13 avril 2022
Flan de poireaux et poitrine fumée
Bonjour à tous ;
Aujourd'hui on se régale avec un plat salé préparé à l'improviste. Un ami m'a apporté des poireaux bio que j'ai voulu utiliser fraîchement cueillis. J'ai donc préparé un flan salé.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 blancs de poireaux avec un peu de vert tendre ;
- 5 oeufs ;20 cl de crème de soja ;
- 8 fines tranches de poitrine fumée ;
- 60 g de lardons ;
- 70 g de fromage râpé ;
- 1 c à s de beurre ;
- 1 c à s de Maïzena ;
- 1 c à s de persillade provençale lyophilisée ;
- sel, poivre.
Réalisation :
- Eplucher les poireaux, les nettoyer, les égoutter et les couper finement ;
- Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire revenir doucement le poireau pendant une dizaine de minutes, saupoudrer avec la persillade ;
- Ajouter les lardons, puis prolonger la cuisson pendant 5 minutes ;
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le fromage râpé, la Maïzena et bien mélanger ;
- Saler, poivrer ;
- Prendre un plat qui va au four, beurrer le fond du plat ;
- Tapisser le fond du plat avec les tranches de poitrine fumée ;
- Répandre le poireau sur le lard ;
- Verser le mélange liquide sur les légumes ;
- Enfourner et faire cuire pendant 25 minutes à 210° ;
- Démouler ;
- Servir aussitôt.
Nous nous sommes régalés avec ce plat complet très simple.
-------------------
Bonne Journée
Publicité
Publicité
Commentaires
A
M
M
🌹
G
V
P
E
G
L