11 mars 2022
Cuisses de pintade rôties
Bonjour à tous ;
On continue avec un plat simple mais goûteux comme ceux présentés ces derniers jours. C'est mon mari qui avait choisi ces belles cuisses de pinttade sur un marché de producteurs fermiers à côté de chez nous.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles cuisses de pintade ;
- 1 oignon rouge ;
- 50 g de chorizo doux ;
- 1 cube de bouillon de volaille ;
- 2 c à s d'huile d'olive ;
- 1 douzaine de pommes de terre à chair ferme, pas trop grosses ;
- 1 douzaine de tomates cerise.
Réalisation :
- Eplucher les pommes de terre, les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur ;
- Eplucher et émincer l'oignon ;
- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle ;
- Faire cuire l'oignon sans le laisser brûler ;
- Dans la même poêle, mettre les 2 cuisses de pintade et les faire dorer à feu vif avec le chorizo coupé en petits morceaux pendant une dizaine de minutes ;
- Ajouter les pommes de terre et les tomates ;
- Après quelques minutes mouiller avec du bouillon de volaille ;
- Mettre au four pour 1 h de cuisson à 175° en arrosant régulièrement les cuisses de pintade ;
- Servir bien chaud.
C'est le chorizo qui parfumera bien la sauce de ce plat.
Bonne journée.
------------------
Publicité
Publicité
Commentaires
L
M
M
S
A
L
C
S
M
G