Ultra moelleux pommes/coco
Bonjour à tous ;
On se retrouve aujourd'hui pour un gâteau ultra-moelleux. C'est encore la saison des pommes donc il ne faut pas s'en priver. En y ajoutant un peu de noix de coco, cette recette a un petit goût original qui donne envie de se resservir !
Recette de Cuisine Actuelle avec quelques petites modifications.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pommes ;
- 3 oeufs ;
- 100 g de sucre cassonnade ;
- 1 c à s de sirop d'érable ;
- 150 g de farine ;
- 50 g de noix de coco râpé ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire ;
- 50 ml de lait ;
- 150 g de beurre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Fouetter les oeufs avec le sucre et le sirop d'érable ;
- Ajouter la levure, le bicarbonate, la noix de coco et la farine ; bien mélanger ;
- Verser le beurre fondu tiédi, le lait, mélanger, laisser reposer ;
- Eplucher les pommes et les couper en cubes ;
- Incorporer les pommes en mélangeant délicatement ;
- Verser la préparation dans un moule à manqué ou autre de 20 cm de diamètre ;
- Enfourner pour 40 mn ;
- Laisser refroidir, démouler ;
- Présenter à votre goût.
Ce gâteau est vraiment trop bon, à n'importe quel moment de la journée. Une petite merveille totalement approuvée.
***************
Bonne Journée