Bonjour à toutes et à tous,

Dimanche dernier nous avons eu un temps d'été. Un temps à manger en terrasse et faire encore un barbecue. Pour accompagner notre viande j'ai préparé un plat de pâtes et légumes.  Un plat en toute simplicité mais léger et bien parfumé. Pour les pâtes j'ai pris des avoines (que j'avais déjà cuisinées ICI).

avoines1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 c à soupe d’huile d’olive ;
  • 1/2 oignon rouge haché ;
  • 1 petite patate douce coupée en dés ;
  • 1/2 poivron rouge doux coupé en cubes ;
  • 1 c à c de poudre de gingembre ;
  • 1 c à c d'ail fumé en poudre ;
  • 2 fois 250 ml de bouillon de légumes épicés ;
  • 4 belles tomates coupées en quartiers ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 verre d'avoines ;
  • 1 c à c d'épices de votre choix ;
  • sel ;
  • poivre ;
  • quelques feuilles de menthe.

avoiness2 

Réalisation :

  1. Mettre l’huile à chauffer dans un wok et faire suer l'oignon haché sans qu'il brûle, ajouter les dés de patate douce,  bien remuer ;
  2. Verser une louche de bouillon, ajouter le poivron rouge coupé en dés, le gingembre en poudre, les épices,  faire revenir encore 5 minutes ;
  3. Ajouter la poudre d'ail fumé, les tomates épépinées et coupées en quartiers, verser le reste de bouillon ;
  4. Saler, poivrer, laisser mijoter une vingtaine de minutes ;
  5. Pendant ce temps, préparer à nouveau du bouillon épicé, porter à ébullition ;
  6. Verser les avoines dans le bouillon et laisser cuire comme indiqué sur le paquet ;
  7. Egoutter les avoines lorsqu'elles sont cuites ;
  8. Les mélanger aux légumes et décorer de quelques feuilles de menthe ;
  9. Servir très chaud. 

avoiness3

Nous nous sommes vraiment régalés avec ce plat. Je sens que le mélange pâtes et légumes va être de plus en plus à nos menus. 

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientôt.

            signanoel3