Savoureux wok de légumes et poissons
Bonjour à tous ;
Hier je vous "servais" de la viande, aujourd'hui c'est le jour du poisson ! Je vous donne la recette d'un plat que j'ai servi avant et pendant les fêtes.
ce plat a fait l'unanimité à chaque fois et les assiettes sont reparties totalement vides.
Ce sera, pour moi, une recette qui reviendra sûrement à ma table.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 2 poireaux ;
- 2 côtes de céléri ;
- 2 carottes ;
- 2 petites courgettes :
- 1 poivron rouge ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 petit oignon ;
- 600 g de crevettes roses décortiquées ;
- 200 g de filets de saumon en morceaux ;
- 100 g de filets de cabillaud en morceaux ;
- 2 c à c de fumet de poisson en poudre ;
- 200 ml d'eau ;
- 1 c à c de curry en poudre ;
- 25 cl de crème de coco ;
- 2 c à s d'huile d'olive ;
- assaisonnement à votre goût.
Réalisation :
- Couper le poireau dans le sens de la longueur et en tranches fines (seulement le blanc et le vert clair), nettoyer égoutter ;
- Eplucher et hacher l'ail ;
- Eplucher et émincer l'oignon ;
- Eplucher les carottes, le céleri et les courgettes, les couper en petits morceaux ;
- Epépiner le poivron et le couper en fines lanières ;
- Diluer le fumet de poisson dans l'eau et porter à petite ébullition ;
- Chauffer l'huile d'olive dans un wok à feu moyen ;
- Ajouter le poireau, l'oignon et l'ail et cuire, en remuant souvent, environ 5 à 7 minutes ;
- Ajouter le céleri, les carottes, les courgettes et le poivron, le sel, le poivre noir ;
- Verser un peut de fumet de poisson (en garder au besoin si les légumes attachent) ;
- Remuer pour combiner. ;
- Porter à ébullition, puis réduire le feu (à feu moyen-doux) pour laisser mijoter.
- Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Verser la crème de coco et le curry, remuer et remonter le feu pendant 5 à 10 minutes (veiller à ne pas laisser bouillir) ;
- Ajouter les morceaux de poissons, et cuire pendant 5 minutes ;
- Ajouter les crevettes, remuer et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien cuit ;
- Saupoudrer d'herbes au moment de servir.
J'ai préparé ce plat avec un peu d'avance et je l'ai réchauffé au moment de servir.
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Bonne Journée