Couronne aux pralines roses
Bonjour à tous et bon moi de Mars
Je commence le mois par une bonne gourmandise. Un gâteau que j'ai fait il y a quelques semaines et que j'ai tardé à publier. Et pourtant il était délicieux.
La pâte avait un petit goût presque brioché. Un gâteau que nous avons dégusté au goûter mais aussi au petit-déjeuner. A faire et à refaire sans hésiter.
Ce n'est pas une recette de P. Hermé, mon livre était juste là pour la déco. Recette que j'ai d'ailleurs trouvée sur Instagram @uneparenthesegourmande.
Ingrédients :
• 150 g de beurre demi-sel mou ;
• 50 g de sucre ;
• 3 oeufs ;
• 150 g de farine ;
• 1/2 sachet de levure ;
• 100 g de pralines roses concassées.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ;
- Fouetter le beurre mou et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux ;
- Ajouter ensuite les œufs un par un ;
- Puis mélanger la farine et la levure au mélange précédent ;
- Quand tout est homogène, ajouter délicatement les pralines concassées ;
- Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 35 à 40 minutes selon votre four ;
- Laisser tiédir puis démouler.
*************
Bon mois de MARS
***************