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9 mars 2022

Poireaux - carottes, crème de coco

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

*******************

Un plat comme je les aime de plus en plus, un plat unique qui réduit le temps passé en cuisine. C'est un plat de légumes avec très peu de viande. Mon plat a doré un petit peu trop mais cela n'a rien ôté à son goût que nous avons très apprécié.

carottespoireaux1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poireaux avec un peu de vert tendre ;
  • 500 g de carottes fanes ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 c à c d'ail ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • sel et poivre ;
  • 3 oeufs ;
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé ;
  • 20 cl de crème de coco ;
  • 20 g de parmesan râpé ;
  • 20 g de gruyère râpé ;
  • 100 g de chorizo doux.

carottespoireaux2

 Réalisation :

  1. Eplucher, nettoyer et couper les poireaux en rondelles ;
  2. Eplucher les carottes, les nettoyer et les couper en fines rondelles ;
  3. Eplucher et émincer finement l'oignon rouge ;
  4. Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les légumes et les faire revenir pendant une bonne dizaine de minutes ;
  5. Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et la crème, le parmesan ;
  6. Faire revenir le chorizo à sec dans une poêle pendant quelques minutes ;
  7. Répartir les légumes et le chorizo dans un plat qui va au four ;
  8. Verser l'appareil sur les légumes ;
  9. Parsemer de gruyère râpé ;
  10. Mettre au four pour 35 mn à 40 mn à 180° ;
  11. Servir bien chaud. 

lignerose

Bonne journée.

------------------

  coeuruk

 

             signanoel3 

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Commentaires
S
Voilà un plat bien sympa à faire et à déguster ! Parfait comme tu le dis pour passer moins de temps en cuisine tout en se régalant !<br /> <br /> Bisous et bonne soriée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
Lorsqu'on a de bons légumes, le plat est forcément délicieux, d'autant que tu sais les marier avec de bons ingrédients.<br /> <br /> Belle journée, bises
Répondre
G
un joli plat plein de bons ingrédients<br /> <br /> une bonne soirée bisous
Répondre
N
Un plat qui me parle beaucoup. Des saveurs qui doivent se marier à merveille. Douce soiree Nicole. Bisous
Répondre
S
Bon appétit.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
Et oui, en vieillissant on fait de moins en moins de cuisine.<br /> <br /> Un plat unique est très appréciable !<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
D
Très alléchant ce gratin, malgré le soleil, ces plats d'hiver sont appréciés. Bisous
Répondre
A
Moi aussi j'adore les plats complets ! Merci pour ce nouveau partage ! Bises
Répondre
L
Un plat que me convient parfaitement Nicole, surtout en utilisant de la crème de coco, puisque le lait de coco fonctionne, je suppose que la crème également. Je vais devoir essayer.<br /> <br /> Bel après-midi, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
G
Waouh elle brille comme un sou neuf <br /> <br /> miam
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