9 mars 2022
Poireaux - carottes, crème de coco
Bonjour à tous ;
Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée
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Un plat comme je les aime de plus en plus, un plat unique qui réduit le temps passé en cuisine. C'est un plat de légumes avec très peu de viande. Mon plat a doré un petit peu trop mais cela n'a rien ôté à son goût que nous avons très apprécié.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poireaux avec un peu de vert tendre ;
- 500 g de carottes fanes ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 c à c d'ail ;
- 2 c à s d'huile d'olive ;
- sel et poivre ;
- 3 oeufs ;
- 20 cl de lait 1/2 écrémé ;
- 20 cl de crème de coco ;
- 20 g de parmesan râpé ;
- 20 g de gruyère râpé ;
- 100 g de chorizo doux.
Réalisation :
- Eplucher, nettoyer et couper les poireaux en rondelles ;
- Eplucher les carottes, les nettoyer et les couper en fines rondelles ;
- Eplucher et émincer finement l'oignon rouge ;
- Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les légumes et les faire revenir pendant une bonne dizaine de minutes ;
- Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et la crème, le parmesan ;
- Faire revenir le chorizo à sec dans une poêle pendant quelques minutes ;
- Répartir les légumes et le chorizo dans un plat qui va au four ;
- Verser l'appareil sur les légumes ;
- Parsemer de gruyère râpé ;
- Mettre au four pour 35 mn à 40 mn à 180° ;
- Servir bien chaud.
Bonne journée.
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