vendredi 15 décembre 2017

Muffins chocolat au coeur cerise noire et framboise

Bonjour à toutes et à tous,

Tous les blogs que je visite en ce moment sont en mode préparatifs de Noël et j'y vois des créations et des univers magnifiques. Cette année je suis en manque d'inspiration et je ne vais pas vous en mettre plein les yeux. Le mauvais temps et un méchant virus en plus ralentissent mes envies.

Alors je vous donne aujourd'hui la recette  de petites douceurs qui permettent de se sentir déjà mieux lorsqu'on les déguste.

 

frambmuff4

 

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • 250 g de farine ;
  • 130 g de sucre en poudre ;
  • 3 oeurs ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 50 g de beurre ;
  • 20 cl de lait ;
  • 150 g de chocolat noir ;
  • 150 g de framboises fraîches ;
  • 1 c à café de confiture de cerise noire par muffin.

 

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Réalisation :

  1. Mélanger la farine, le sucre et la levure tamisés ensemble ;
  2. Ajouter les oeufs un à un et verser le lait ; mélanger ;
  3. Pendant ce temps faire fondre le beurre avec le chocolat ;
  4. Incorporer ce mélange au précédent ;
  5. Remplir les moules à moitié, déposer une c à c de cerise noire et une framboise  dans chaque moule ;
  6. Finir de remplir les moules ;
  7. Mettre au four pour 25 minutes à 180° :
  8. A la fin de la cuisson attendre 5 minutes et démouler ;
  9. Présenter avec une framboise sur le dessus de chaque muffin.

 

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Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

Merci à Martine et Michel pour ce joli bouquet chocolaté 

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botte

Bonne journée 

            signanoel3

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mardi 12 décembre 2017

Gâteau magique pain d'épices/pommes

Bonjour à toutes et à tous,

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau magique (vous pouvez retrouver mes 6 recettes de gâteaux magiques en cliquant ICI)

Ce week-end j'ai essayé la recette avec de nouvelles saveurs : pain d'épices/pommes.

Ingrédients : 

  • 125 g de beurre ;
  • 4 oeufs à température ambiante ;
  • 150 g de sucre ;
  • 1 grosse pomme ;
  • 3 cuillères à soupe de pin d'épices émietté finement ;
  • 115 g de farine ;
  • 1 cuil. à soupe d'eau ;
  • 50 cl de lait entier ;
  • 1 pincée de sel.

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Réalisation :

  1. Faire chauffer le lait et préchauffer le four à 180° ;
  2. Battre le beurre et réserver ;
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs ;
  4. Mélanger les jaunes avec 130 gr de sucre ;
  5. Ajouter la cuillère à soupe d'eau ;
  6. Faire blanchir le mélange en le rendant mousseux ;
  7. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en rajoutant les 20 gr de sucre restant pour serrer les blancs. Mettre le sucre une fois les blancs bien montés ;
  8. Ajouter le mélange jaune/sucre au beurre et remuer ;
  9. Ajouter la farine  et mélanger ;
  10. Verser le lait petit à petit sur le mélange en remuant pour obtenir un mélange homogène ;
  11. Ajouter le pain d'épices et la pomme épluchée et coupée en petits morceaux ;
  12. Terminer en ajoutant les blancs en neige en 3 fois. Mélanger  délicatement au fouet ;
  13. Verser la préparation et faire cuire 45 à 50 min voir plus suivant le four. Faire refroidir le gâteau avant de démouler.

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Il est préférable de faire le gâteau la veille de la dégustation en le conservant au frais.

Faîtes votre déco selon votre inspiration et régalez-vous.

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espritnoel

Bienvenue à ma nouvelle abonnée 

et Bonne journée 

            signanoel3

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lundi 4 décembre 2017

Mon Top10 des bûches de Noël 2017

Bonjour à toutes et à tous,

Voilà un thème que je traite tous les ans. Cette année je ne pouvais pas passer le sujet sous silence car 2 de mes lectrices m'ont gentiment donné des sources d'information. J'ai complété mes recherches et je vous propose mon top10 de l'année 2017.

J'ai choisi uniquement des bûches de grands chefs plus ou moins connus qui ne sont pas à la portée de tous. Mais le plaisir des yeux est là c'est sûr et je pense que vous aurez bien un dessert préféré.

(Infos et photos prises sur le net)

Bûche de Noël 2017 Kukla Dalloyau. Matriochka. Sous une sculpturale coque de chocolat blanc en forme de poupée russe, une buche composée de confiture de lait parfumée au citron vert et d'une meringue aux amandes parsemée d'éclats d'amandes. En son coeur, un biscuit financier se marie à merveille à une compote mangue-passion et une crème à la vanille de Madagascar. 

1buchedalloyau 

Bûche de Noël Café Pouchkine par Nina Métayer - 

De jolise matriochkas composées de mangue, de chocolat et de mandarine. À déguster de la plus petite à la plus grande !

 

2buchepouchkine 

Eric Kayser : « Le Temps des Tsarines ». Affichant des allures de palais russe, cette création 2017 dévoile une base de croustillant noisette et biscuit cuillère, surmonté d'une crème au citron adoucie par une mousse de thé russe signé les Jardins d’Osmane aux arômes délicats de bergamote, citrone et orange.

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La guitare de Christophe Michalak : Composée d'un croustillant praliné coco, d'une crémeux de chocolat noir, d'un biscuit sans farine (avis aux sans gluten), d'une mousse coco allégée et le tout twisté d'un confit de mangue-passion

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Le père Noël de François Perret / Bûche de Noël du Ritz Paris. Biscuit marbré, mousse vanille, cœur de caramel aux pépites de chocolat. Cette bûche est sculptée à la main. 

5françoisperret 

Le classique Rubik de Cédric Grolet, pour Le Meurice, tout en blanc : Cake vanille, enrobage chocolat blanc, glaçage blanc et différents parfums : ganache vanille aux truffes, marmelade citron jaune, aux marrons, praliné, coco ou praliné amande coriandre. 

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Pierre Hermé : Bûche infiniment pamplemousse. Pâte sablée et biscuit au pamplemousse, crème au pamplemousse, crème chantilly et gelée au pamplemousse. 

7pierrehermé 

La maison Lenôtre avec Guy Krenzer, Jean-Christophe Jeanson et ses équipes ont conçu une merveille de bûche aux saveurs enivrantes : rouleaux de pâte à cigarette enrobés de chocolat et enveloppé d’un praliné coulant de noisette, mousseline de noisette, roulé de dacquoise, ruban de caramel noisette à la fleur de sel. Le magnifique décor formé de 9 diadèmes en chocolat blanc est inspiré par Marianne Guély, une artiste de papier découpé.  

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Hommage aux créateurs de parfums de la Côte d’Azur avec cette sublime rose imaginée par Steve Moracchini, le chef pâtissier du restaurant étoilé La Passagère, niché dans un hôtel 5 étoiles les Belles Rives au Cap d’Antibes. Pour ce gâteau de Noël gourmand, rien n’est de trop : pétales de rose en pâte d’amande, mousse litchi, confit de framboises et pain de Gênes. 

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Un Noel Flamboyant de Cyril Lignac. Vêtue d’un manteau rouge flamboyant, la bûche imaginée par les Chefs Cyril Lignac et Benoît Couvrand, pour la pâtisserie Cyril Lignac, prend des airs de Père Noël.  En son cœur, un biscuit emprisonne une gelée de griottes puis une crème légère à la fève de Tonka révélant ensuite un socle de biscuit au cacao et zestes d’orange. 

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Bonne semaine.

            signanoel3

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lundi 20 novembre 2017

Moelleux aux pommes et à la cannelle

Bonjour à toutes et à tous,

Je vais essayer d'être plus présente sur le blog et je reviens bien sûr avec une nouvelle recette mais une recette légère. Il s'agit d'une recette Weight Watchers  présentée sur la page Facebook de Brigitte Creabri. Aussitôt vue aussitôt faite et tout aussi rapidement dégustée ! je vous conseille vraiment ce gâteau moelleux. 

Vous n'aurez qu'une photo de ce gâteau car toutes les autres sont râtées.

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Ingrédients pour 4 gourmands ou 6 personnes :

  • 4 pommes ;
  • 1 c à soupe de jus de citron ;
  • 50 g de farine ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 50 g de fécule de maïs ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 6 c à soupe d'édulcorant en poudre ;
  • 1 c à café de cannelle en poudre ;
  • 2 oeufs moyens ;
  • 1 pot de yaourt nature ;
  • 1 c à café de beurre doux allégé ;
  • 2 c à café de cassonnade.

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7).
  2. Peler les pommes, enlever le trognon à l'aide d'un vide-pomme, les couper en deux puis en 4 quartiers. Les citronner.
  3. Dans un saladier, tamiser la farine, la maïzena, la levure, l'édulcorant, la cannelle et une pincée de sel.
  4. Former un puits, y casser les œufs un par un et mélanger au fur et à mesure.
  5. Ajouter le yaourt tout en mélangeant avec un fouet.
  6. Beurrer et fariner un moule haut, de 20 à 22 centimètres de diamètre, verser la préparation, disposer les pommes harmonieusement sur la pâte en enfonçant légèrement.
  7. Enfourner pendant 30 minutes.
  8. Avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre.
  9. Servir tiède ou froid.

N'hésitez pas à faire ce gâteau, il est vraiment très bon.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bonne semaine.

            signanoel3

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dimanche 5 novembre 2017

Gâteau moelleux chocolat/pralin

Bonjour à toutes et  à tous,

Hier j'ai joué DU COTE DE CHEZ MA sur le thème du chocolat. Je vous avais promis la recette du gâteau au chocolat donc vite vite vite je tiens promesse.

On voit un peu partout des recettes sans gluten. Comme bientôt je dois faire des recettes salées sans gluten pour un dîner entre copines j'ai voyagé sur le net et je suis aussi tombée sur des recettes sucrées naturellement.

Je ne peux pas m'empêcher de faire à ma façon voilà donc le résultat de ma recette de gâteau au chocolat/pralin qui n'est pas totalement sans gluten.

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Ingrédients :

  • 5 oeufs ;
  • 200 g de chocolat noir ;
  • 180 g de sucre ;
  • 125 g de beurre mou ;
  • 125 g de mix de farine sans gluten avec levure incorporée (pris en magasin bio et si vous le permettez j'ai trouvé cela un peu cher par rapport à un paquet de farine ordinaire - plus de 3 euros le paquet de 500g ! j'aimerais bien avoir votre avis sur le sujet - j'aurais peut-être bien fait d'utiliser seulement de la Maïzena souriresourire)
  • 2 cuillères à soupe de pâte de pralin (qui ne demandait qu'à être utilisée pour ne pas être perdue).

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés ;
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ; laisser tiédir ;
  3. Monter les blancs en neige et réserver ;
  4. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre ;
  5. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre ;
  6. Verser la farine et bien mélanger ;
  7. Incorporer le pralin à cette préparation ;
  8. Ajouter en plusieurs fois les blancs en neige ;
  9. Verser dans le moule de votre choix (beurré ou pas selon votre moule) ;
  10. Mettre au four et laisser cuire 25 minutes ;
  11. Démouler à la sortie du four et déguster froid.

chocopralin3 

Résultat : un gâteau hyper moelleux et vraiment très digeste, (il me faudra maintenant faire d'autres recettes pour ne pas perdre ce paquet de farine dont le prix m'est resté un peu en travers de la gorge !).

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Si vous réalisez l'une de mes recettes, faites-le moi savoir en m'envoyant une photo....

et je vous mettrais à l'honneur.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bon dimanche.

            signanoel3

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vendredi 3 novembre 2017

Le Poirée de Nevers

Bonjour à toutes et à tous,

Je me rends compte que ma dernière recette date du mois dernier, alors vite vite vite en voici une nouvelle. Une recette retrouvée dans mon vieux grimoire... non non je ne veux pas ressembler à Mercotte soyez rassurés.

Dernièrement j'avais acheté des poires qui étaient bien mûres dans ma corbeille à fruits et s'impatientaient d'être dégustées. Je me suis souvenue qu'il y a de nombreuses années -lorsque les enfants étaient encore à la maison- je faisais une sorte de gâteau/flan aux poires. J'ai donc ressorti ce vieux grimoire et refait avec bonheur cette recette. Dégustée entre amis elle a été approuvée par tous.

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Ingrédients :

  • 750 g de poires ;
  • 3 c à soupe de cognac ;
  • 3 c à soupe de sucre ;
  • 200 g de farine ;
  • 4 oeufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1/2 l de lait.

poiré2

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Réalisation :

  1. Peler les poires ;
  2. Les couper en tranches après avoir enlevé pépins et coeurs ;
  3. Les faire macérer dans le cognac et  3 c à s de sucre pendant que vous préparez la pâte ;
  4. Mixer la farine, le sel, 100 g de sucre, les oeufs entiers et le lait ajouté progressivement,
  5. La pâte ne doit pas faire de grumeaux ;
  6. A la fin, ajouter les poires et leur jus de macération ;
  7. Verser le tout dans un moulé beurré et faire cuire à th 5/6 pendant 1 heure ;
  8. Laisser refroidir ;
  9. Démouler et saupoudrer de sucre glace (facultatif moi j'ai mis un peu de gelée de coings).

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J'ai pris cette recette dans un livre de Françoise Bernard "La cuisine avec les robots" en date de 1981 et je ne pourrais pas vous dire ce qui est à l'origine du nom de ce gâteau.

 

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Très bonne journée.

            signanoel3

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vendredi 20 octobre 2017

Gratin de potimarron et pommes fruits

Bonjour à toutes et à tous,

Ne croyez pas que je ne fais que des desserts lorsque je suis en cuisine ! Hier j'ai préparé un plat aux légumes et fruits de saison : potimarron et pommes fruits. Une recette sortie de mon imagination qui nous a conquis totalement.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 à 600 g de potimarron ;
  • 2 pommes fruits ;
  • Huile d'olive ;
  • 1/2 cube de bouillon de légumes ;
  • Une cuillère à soupe de sirop d'érable ;
  • Une pincée de piment d'Espelette ;
  • 12 tranches de bacon ;
  • 15 cl de créme de soja ;
  • 8 tranches de reblochon ;
  • Miettes de chips à l'oignon.

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Réalisation :

  1. Bien laver le potimarron, le couper et ôter les pépins ;
  2. Couper en tranches et en petits morceaux (et là il faut un bon couteau et de la force !!!) ;
  3. Eplucher et couper les pommes/fruits ;
  4. Prendre une sauteuse, faire chauffer un cuillère à soupe d'huile et faire rissoler tous les morceaux ;
  5. Verser une cuillère à soupe de sirop d'érable, mélanger ;
  6. Ajouter le 1/2 cube de bouillon, bien enrober le tout et ajouter de l'eau (environ 200 ml, de manière à ce que la préparation n'attache pas) ;
  7. Ajouter une pincée de piment d'Espelette et laisser cuire une douzaine de minute voir plus ;
  8. A la fin de la cuisson mixer les légumes/fruits  et ajouter la crème de soja ;
  9. Faire revenir à la poêle les tranches de bacon ;
  10. Couper 8 tranches et les rajouter à la purée ;
  11. Répartir cette purée dans des cocottes allant au four ;
  12. Recouvrir d'une tranche de bacon puis de tranches fines de reblochon ;
  13. Parsemer de chapelure de chips ;
  14. Mettre au four pour 25 minutes à 180° ;
  15. Servir dès la sortie du four.

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 Bon appétit.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bonne journée.

            signanoel3

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lundi 16 octobre 2017

Gâteau pommes-raisins

Bonjour à toutes et à tous ,

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Samedi je vous ai tentés avec la photo d'une part de gâteau. J'ai promis de vous donner la recette aujourd'hui, je tiens donc ma promesse. Voici comment réaliser un très bon gâteau "hyper moelleux" pommes-raisins. Une très bonne recette naturellement qui vient du blog de mon amie NICOLE PASSIONS. Si vous ne connaissez pas encore son blog allez faire un tour de suite, vous y trouverez de vrais trésors gustatifs et visuels. Ses partages se font toujours avec beaucoup de générosité.

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Passons donc à la recette à laquelle je n'ai rien changé je l'avoue :

Préparation: 15 minutes     Cuisson 30 minutes

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Ingrédients :

  • 1 yaourt à la grecque ;
  • 3 oeufs ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 2 pots de farine ;
  • 2 pots de sucre ;
  • 1 pot de fécule ;
  • 1/2 pot d'huile neutre ;
  • 1 paquet de levure chimique ;
  • 3 pommes moyennes ;
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs ;
  • 1 cuillère à café rase d'arôme naturel de vanille ou un paquet de sucre vanillé ;
  • 2 cuillères à café de rhum ;
  • 2 cuillères à soupe d'eau pour faire tremper les raisins avec le rhum.

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Réalisation :

  1. Faites tremper les raisins dans l'eau et le rhum au moins une heure ;
  2. Épluchez les pommes et coupez les en lamelles fines ;
  3. Mettez le yaourt dans un saladier ;
  4. Lavez le pot et gardez le comme mesure ;
  5. Ajoutez 2 pots de sucre au yaourt puis le sucre vanillé ;
  6. Mélangez les oeufs dans le yaourt, un à un ;
  7. Ajoutez la farine et la fécule ainsi que la levure. Avant d'incorporer les poudres, tamisez les ;
  8. Préchauffez votre four à 180° ;
  9. Bien mélanger tous les ingrédients ;
  10. Ajoutez l'huile et mélangez encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène ;
  11. Ajoutez les lamelles de pommes et les raisins bien essorés et gonflés ;
  12. Mettez dans le moule de votre choix puis enfournez pour 35 minutes à 180° ;
  13. Démoulez froid et dégustez avec un voile de sucre glace.

raisinpom1 

Régalez-vous et envoyez-moi une photo si vous réalisez cette recette afin que je vous mette à l'honneur.

Gâteau yaourt hyper moelleux aux raisins secs et aux pommes......... - NICOLE PASSIONS

Coucou, Vous m'en direz des nouvelles si vous tester ce plus simple gâteau au monde .... Cette recette est juste exceptionnelle et...

http://nicolepassions.canalblog.com

 

 Je vous souhaite une semaine très ensoleillée et gourmande.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bienvenue à ma nouvelle abonnée.

            signanoel3

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vendredi 13 octobre 2017

Gâteau pompommes

Bonjour,

Je vous délaisse un peu en ce moment,désolée. Je suis peu devant mon ordi mais je suis en cuisine et j'ai mis de côté quelques recettes que je vais vous délivrer rapidement maintenant.

Bien sûr, avec l'automne qui est revenu, les pommes se font la part belle dans mes desserts. Voici donc un gâteau tout simple mais léger et fruité dégusté lors d'un goûter entre amis.

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Ingrédients :

  • 4 pommes ;
  • 100 g de farine avec levure incorporée ;
  • 70 g de sucre en poudre ;
  • 2 oeufs ;100 ml de lait écrémé ;
  • Zest d’un citron non traité ;
  • Jus du citron ;
  • Sucre glace ;
  • Une pincée de sel ;
  • Un peu de gelée de fruits.

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 Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés ;
  2. Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches ; passer un filet de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent ;
  3. Répartir une parite des tranches de pommes dans le fond de votre moule ;
  4. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs ;
  5. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, le zeste de citron et le lait  ;
  6. Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique ;
  7. Mélanger bien puis ajouter les tranches de pomme restantes ;
  8. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis l’incorporer doucement au mélange précédent ;
  9. Verser la pâte dans un moule, égaliser la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère et cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes. 
  10. Retirer le gâteau du four, laisser refroidir, badigeonner de gelée de fruits.

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N'hésitez pas, ce gâteau est vraiment bon ! De toute façon vous savez que je ne vous donne que des recettes qui ont été approuvées et qui n'ont laissé aucune miette. 

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

            signanoel3

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vendredi 22 septembre 2017

Crevettes sautées au curry, ananas frais, carottes, courgette, crème allégée

Bonjour,

Nous avons dégusté ce midi une recette savoureuse pour qui aime le sucré/salé et les plats un peu relevés. Il s'agit d'une recette prise sur le blog de mon amie NICOLE PASSIONS qui nous propose toujours de jolies recettes. Je me suis permise de faire quelques modifications en fonction de ce que j'avais dans mes réserves.

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Si vous reproduisez l'une des recettes de mon blog

envoyez-moi une photo afin que je vous mette à l'honneur

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petit ananas frais Victoria (la moitié d'un bel ananas mûr à point pour moi) ;
  • 12 crevettes cuites ;
  • 1 carotte (3 petites pour moi) ;
  • 1 poivron jaune (je n'avais pas de poivron malheureusement) ;
  • 1 courgette ;
  • 1 cuillère à café rase de curry ;
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive ;
  • 1 cuillère à café d'huile d'argan ;
  • 15 cl de crème légère ;
  • sel, poivre.

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Réalisation :

  1. Nettoyez l'ananas et coupez des petits cubes ;
  2. Lavez la courgette et la couper en rondelles ;
  3. Épluchez les carottes et les coupez en fines rondelles ou en biseaux ;
  4. Faire revenir les légumes dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Salez et poivrez ;
  5. Faire revenir les crevettes décortiquées avec une cuillère à café d'huile d'argan ;
  6. Ajoutez les morceaux d'ananas aux crevettes et le curry ;
  7. Au bout de 2 minutes, ajoutez au mélange crevettes ananas les légumes encore un peu croquants. Arrosez avec la crème et prolongez la cuisson encore une dizaine de minutes. 

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Ce plat nous a vraiment régalés, je vous le conseille vivement : 

ananas3 

 A bientôt.           

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

            signanoel3

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