Gâteau au praliné
Bonjour à tous ;
Vite vite je passe vous voir alors que notre maison a commencé à se remplir pour ce week-end de Pâques. Un grand grand bonheur de pouvoir se retrouver en famille, au complet. Je sais que j'ai beaucoup de chance. Voici un premier gâteau fait pour petit et grands.
J'ai gentiment essuyé quelques remarques car je n'avais pas fait de crème anglaise en accompagnement !!! mais il n'est rien resté quand même.
J'ai pris la recette chez https://www.noviceencuisine.com/ en faisant quelques petites modifications.
Ingrédients pour 10 personnes
- 4 oeufs ;
- 90 g de beurre ;
- 12 0 g de pâte de praliné ;
- 100 g de sucre ;
- 130 g de farine ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 4 oeufs en chocolat fourrés praliné.
Ganache:
- 40 g de chocolat noir ;
- 40 g de chocolat au caramel ;
- 80g de crème liquide légère.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°;
- Faire fondre le beurre avec le praliné ; le mélange doit être homogène ;
- Fouetter les oeufs avec le sucre et rajouter au mélange beurre/praliné ;
- Rajouter la farine et la levure et bien mélanger ;
- Coupez les oeufs en petits morceaux et les rajouter à la préparation ;
- Bien homogénéiser et verser le tout dans votre moule ;
- Enfourner pour environ 35/40 min selon votre four et en surveillant la cuisson ;
- Laisser refroidir, démouler et réservezr ;
- Préparer votre ganache chocolat : faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
- Une fois fondue, la verser au dessus de votre gâteau et décorer comme bon vous semble.
- Laisser figer la ganache pendant 20/30 min et déguster.
J'ai présenté ce gâteau dans mon plat à cake en cristal
de mon partenaire https://www.vessiere-cristaux.fr/
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Bonne Journée