4 janvier 2023
Moelleux aux pommes de Julie
Bonjour à tous ;
Je commence la nouvelle année en vous donnant une recette toute simple mais qui a fait l'unanimité. Ce gâteau a été fait par l'aînée de mes petites filles Julie.
Un peu débordées pendant les fêtes, nous n'avons pas pris le temps de faire de jolies photos. Pourtant il a été fait 2 fois mais a été toujours très vite mangé !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs ;
- 140 g de sucre (blanc ou sucre de coco) ;
- 25 g de beurre fondu ;
- 75 g de lait ;
- 150 g de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 60 g de poudre d'amandes ;
- 2 c à s de sirop d'érable ;
- 1 c à café de poudre de 4 épices ou épices à pain d'épices ;
- 3 belles pommes.
Réalisation :
- Mettre le four à préchauffer, 180° chaleur tournante ;
- Faire fondre le beurre sans coloration, laisser tiédir ;
- Casser les 4 oeufs et bien mélanger pendant 2 mn avec le sucre ;
- Ajouter doucement le beurre fondu et le lait ;
- Bien mélanger ;
- Verser la farine, la levure et la poudre d'amandes, bien mélanger pendant 2 mn ;
- Laisser la pâte reposer le temps d'éplucher les pommes ;
- Les couper en petits dés, les faire revenir à la poêle avec le sirop d'érable et le 4 épices ;
- Ne pas les laisser trop colorer ;
- Transvaser les pommes dans un cul de poule ;
- Verser la pâte sur les pommes et mélanger délicatement ;
- Transvaser le tout dans le moule tablette ;
- Enfourner pour 35 à 40 mn selon votre four ;
- A la fin de la cuisson, laisser le gâteau tiédir une dizaine de min puis démouler ;
- Décorer selon vos envies.
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Bonne Journée
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