lundi 21 août 2017

Le brownie de Julie et Lucie

Bonjour,

La recette que je vous présente aujourd'hui n'est pas originale mais elle mérite sa place sur mon blog car elle a été faite à 4 mains. En effet mes 2 petites filles, Julie et Lucie, ont voulu préparer un brownie au chocolat.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat pâtissier ;
  • 125 g de beurre demi-sel ;
  • 150 g de sucre en poudre ;
  • 4 oeufs :
  • 50 g de farine ;
  • 1 petite poignée de pépites de caramel ;
  • Sucre glace.

brownie1 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Faire fondre, au bain marie, le chocolat en morceaux et le beurre ;
  3. Une fois le mélange fondu, retirer du feu, ajouter le sucre et mélanger ;
  4. Incorporer les oeufs au mélange un à un ;
  5. Verser la farine doucement tout en mélangeant ;
  6. Incorporer les dés de caramel ;
  7. Beurrer un moule rectangulaire ;
  8. Mettre au four pour 25 minutes ;
  9. Après cuisson laisser refroidir -démouler... ou pas...- saupoudrer de sucre glace.

brownie2

 Le brownie a fait l'unanimité autour de la table. 

gourmande

Très bonne semaine.

            signanoel3

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dimanche 30 juillet 2017

Moelleux aux framboises et mascarpone

Bonjour,

Un gâteau moelleux et savoureux cela vous tente ? alors notez cette recette de moelleux aux framboises.

J'ai trouvé cette recette à laquelle je n'ai rien changé pour une fois "Dans la cuisine d'Audinette" clic ICI.

moelleuxframb1

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes :

  • 3 oeufs moyens ;
  • 100g de cassonade ;
  • 250g de mascarpone ;
  • 200g de framboises ;
  • 200g de farine fluide ;
  • 1 citron vert.

moelleuxframb2

Réalisation :

  1. Clarifier les oeufs ;
  2. Détendre le mascarpone ;
  3. Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Puis ajouter le mascarpone ;
  4. Tamiser la farine au dessus de la préparation et l'incorporer ;
  5. Ajouter également le zeste et le jus du citron ;
  6. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange ;
  7. Enfin ajouter les framboises ;
  8. Verser le tout dans le moule ;
  9. Enfourner 30 minutes à 180°.

moelleuxframb3

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bon dimanche.

            signanoel3

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mercredi 26 juillet 2017

Poulet et prunes rôtis

Bonjour,

Pas trop envie de cuisiner en ce moment et pourtant j'ai envie d'innover. Alors aujourd'hui je vous donne une recette sucrée/salée hyper simple. On m'a donné des prunes et j'ai été raisonnable cette fois je n'ai pas fait de dessert. Allez je vous propose ma recette qui nous a régalés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 c. à soupe de miel liquide ;
  • 2  c. à soupe de moutarde forte ;
  • 4 filets de poulet ;
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers ;
  • 8 prunes coupées en deux et dénoyautées ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 c. à soupe de thym ;
  • 15 g de beurre ;
  • 2 c à soupe d'eau. 

poulet_prunes1

 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200 ° ;
  2. Mélanger le miel, la moutarde, l'huile ensemble dans un petit bol ;
  3. Enduire les filets de cette sauce  sur toutes les faces et saupoudrer de thym ;
  4. Eplucher l'oignon, le couper ;
  5. Nettoyer les prunes rouges, les couper en deux et les dénoyauter ;
  6. Beurrer le plat ; disposer les filets de poulet, les prunes et les oignons. Verser les 2 c à soupe d'eau délicatement ;
  7. Mettre le plat au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit, collant et doré.

poulet_prunes2

J'ai servi ce plat avec des tagliatelles fraîches au basilic. 

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bonne journée

            signanoel3

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jeudi 20 juillet 2017

Ma version de quiche sans pâte à la ricotta

Bonjour,

Avec ce temps chaud on a dégusté des salades composées mais aussi des plats chauds pour changer. Je vous donne une recette qui permet d'utiliser aussi les légumes qui n'ont pas tous trouvés de la place dans vos salades.

ricotta1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs ;
  • 250 g de ricotta ;
  • dés de canard fumés ;
  • 2 tomates coupées en dés ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 poivron jaune coupé en dés ;
  • 1/2 cuillère à café de paprika ;
  • 1 pincée de piment d'Espelette ;
  • une douzaine de dés de fêta ;
  • 1 petite courgette coupée en dés.

ricotta2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200 ° ;
  2. Fouetter légèrement les oeufs dans un saladier ;
  3. Ajouter la ricotta et mélanger intimement jusqu'à ce que la préparation soit lisse ;
  4. Faire revenir à la poêle les dés de canard sans matière grasse ;
  5. Débarrasser et réutiliser la poêle pour faire suer vos dés de courgette quelques minutes ;
  6. Ajouter tous les ingrédients à la pâte et mélanger bien ;
  7. Verser le tout dans un moule antiadhésif ;
  8. Laisser cuire 25 minutes ;
  9. Démouler et servir aussitôt avec une bonne salade.

ricotta3 

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientot

            signanoel3

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vendredi 7 juillet 2017

Mon gâteau de voyage

Bonjour,

Je vous soumets aujourd'hui ma recette d'un gâteau que j'ai voulu appeler GATEAU DE VOYAGE. Si vous regardez bien sur mes photos vous verrez en fait un cake. Alors pourquoi cette appellation ? Tout simplement parce que c'est un gâteau que j'ai fait la veille de notre départ en vacances. En effet il est traditionnel que je fasse un gâteau quand on part, on le déguste au cours du voyage mais aussi le lendemain au petit-déjeuner. Je dois dire que celui-ci a pour avantage de s'être parfaitement gardé plusieurs jours (enveloppé dans un film alimentaire) et surtout d'être resté très moelleux. J'aime, j'aime, j'aime.......

voyage1

Ingrédients :

  • 375 g de farine ;
  • 2 cuillères à thé de levure chimique ;
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate ;
  • 180 g de sucre ;
  • 3 oeufs ;
  • 125 ml de yaourt nature à la grecque (1 yaourt et demi pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron ;
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Pour le sirop de citron :

  • 60 g de sucre ;
  • le jus d'1 citron ;
  • 50 g d'eau.
  • voyage2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 175 ° ;
  2. Mélanger d'une part la farine, la levure, le bicarbonate ;
  3. D'autre part mélanger le sucre, les oeufs entiers, le zeste et le jus de citron, puis les yaourts ;
  4. Verser le mélange humide sur le sec jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène ;
  5. Remplir le moule à cake avec cette pâte et enfourner pour 50 minutes ;
  6. A la fin de la cuisson sortir le gâteau du four et le laisser tiédir 10 minutes dans le moule ;
  7. Délayer le sucre dans le jus de citron et l'eau dans une casserole et faire chauffer doucement ;
  8. Eteindre dès le début de l'ébullition ; 
  9. Faire quelques trous sur l'ensemble de la surface du gâteau à l'aide d'une fourchette ;
  10. Verser le sirop de citron dans ces trous pour imbiber le gâteau toujours dans son moule ;
  11. Attendre à nouveau 10 minutes et démouler.

voyage3 

Si vous ne partez pas en voyage vous pouvez toujours déguster ce gâteau au goûter ou au petit-déjeuner, vous vous régalerez j'en suis sûre !

Index des mes recettes mis à jour le 06 Juin 2017 - Miss Gleni and Co

Bonjour, j'ai fait une mise à jour de l'index de mes recettes publiées sur mon blog. Si vous faîtes l'une de mes recettes n'hésitez...

http://missgleniandco.canalblog.com

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bonne journée.

             signanoel3

 

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lundi 3 juillet 2017

Mes recettes : Mise à l'honneur Juillet 2017

Bonjour,

Je veux dire MERCI à celles qui me font confiance et qui mettent en pratique mes recettes :

Evelyne Steck-Ascione (amie sur ma page Facebook) a fait mon MOELLEUX AUX CERISES

moelleuxcerises_evelyneSteck-Ascione

Agnès Tagada (lectrice sur Facebook) a fait mon GATEAU AU YAOURT salé :

gateausaléauxyaourts_AgnèsTagada 

Enfin Sylvie du très joli blog "Le blog de Sylvie-creaetcompagnie" 

a fait LA MOUSSE D'ASPERGE AU SAUMON

mousseaspergesaumon_sylvie 

Si vous aussi vous faîtes une de mes recettes envoyez-moi une photo afin que je vous mette aussi à l'honneur.

Enfin pour retrouver mes recettes vous avez toujours accès à mon index dont vous trouverez le lien ci-dessous :

Index des mes recettes mis à jour le 06 Juin 2017 - Miss Gleni and Co

Bonjour, j'ai fait une mise à jour de l'index de mes recettes publiées sur mon blog. Si vous faîtes l'une de mes recettes n'hésitez...

http://missgleniandco.canalblog.com

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Belle semaine.

             signanoel3

 

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lundi 26 juin 2017

Douceurs épicées

Bonjour,

Je continue ma route dans le Pays Basque avec une commune très connue : Espelette. Nous avons déambulé dans ce village haut en couleurs et réputé pour le piment. Vous verrez sur mes photos que ce jour là nous avions un ciel bleu et un soleil chaud chaud chaud enfin ! Une recette fraîche vous attend à la fin de la visite.

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Je vous mets une recette que je n'ai pas faite moi-même mais qui me tente beaucoup. Comme je dois rentrer bientôt elle fera sûrement partie de mes prochains desserts.

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Belle semaine.

             signanoel3

 

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dimanche 18 juin 2017

Gâteau Basque

Bonjour,

Je vous propose des douceurs pour fêter ce dimanche de Fête des Pères. Nous sommes à Saint-Jean-De-Luz alors honneur au gâteau basque et aux macarons.

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Très bon dimanche ensoleillé

             signanoel3

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mercredi 7 juin 2017

Index des mes recettes mis à jour le 06 Juin 2017

 terrine4

Bonjour,

j'ai fait une mise à jour de l'index de mes recettes publiées sur mon blog. Si vous faîtes l'une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo de votre plat afin que je vous mette à l'honneur.

Les dernières recettes parues depuis mars sont marquées par une oui‌.

Si vous voulez retrouver les recettes il vous suffira de cliquer sur le titre. (Lorsque ces recettes proviennent d'autres blogs ces derniers sont toujours cités.)

CREMES

CREPES - GALETTES - BEIGNETS

ENTREES FROIDES

ENTREES CHAUDES

ENTREMETS

FROMAGE

GATEAUX

GLACES

LEGUMES

PETITES DOUCEURS

POISSONS

PATES

POTAGES

QUICHES

 SMOOTHIE

VIANDES

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         signanoel3

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vendredi 2 juin 2017

Un moelleux aux cerises

Bonjour,

C'est le temps des cerises ! chez nous, notre cerisier nain croule sous le poids des fruits qui finissent de mûrir sous le soleil.

Alors avec une petite partie de notre récolte j'ai fait un moelleux aux cerises. Voici les indications pour le réaliser, recette inspirée de chez Vanda :  http://www.chezvanda.com

claf3 

Ingrédients :  

  • 4 oeufs ;
  • 3 c à s de sucre en poudre ;
  • 500 g de cerises ;
  • 30 g d'amande en poudre ;
  • 1 c à s d'eau de vie de mes cerises à l'eau de vie et 1 c à s de Cointreau ;
  • 20 g de maïzena ;
  • 400 g de fromage blanc à 0 % :
  • 4 c à s de crème fraîche.

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claf2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four  à 180° ;
  2. Laver et dénoyauter les cerises ;
  3. Dans un terrine , mélanger les œufs et le sucre en poudre ;
  4. Ajouter la poudre d'amande , les alcools et la maïzena ;
  5. Mélanger le tout ;
  6. Ajouter  le fromage  blanc et la crème ;
  7. Mélanger de nouveau afin d'obtenir  une préparation bien lisse ;
  8. Dans un moule  à manqué, déposer les cerises ;
  9. Recouvrir avec la préparation ;
  10. Mettre au four  pour 35 min ;
  11. Déguster froid. 

claf5 

Un régal ce dessert servi bien frais !

claf4

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée

            signanoel3

Posté par Miss Gleni à 09:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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