vendredi 20 septembre 2019

Cabillaud en écailles de poires et sauce aux poires safranées

Bonjour à toutes et à tous ;

Il me restait des poires bien mûres. Je me suis dit que je pourrais inventer une recette d'un plat sucré/salé. Je sais, tout le monde n'aime, pas mais chez nous ce n'est pas le cas.

J'ai donc préparé du poisson de façon originale, avec une sauce assez légère et parfumée à souhait. Recette approuvée à 100 % donc je partage.

Je propose cette recette pour le défi du site https://recettes.de/ 

poire

Les ingrédients pour 2 personnes :

Le poisson :

  • 2 beaux filets de cabillaud ;
  • 2 poires William ;
  • 1 citron bio de mon citronnier personnel (ou du commerce) ;
  • 100 ml de vin blanc sec ;
  • 200 ml d'eau chaude ;
  • 2 c à c de fumet de poisson ;
  • 1 capsule de safran ;
  • Amandes effilées si vous le souhaitez (pour la présentation) ;
  • sel, poivre à votre goût.

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 La sauce :

  • 1 morceau de beurre ;
  • 1 c à s de Maïzena ;
  • 2 poires ;
  • 15 cl de crème fraîche ;
  • 1 verre du liquide de cuisson du poisson ;
  • 1 capsule de safran.

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Réalisation :

Cuisson du poisson :

  1. Préchauffer votre four à 200° ;
  2. Eplucher vos poires et les arroser de jus de citron ;
  3. Placer votre poisson dans un plat qui va au four, saler/poivrer ;
  4. Préparer votre bouillon de cuisson : mélanger le vin blanc, l'eau chaude, le fumet de poisson et la capsule de safran ;
  5. Couper les poires en lamelles et les disposer sur le dessus des filets de poisson ;
  6. Verser le bouillon sans couvrir les lamelles de poires ;
  7. Laisser cuire 20 mn à 25mn selon la grosseur de vos filets de poisson.

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Sauce :

  1. Dans une casserole, mettre un peu de beurre et les poires coupées en petits morceaux ;
  2. Lorsque les poires se décomposent ajouter une c à s de farine ;
  3. Mouiller avec 1 verre du jus du poisson ;
  4. Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter 10 mn doucement en remuant régulièrement ;
  5. Verser la capsule de safran ;
  6. Ajouter 15cl de crème ;
  7. Rectifier l'assaisonnement si besoin ;
  8. Passer la sauce au mixer plongeant ou au robot pour l'affiner.

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Servir à l'assiette aussitôt avec des légumes ; moi j'ai choisi une purée de brocolis.

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bienvenue à ma nouvelle abonnée ;

Bonne journée

            signanoel3

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jeudi 19 septembre 2019

Délicieux moelleux aux poires

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vais vous présenter aujourd'hui une nouvelle recette de gâteau aux poires, un vrai délice qui a fait carton plein auprès des gourmands qui l'ont dégusté !

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J'ai fait ce gâteau pour essayer mon nouveau four, tout neuf, tout beau. Ce qui explique que mon gâteau a crouté un peu sur le pourtour car mon nouveau bijou fonctionne nettement mieux que mon vieux four, âgé de 17 ans, qui faisait quelques caprices depuis plusieurs mois !

Je propose cette recette pour le défi du site https://recettes.de/ 

poire

Les ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 150 g de beurre mou ;
  • 150 g de sucre en poudre ;
  • Le zeste d’un citron ;
  • le jus d'un citron ; 
  • ½ c à c de vanille en poudre de Tahiti ;
  • 3 œufs ;
  • 90 g de farine ;
  • ½ sachet de levure - 1 bonne pincée de sel ;
  • 110 g de poudre d’amandes complète bio ;
  • 3 poires.

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Réalisation :

  1. Eplucher les poires, les couper en petits dés, les recouvrir de jus de citron (garder une c à soupe de jus de citron) ;
  2. Mettre dans le bol du robot, le beurre mou avec le sucre, la poudre de vanille, le zeste et 1 c à soupe de jus de citron, mélanger à vitesse rapide jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux ;
  3. Dans un autre récipient, battre les œufs, puis les ajouter en plusieurs fois au mélange beurre sucre ;
  4. Mélanger la farine, la levure, le sel et la poudre d’amandes puis ajouter ce mélange en plusieurs fois à la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène ;
  5. Ajouter délicatement les dés de poires égouttés ;
  6. Beurrer les côtés d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre puis déposer un cercle de papier sulfurisé au centre ;
  7. Verser la pâte dans le moule ;
  8. Cuire45 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit cuit, la lame d’un couteau doit ressortir sèche ;
  9. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler le gâteau sur une grille ;
  10. Attendre qu’il soit complètement refroidi avant de déguster;
  11. Décorer selon votre envie. 

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Régalez-vous !

 Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3

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vendredi 13 septembre 2019

Cake Ispahan de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ;

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

Je ne fais jamais de la pâtisserie très compliquée et je ne suis pas prête du tout pour l'émission du meilleur pâtissier... lol...

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Cet été je me suis décidée à faire une recette tirée du livre de Pierre Hermé "Ispahan". Je n'ai donc pas choisi la recette la plus difficile dans ce livre puisque j'ai jeté mon dévolu sur le "Cake Ispahan".

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J'ai suivi la recette à la lettre suf pour les moules. Il fallait 2 moules de 24x8x8 cm (moi j'ai utilisé un moule à cake de 30x10x7 + 2 petits moules individuels). Avec le moule nous avons fait 12 parts dans ce cake.

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Ingrédients pour les biscuit aux amandes et à la rose :

  • 50 g de lait entier ;
  • 80 g de sirop de rose;
  • 340 g de poudre d'amande ;
  • 220 g de sucre glace ;
  • 160 g de farine (+ pour les moules) ;
  • 325 g de beurre mou (+ pour les moules) ;
  • 2 oeufs entiers + 6 jaunes et 6 blancs ;
  • 75 g de sucre en poudre.
  • Ingrédients pour la garniture et le décor :
  • 250 g de framboises fraîches ;
  • 50 g de pralines roses ;
  • 6 pétales de rose rouge non traitée.

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Réalisation :

  1. Badigeonnez de beurre 2 moules à cake et parsemez-les de farine puis retournez-les pour éliminerl'excédent de farine ;
  2. Mélangez le lait avec le sirop de rose ;
  3. Préchauffez le four chaleur tournante à 180° ;
  4. Tamisez sur une feuille de papier sulfurisé la poudre d'amande avec le sucre glace puis sur une autre feuille la farine ;
  5. Fouettez 3 minutes au batteur électrique le beurre mou avec le mélange sucre glace-poudre d'amande ;
  6. Ajoutez les oeufs entiers avec les jaunes et fouettez 2 minutes, puis versez le lait à la rose ;
  7. Fouettez de nouveau 1 minute ;
  8. Dans une autre jatte, fouettez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme en incorporant peu à peu le sucre en poudre ;
  9. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte en même temps que la farine en pluie, tout en mélangeant la pâte, en partant du centre, de bas en haut ;
  10. Versez un tiers de la pâte dans le fond des 2 moules à cake ;
  11. Alignez sur la pâte 2 rangées de framboises sans qu'elles touchent les bords ;
  12. Recouvrez-les de pâte à mi-hauteur du moule et alignez de nouveau 2 rangées de framboises ;
  13. Recouvrez avec le restant de pâte ;
  14. A l'aide d'une spatule, lissez le dessus et glissez les cakes dans le four en réduisant aussitôt la température à 150° ;
  15. Laissez cuire 1 h 45 ;
  16. Dès la sortie du four, démoulez les cakes et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie ;
  17. Enveloppez les pralines dans un linge de cuisine et concassez-les grossièrement en les tapant avec un marteau ;
  18. Parsemez-les sur le dessus des cakes ;
  19. Décorez chaque cake de 3 pétales de rose ;
  20. Dégustez à l'heure du thé ou au petit déjeuner.

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Verdict :

Un cake très moelleux, j'ai aimé ce parfum de rose discret mais original. Seule déception mes deux rangées de framboises étaient un peu tombées dans le fond du cake et à la découpe ce n'était pas très joli.

(Photo extraite du livre Ispahan de Pierre Hermé)

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            signanoel3

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jeudi 5 septembre 2019

Gâteau hypermoelleux chocolat blanc, framboises

Bonjour à toutes et à tous ;

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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J'ai en réserve quelques recettes faites pendant les vacances et que je n'ai pas encore publiées. C'est le cas pour le dessert d'aujourd'hui. Je l'ai fait il y a juste un mois pour l'anniversaire de notre fille aînée.

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J'ai pris la recette sur le joli blog de Nicole Passions (CLIC ICI) et comme toujours nous nous sommes régalés. Par contre je n'avais pas de pralines roses j'ai donc mis seulement quelques amandes concassées.

Ingrédients pour 6 personnes : 

  •  200 gr de framboises surgelées ou pas ;
  • 150 gr de chocolat blanc ;
  • 120 gr de fromage blanc ;
  • 120 gr de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 30 gr de sucre en poudre ;
  • 4 oeufs.

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Réalisation : 

  1. Laver les framboises si elles sont fraîches ;
  2. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  3. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ; Réservez ;
  4. Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajoutez le fromage blanc et le chocolat fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène ;
  5. Versez la farine et la levure tamisée ;
  6. Incorporez à la pâte ;
  7. Ajoutez les amandes concassées. Bien mélanger ;
  8. Battez les blancs en neige ;
  9. Ajoutez une cuillère à café de blancs montés à la pâte sans précautions et détendez ainsi la pâte ;
  10. Ajoutez le reste des blancs délicatement en soulevant la masse avec la spatule pour ne pas casser les blancs ;
  11. Ajoutez en dernier les framboises en les répartissant dans la pâte ;
  12. Versez dans le moule de votre choix. Si ce n'est pas un moule en silicone, veillez à bien le graisser au préalable 
  13. Enfournez à four préchauffé 180° pendant 30 minutes environ suivant les fours ;
  14. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

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Il ne reste plus qu'à vous régaler.

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    Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3

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mercredi 4 septembre 2019

Popovers

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées, merci de nous avoir rejoints.

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Le popover est un petit pain léger d'origine américaine, aérien, creux à l'intérieur, un peu comme les choux, croustillant à l'extérieur et bien doré.

Au four ces petits gâteaux, cuits dans des moules à muffins droits, gonflent et prennent des formes bizarres.

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Je les ai préparés pour mes petites filles qui m'ont fait énormément plaisir en repassant par la maison juste avant la rentrée ! Il faut dire qu'elles venaient récupérer leur minette que nous avons gardée pendant une bonne quinzaine de jours.

Est-ce leur séjour au bord de la mer pendant une semaine qui leur avait ouvert l'appétit ou tout simplement un péché de gourmandise ? mais ces popovers disparaissaient à vue d'oeil !!! il a fallu mettre fin à ce goûter qui précédait un dîner crêpes. On est bien chez Papy et Mamy quand même.....

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Ingrédients pour 10 popovers :

  • 30 g de beurre mou ;
  • 3 oeufs à température ambiante ;
  • 250 g de lait entier à température ambiante ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 c à thé de vanille ;
  • 150 g de farine ;
  • moules à muffins bien beurrés.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante ;
  2. Dans votre robot mélanger le beurre mou coupé en morceaux, 3 oeufs, le lait et la vanille, pendant 20 secondes ;
  3. Ajouter la farine et bien mélanger pendant 10 secondes ;
  4. Beurrer généreusement vos moules à muffins, les mettre sur une plaque et enfourner pour 3mn, 200° à chaleur tournante ;
  5. Sortir la plaque du four et verser la pâte dans chaque cavité, remplir au 3/4 pas plus mais pas moins ;
  6. Remettre au four : 15 mn à 200° chaleur tournante puis 20 mn à 180° chaleur tournante. Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
  7. Laisser reposer pendant 5 mn avant de sortir du four ;

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(source : recette trouvée sur FB)

Déguster tiède avec de la confiture, ou  saupoudrés de sucre glace, ou encore garnis de glace, de sauce au chocolat....

Pour mes petites filles rien de tout cela car, je vous l'ai dit, ils disparaissaient comme par magie !

(voici la minette qui est repartie chez ses maîtres)

 

lili

 

    Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3

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mardi 20 août 2019

Tarte/quiche : courgettes, truite fumée, fromage de chèvre

Bonjour à toutes et à tous ;

On ne mange pas que des desserts chez nous, on mange aussi des légumes et moi j'aime particulièrement préparer les courgettes de différentes façons. Alors pour aujourd'hui voici une recette toute simple et adoptée par tous.

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Ingrédients pour 6 personnes (de belles parts, donc 6 à 8 personnes) :

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce) ;
  • 750 g de courgettes ;
  • 200 g de truite fumée ;
  • 5 oeufs ;
  • 20 cl de crème légère ;
  • 15 cl de lait ;
  • fromage de chèvre (1/2 chavroux pour moi)
  • 20 g de comté râpé ;
  • tomates cerises (une quinzaine pour moi) ;
  • huile d'olive ;
    sel et poivre selon vos goûts.
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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 190° ;
  2. Eplucher les courgettes et les couper en petits cubes d'1 cm ;
  3. Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les courgettes pendant 5mn environ pour les rendre tendres ;
  4. Garnir le plat à tarte de pâte brisée ;
  5. Verser les dés de courgettes tièdes sur le fond de la pâte ;
  6. Couper la truite fumée en petits morceaux et répartir uniformément sur les courgettes ;
  7. Emietter le fromage de chèvre et poser sur l'ensemble ;
  8. Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et le lait, bien mélanger ;
  9. Verser le mélange sur l'ensemble des ingrédients ;
  10. Insérer les tomates cerises entières et saupoudrer de comté râpé ;
  11. Enfourner pour une trentaine de minutes ;
  12. Servir bien chaud avec une salade.

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Tarte faite déjà plusieurs fois et toujours appréciée.

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BonneJournée, 

sign  

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lundi 19 août 2019

Flan au skyr, citron et mirabelles

Bonjour à toutes et à tous,

Cela fait longtemps que je n'ai pas relevé un défi cuisine. Le site recettes.de nous propose, ce mois-ci, de réaliser une recette de flan.

J'ai préparé ce week-end un flan au skyr, citron et mirabelles. 

flan

Avant de vous donner la recette je résume une info sur le skyr pour ceux qui n'ont jamais consommé ce produit. Il s'agit d'une spécialité laitière, une sorte de yaourt, consommée en Islande depuis près de 1 000 ans. Ses qualités nutritives sont reconnues. Ce produit contient très peu de matière grasse, moins de 1 %, tout en étant riche en protéïne.

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Ingrédients pour un flan pour 6 personnes : 

  • 400 g de skyr nature 0% ;
  • 3 œufs ;
  • zeste et jus de 1 citron (j'ai utilisé un citron de mon citronnier) ;
  • 60 g de maïzena :
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne + 1 c à s ;
  • 300 g de mirabelles ;
  •  un peu de beurre.
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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Nettoyer les mirabelles, les couper en deux et ôter le noyau ;
  3. Dans une poêle faire chauffer un peu de beurre, faire revenir les mirabelles avec une cuillère à soupe de sucre ;
  4. Laisser mijoter 5 mn, pas plus ;
  5. Battre les œufs avec le sucre de canne et le zeste de citron râpé jusqu’à obtenir un mélange mousseux ;
  6. Ajouter le jus de citron, le skyr et mélanger bien ;
  7. Ensuite ajouter la maïzena, mélanger ;
  8. Disposer les mirabelles côté bombé dans le fond du moule ;
  9. Verser doucement la préparation dans un moule ;
  10. Enfourner pour 45 à 50 minutes ;
  11. Démouler le flan au skyr, citron et mirabelles, laisser refroidir avant de déguster.

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Conclusion : cela faisait un moment que j'entendais parler du skyr. Je dois dire que ce flan nous l'avons vraiment savouré avec plaisir. Un dessert que nous avons trouvé léger, digeste et vraiment savoureux avec ces mirabelles.

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 Bonne semaine, 

sign  

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vendredi 16 août 2019

Cake : langoustines - abricots/pruneaux

Bonjour à toutes et à tous ;

J'ai plusieurs recettes en réserve à vous présenter. Aujourd'hui j'ai choisi un cake salé original que j'ai trouvé, comme souvent, sur le blog de mon amie Nicole Passions. Son blog est temporairement en pause mais vous pouvez toujours aller y faire un tour : CLIC ICI.

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J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de notre fille aînée. Elle aime les plats qui sortent de l'ordinaire et là je dois dire que l'association des ingrédients est improbable mais le résultat est vraiment à la hauteur.

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Je n'ai rien changé à la recette que j'ai tout simplement recopiée. 

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Ingrédients pour un cake:

  • 3 oeufs ;
  • 150 gr de farine ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 8 cl d'huile d'olive ;
  • 12,5 cl de lait ; 
  • 100 g de comté ;
  • sel, poivre ;
  • 150 gr de langoustines cuites ;
  • 2 beaux abricots frais ;
  • 2 abricots secs ;
  • 3 pruneaux ;
  • sel, poivre ;
  • 1 cuillère à café rase de curcuma en poudre.

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Réalisation : 

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Laver les abricots frais et les couper en cubes ;
  3. Couper les pruneaux et les abricots secs en morceaux ;
  4. Râper le comté ;
  5. Battre les oeufs en omelette ;
  6. Ajouter le lait tiédi et l'huile ;
  7. Tamiser la farine et la levure. Incorporer aux oeufs. Bien mélanger ;
  8. Ajouter le gruyère râpé et le curcuma. Salez poivrez ;
  9. En dernier, déposer les fruits frais et secs dans la pâte ainsi que les langoustines ;
  10. Bien mélanger l'ensemble ;
  11. Déposez la pâte dans un moule en silicone ou pas. N'oubliez pas de graissez si le moule n'est pas dans cette matière ;
  12. Enfourner pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

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Si vous voulez épater vos convives et qu'ils aiment le sucré/salé, le poisson, cette recette est faite pour vous. 

Bonne journée

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 sign       

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mardi 6 août 2019

Cake au filet de truite et au Philadelphia

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous propose une recette pour un plat complet, un cake que j'ai préparé dernièrement pour ma "tribu" et il a plu car il n'en restait plus une miette. J'ai servi ce cake très moelleux, froid, avec une bonne salade verte et sauce au choix (mayonnaise pour les uns et sauce au yaourt pour les autres).

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 4 oeufs ;
  • 300 g de Philadelphia nature ;
  • 150 g de farine auto-levante ;
  • 180 g de truite de mer fraiche ;
  • 1 petite boîte de maîs ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 8 tranches de truite fumée ;
  • 80 g de comté râpé ;
  • un peu de beurre ;
  • quelques feuilles de menthe fraîches.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Fouetter les oeufs en omelette ;
  3. Ajouter la farine auto-levante ;
  4. Ajouter le Philadelphia et bien mélanger ;
  5. Faire cuire à la poêle les filets de truite une dizaine de minutes dans un peu de beurre ;
  6. Oter la peau et émietter les filets cuits ;
  7. Préparer le poivron et le couper en petits dés ;
  8. Rincer et égoutter le maïs ;
  9. Couper une tranche de truite fumée en petits morceaux ;
  10. Incorporer le tout au mélange oeufs/farine/Philadelphia ;
  11. Ajouter le comté ;
  12. Beurrer un moule à cake et y verser l'appareil.
  13. Enfourner pour 40 minutes. 
  14. Sortir et démouler sur une grille ;
  15. Répartir les tranches de truite fumée sur le cake et la menthe fraîche.
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Lorsque j'ai apporté ce cake sur la table il a fait de l'effet. Lorsque j'ai énuméré les ingrédients mis dedans j'ai vu des regards inquiets du côté de mes petits enfants. Mais à la dégustation pas d'avis négatif et j'ai remporté mon plat totalement vide !

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Essayer c'est l'adopter donc n'hésitez pas !

Recette inspirée de celle-ci http://www.latabledeclara.fr/2019/04/cake-au-thon.html mais faite à ma façon.

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 Bonne journée, 

sign  

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jeudi 25 juillet 2019

Salade de quinoa et pomme verte

Bonjour à toutes et à tous ;

Pas trop le temps de venir publier sur le blog mais je ne vous oublie pas.

Avec cette canicule j'évite de faire fonctionner le four et de faire trop de cuisine en général. Malgré tout il faut bien manger ! j'essaie de faire toute sorte de salades.

Celle que je vous propose est à base de quinoa rouge. Une salade qui change un peu. J'ai oublié de mettre le fromage au moment où j'ai pris les photos.

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Ingrédients :
  • 250 ml de quinoa rouge ;
  • 250 ml de jus de pomme ;
  • 250 ml d'eau ;
  • 30 ml de vinaigre de cidre ;
  • 30 ml  de sirop d'érable ;
  • 15 ml de moutarde à l'ancienne ;
  • 60 ml d'huile d'olive ;
  • Poivre et sel ;
  • 1 pomme granny ;
  • 1 petite boîte de maïs doux ;
  •  une quinzaine de tomates cerises ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 100 g de gouda en cubes.

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Réalisation :

  1. Déposer le quinoa dans une passoire et rincer sous l'eau froide. Égoutter ;
  2. Dans une casserole mélanger le quinoa, le jus de pomme et l'eau ;
  3. Porter à ébullition à feu vif ;
  4. Lorsque la préparation bout à gros bouillons, réduire à feu doux, couvrir et prolonger la cuisson pendant 10 minutes ;
  5. Retirer du feu en laissant le couvercle. Laisser reposer 5 minutes ;
  6. Verser dans un saladier et laisser refroidir ;
  7. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le sirop d'érable et la moutarde. Poivrer  et ajouter une pincée de sel :
  8. Verser l'huile en filet en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion ;
  9. Couper la pomme sans l'éplucher ;
  10. Eplucher l'oignon et l'émincer finement ;
  11. Couper le fromage ent petits dés ;
  12. Dans le saladier contenant le quinoa, ajouter les dés de pommes dans la vinaigrette et mélanger pour bien enrober ;
  13. Ajouter le maïs, le fromage et les tomates cerises.

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1/3 du quinoa consommé en France est produit en Anjou.

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 sign       

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