Muffins café latté et noix
Bonjour à tous ;
J'espère que Canalblog va revenir à la normale rapidement. En plus, ce matin, je n'avais plus de connexion Internet ! rien ne va plus.
Je voulais pourtant, en ce début de journée, vous tenter avec d'excellentes petites gourmandises. A déguster au petit-déjeuner ou à tout autre moment de la journée avec une boisson chaude.
Pour utiliser ma jolie machine à café, je tente de multiples expériences et celle du café latté en fait partie : le latté est la variante italienne du café au lait. Il est fait de la même manière que le café au lait, mais en utilisant ¼ d'espresso et ¾ de lait chaud. L'élément de base du café latté est toujours un espresso.
Je vous délivre donc une recette pour 12 muffins.
Ingrédients :
- 250 g de farine tamisée ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire ;
- 80 g de beurre mou 1/2 sel ;
- 10 cl de café latté ;
- 2 œufs + 1 blanc ;
- 100 g de cassonade ;
- 1 cuil. à soupe de miel ;
- 30 g de noix hachées.
- Préchauffer le four à 180°, chaleur pulsée ;
- Mélanger le beurre, la cassonade et le miel de mandarinier ;
- Ajouter les 2 œufs entiers, la farine, la levure ;
- Ajouter progressivement le café latté et incorporer les noix hachées ;
- Pour terminer, ajouter le blanc monté en neige et mélanger délicatement à la maryse de bas en haut ;
- Verser dans des moules à muffins beurrés (j'utilise des moules Teffal qui n'ont pas besoin d'être beurrés) ;
- Enfourner pour 20 minutes et attendre quelques minutes pour démouler.
J'ai préparé mon café latté avec ma nouvelle machine CECOTEC,
Je vous propose :
de profiter de 5% de réduction tout le site CECOTEC
avec le code promo : missgleni5