petit lapin. Je me suis donc inspirée d'une recette trouvée sur le blog A 2 mains...cap delice et j'y ai apporté quelques modifications après avoir déshabillé mon lapin chocolaté.
Ingrédients pour 4 personnes :
Réalisation :
Un pur délice ces coupes que nous avons dégustées avec de petits cakes de ma fabrication. La recette viendra plus tard bien sûr.
**************
Très bonne journée
Bonjour,
Ce titre vous a certainement interpellé. J'ai décidé de participer ce mois-ci pour le site http://recettes.de/cuisine au défi de la cuisine immangeable.
Alors bien sûr, pas immangeable dans le sens extrêmement mauvaise au point qu'elle ne puisse pas être mangée. Non ! seulement ce défi fait appel à notre créativité avec de la nourriture qui ne se mange pas.
J'aime bien relever ce genre de défi, mais voilà il fallait trouver l'idée. En cherchant dans mes tiroirs, dans mes placards, j'ai trouvé de quoi participer. Il y a quelques années, alors que l'indication "manger 5 fruits et légumes par jour" n'était pas encore à la mode j'avais utilisé mes dix petits doigts pour réaliser cette broderie :
Alors, vous êtes-vous au moins régalés des yeux à défaut d'avoir dégusté cette coupe de fruits ???
Pour voir d'autres plats immangeables CLIC sur l'image :
-----------
BIENVENUE A MA NOUVELLE ABONNEE
------------
Je vous souhaite un très bon dimanche
et moi je vais essayer de préparer de bons petits plats
Bonjour,
Aussitôt rentrée je reprends mes bonnes habitudes, d'autant plus que notre fils et notre belle-fille sont venus nous voir. J'ai donc fait un nouveau gâteau à ma façon avec ce que j'avais dans mes placards puique je n'avais pas eu le temps de faire mon ravitaillement.
Ingrédients pour 6 personnes :
Réalisation :
Nous nous sommes régalés avec ce gâteau bien moelleux.
C'est avec ces fleurs d'un petit pommier sauvage qui a poussé dans notre haie que je vous souhaite une belle semaine.
Bonjour,
Aujourd'hui dimanche on peut se faire un petit plaisir, embaumer la maison avec la cuisson d'un bon gâteau par exemple. C'est ce que je vous propose si vous voulez bien me suivre.
Ingrédients pour 6 personnes :
Réalisation :
Très bon dimanche à vous tous
Bonjour,
Aujourd'hui place à une petite entrée simple et fraîche pour 4 personnes :
Ingrédients :
Réalisation :
Bonne journée.
Bonjour,
Dernièrement, pour faire un gâteau, j'avais acheté de la semoule car cela faisait longtemps que je n'en n'avais pas cuisinée. Comme il m'en restait j'ai fait cette fois des petits gâteaux de semoule individuels parfumés au Cointreau.
Je n'ai pas exagéré sur la dose d'alcool et l'association zeste d'orange et Cointreau leur a donné un parfum assez subtil qui a bien plu.
Ingrédients pour 4 personnes :
Réalisation :
Bonne journée.
Bonjour,
Dernièrement je vous ai présenté des Mini-cannelés salés, au thon avec une petite salade composée. Je n'ai pas l'habitude d'acheter ces petites salades composées FLORETTE toutes prêtes. Mais comme là il m'en restait pas mal j'ai préparé une petite assiette fraîcheur.
J'ai rajouté : des coeurs d'artichaut, des petites lamelles de viande des grisons et quelques amandes.
L'originalité de cette assiette vient de la sauce (sauce trouvée dans le magazine WeightWatchers Fév. 2015)
INGREDIENTS POUR LA SAUCE (pour 4 personnes) :
REALISATION :
Nous aimons le sucré-salé donc ce nouvel assaisonnement est adopté !
Bienvenue à ma nouvelle abonnée
Bonne journée à toutes et à tous.
Bonjour,
Mercredi dernier pendant le cours d'encadrement, bien sûr nous avons bien travaillé, mais je me suis entendue dire : alors avec ton régime tu ne fais plus de gâteau ? plus de recettes gourmandes sur ton blog ?
Je ne pouvais pas résister à cet appel bien sûr (il faut toujours une bonne raison pour agir )
J'ai donc choisi une recette sur le joli blog de mon amie NICOLE PASSIONS et j'ai préparé un gâteau au fromage blanc et aux poires. Nous nous sommes régalés avec ce gâteau léger et savoureux.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes Réfrigération: 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes
Réalisation :
Bienvenue à ma nouvelle abonnée
bonne semaine à toutes et à tous.
Bonjour,
Beaucoup de choses à vous dire alors que le printemps débute aujourd'hui.
Je viens de recevoir le cadeau gagné lors du concours de la Saint-Valentin organisé par Nicole Passions. Je la remercie encore ainsi que la Sté Bloch qui m'a fait parvenir ce colis :
Aujourd'hui je n'ai pas encore utilisé leurs produits mais le moule à mini-cannelés. Je l'ai inauguré en faisant une recette de mini-cannelés salés.
Ingrédients pour 18 mini-cannelés :
Réalisation :
Je suis adepte de ce genre de recette simple et efficace. Nous avons mangé ces mini-cannelés avec une salade de crudités (pas les 18 naturellement car nous ne sommes que deux ..... !). Vous pouvez les réaliser dans des moules à muffins si vous voulez.
Je suis sûre que ces petits moules me serviront bien d'autres fois. Ces mini-cannelés pourraient très bien être servis lors d'un apéritif dînatoire.
Bienvenue à ma nouvelle abonnée.
Bonne journée
et protégez vos yeux de l'éclipse.
Bonjour,
Je débute la semaine avec une excellente recette que j'ai trouvée sur le très joli blog de STEPHANIE "Un dîner en Provence".
Le "bundt cake" tient son nom du moule dans lequel on le cuit : un moule à cheminée.
Ici j'ai utilisé des petits moules. Si vous voulez faire la recette dans un seul grand moule vous multipliez les quantités par deux.
Ces petits gâteaux sont un plaisir pour les yeux mais aussi un vrai régal, une jolie gourmandise qui se mange sans faim.
Ingrédients pour 6 personnes :
Réalisation :
Préparer le sirop : (moi je n'ai pas mis de sirop) :
Bonne semaine
Bonjour,
Le soleil brille, je travaille dans mon jardin pour accueillir le printemps comme il se doit. Mais le soir je me promène sur la toile ou je lis. Et aujourd'hui je vais pouvoir feuilleter Yummy Magazine N° 21 et trouver l'inspiration pour de nouvelles recettes. Je vous propose d'en faire autant CLIC ICI ou sur l'image :
Bonne lecture et à bientôt.
Bonjour,
Je reviens vers vous avec une recette de poulet au cidre inspirée d'un joli plat proposé par Sylvie CLIC ICI. Allez faire un tour sur son blog, vous y trouverez de très bonnes recettes et bien d'autres belles créations.
J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale car je n'avais pas un poulet entier mais seulement 3 cuisses.
Ingrédients :
Réalisation :
Voilà une recette qui garnira nos assiettes bien d'autres fois j'en suis certaine.
J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée
et je vous souhaite une bonne semaine.
Bonjour,
Une fois n'est pas coutume, je vous propose un plat principal inspiré d'une recette trouvée dans le magazine Marmiton.
Ingrédients pour 4 personnes :
Réalisation :
J'ai rajouté quelques pommes de terre sautées. Et comme vous pouvez le constater je n'ai pas fait réduire assez ma sauce. Néanmoins mon plat a été très apprécié. Il est vrai qu'on aime beaucoup le sucré/salé, et là les poires étaient délicieuses car très parfumées.
J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée
et je vous souhaite à toutes et à tous une excellente journée.