19 janvier 2023
Poulet aux deux patates et sauce à la bière ambrée
Bonjour à tous ;
On apprécie les plats chauds cette semaine. J'ai refait une recette déjà approuvée deux fois en décembre et que je n'ai pas encore partagée sur le blog. Comme d'habitude, une recette simple mais savoureuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de blancs de poulet coupés en cubes ;
- 33 cl de bière ambrée ;
- 1 boîte de tomates concassées ;
- 100 g d'abricots secs ;
- 1 oignon rouge ;
- 2 belles patates douces ;
- 4 pommes de terre ;
- 1 bol de farine ;
- 10 g + 10 g de beurre demi-sel ;
- 1 verre de bouillon de légumes si besoin.
Réalisation :
- Passer les cubes de poulet dans la farine ;
- Les faire colorer dans une sauteuse avec du beurre ;
- Retirer le poulet de la sauteuse ;
- Eplucher et émincer l'oignon ;
- Couper les abricots en 4 ;
- Rajouter un peu de beurre dans la sauteuse ;
- Faire revenir l'oignon et les abricots ;
- Remettre le poulet, verser la bière et ajouter les tomates concassées ;
- Faire cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes ;
- Eplucher la patate douce et la couper en petits morceaux ;
- Eplucher les pommes de terre ;
- Ajouter les patates douces et les pommes de terre dans la sauteuse après les 30 mn et poursuivre la cuisson encore 30 mn ; (ajouter un peu de bouillon si besoin) ;
- Assaisonner ;
- A la fin de la cuisson servir aussitôt.
Ce plat est vraiment à notre goût, j'espère que vous tenterez cette recette.
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Bonne Journée
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