Renversé à l'ananas
Bonjour à tous ;
Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.
*************
Je vous présente aujourd'hui une recette de dessert en version individuelle mais que vous pouvez faire autrement dans un moule à manqué. C'est une vieille recette que j'avais déjà faite mais que je n'ai jamais publiée. On la trouve très souvent sur internet.
J'aime ces gâteaux moelleux et fruités.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 boîte d'ananas en rondelles ou 1 ananas frais ;
- 100 g de farine ;
- 85 g de sucre ;
- 50 g de beurre mou ;
- 2 oeufs ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 8 c à s de caramel liquide.
Réalisation :
- Au fond de chaque moule individuel répartir une c à s de caramel liquide que vous aurez préalablement réalisé (ou caramel liquide du commerce) ;
- Déposer ensuite une rondelle d'ananas sur ce caramel ;
- Blanchir le sucre avec le beurre mou pendant quelques minutes ;
- Ajouter les oeufs, la farine, le sucre et la levure ;
- Découper le reste de l'ananas en petits morceaux ;
- Ajouter ces morceaux à la pâte ;
- Répartir cette pâte dans les 6 empreintes ;
- Enfourner pour 30 mn à 180° ;
- Laisser tiédir et démouler.
- Vous pouvez servir avec une glace à la vanille.
Rendez-vous demain pour quelques surprises !
-------------------
Bonne Journée