Tourbillons orange-chocolat
Bonjour à tous ;
J'aime bien réaliser des petits gâteaux. Recette toute simple, vite faite et malgré tout gourmande. Dimanche j'ai donc réalisé ces petits tourbillons à l'orange et chocolat. Nous les avons dégusté au goûter puis au petit déjeuner. Si vous ne possédez pas ces moules, vous pouvez tout simplement utiliser des moules à muffins.
Ingrédients pour 9 tourbillons :
- 4 œufs ;
- 90 g de sucre de canne ;
- 110 g de farine ;
- 50 g de poudre d’amandes ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 50 g de beurre fondu ;
- 1 c à s de Cointreau ;
- 50 g de pépites de chocolat ;
- 50 ml de jus d'orange fraîchement pressé.
Réalisation :
- Préchauffez le four à 170° ;
- Mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume ;
- Après avoir mélangé la farine, la levure et la poudre d’amandes incorporer le tout en fouettant un peu moins vivement pour obtenir un mélange homogène ;
- Verser le jus d'orange dans ce mélange, le Cointreau et le beurre fondu refroidi ;
- Terminer par les pépites de chocolat et bien mélanger ;
- Enfourner pour 25 minutes ;
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Maintenant vous pouvez vous régaler.
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Bonne Journée