Tourbillons pistache/framboises
Bonjour à tous ;
Je vous propose un petit dessert pour le week-end facile et rapide à faire comme d'habitude. Je l'ai présenté dans mes moules tourbillons que j'adore pour les desserts individuels. Mais vous pouvez utiliser d'autres petits moules. D'ailleurs la recette originale (cuisinelolo.fr) proposait d'autres moules et aussi d'autres fruits que ceux que j'ai utilisés.
Ingrédients pour 9 tourbillons :
- 36 framboises ;
- 100 g de beurre pommade ;
- 100 g de sucre de canne ;
- 100 g de pâte de pistache ;
- 4 oeufs ;
- 150 g de poudre d'amande ;
- 1 c à c de liqueur de framboises (facultatif).
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème ;
- Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger ;
- Incorporer les oeufs entiers un par un en mélangeant entre chaque ajout ;
- Ajouter enfin la poudre d'amande et la liqueur de framboises ;
- Remplir les empreintes en répartissant 3 framboises dans chaque cavité ;
- Enfourner pour 25 mn à 180° ;
- Laisser tiédir et démouler ;
- Au moment de servir, déposer dessus une framboise fraîche.
Bonne dégustation !
Belle journée