3 février 2023
Crêpes sucrées et une idée de garniture
Bonjour à tous ;
Hier c'était la Chandeleur, cela n'a pas pu vous échapper !
Alors vous allez me dire après l'heure ce n'est plus l'heure.
Mais bon, je vais quand même vous parler de crêpes car j'ai essayé une nouvelle recette. Elle m'a permis d'avoir des crêpes plus légères que celles que je fais d'habitude.
Ingrédients :
- 20 g de farine de sarrasin ;
- 80 g de sucre semoule ;
- 1 pincée de fleur de sel ;
- 2 œufs ;
- 30 g de beurre ;
- 100 g d'eau ;
- 250 g de farine T45 ;
- 500 g de lait ½ écrémé ;
- 1 c à s d'huile d'olive.
Réalisation :
- Faire fondre le beurre ;
- Dans un saladier, verser la farine de blé noir, le sucre, la fleur de sel et les œufs ;
- Fouetter pendant 30 secondes, ajouter le beurre fondu tiédi, bien mélanger ;
- Ajouter l'eau puis fouetter à nouveau ;
- Verser la farine en une seule fois et mélanger avec une spatule ;
- Toujours à la spatule, ajouter progressivement le lait ;
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pour 1 h au moins ;
- Faire sauter les crêpes.
A déguster selon vos goûts.
Voici une idée :
- 1 grosse pomme ;
- 4 tranches d'oranges confites ;
- 10 g de beurre ;
- 1 c à s de crème de calisson.
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- Eplucher les pommes et les couper en petits dés ;
- Couper les tranches d'oranges confites ;
- Faire revenir dans une casserole, le beurre, la crème de calisson, les pommes et les oranges ;
- Répartir cette garniture dans deux crêpes ;
- Rouler vos crêpes et les passer au four un dizaine de minutes ;
- Déguster avec un peu de chantilly.
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Bonne Journée
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