Gratin de chou-fleur, crumble de chorizo
Bonjour à tous ;
Je suis toujours dans le registre des recettes très simples. Celle d'aujourd'hui vous l'avez d'ailleurs peut-être faite déjà vous aussi. Je vous propose donc un plat complet bien parfumé grâce au crumble de chorizo. Une recette que nous avons dégustée avec gourmandise.
Ingrédients :
- 1 petit chou-fleur ;
- 4 pommes de terre ;
- 10 cl de lait ;
- 10 cl de crème fraîche liquide ;
- 85 g de chorizo doux ;
- 60 g de parmesan ;
- 50 g de chapelure ;
- 40 g de beurre ;
- assaisonnement à votre goût.
Réalisation :
- Préparer votre chou-fleur, détacher les fleurettes ; éplucher les pdt et faire cuire selon votre habitude ;
- Une fois les légumes cuits les écraser à la fourchette ;
- Humidifier avec le lait et la crème fraîche ;
- Mettre dans un plat qui va au four ;
- Préparer le crumble :
- Mixer le chorizo ;
- Mélanger avec la chapelure, le beurre froid et le parmesan, mixer l'ensemble ;
- Recouvrir les légumes et enfourner pour 25 à 30 mn selon votre four ;
- Déguster bien chaud.
*************
Belle journée à tous
***************