750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 815
20 février 2024

Cake léger

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

Vivez sur mon blog "le temps d'un petit bonheur".

*****************

Si vous voulez préparer un cake rapidement voici une recette qui va bien. Je l'ai prise sur le blog de mon amie SYLVIE - ICI ; je n'ai rien changé à la recette.

cakesylvie1

Ingrédients : 

  •  160 g de ricotta ;
  • les zestes d'une orange et d'un citron jaune ;
  • 4 g de cannelle en poudre ; 
  • 110 g de sucre ;
  • 3 oeufs ;
  • 200 g de farine T55 ;
  • 6 g de levure chimique ;
  • 45 g de crème liquide entière ;
  • 35 g de chocolat noir haché.

cakesylvie

Réalisation :
  1. -Préchauffer le four à 160° ;
  2. Mélanger ricotta, zestes et cannelle.
  3. - Ajouter le sucre puis les oeufs un à un en fouettant.
  4. - Incorporer ensuite farine et levure tamisées puis la crème et enfin le chocolat haché.
  5. - Verser dans un moule graissé et fariné.
  6. - Enfourner pour 55 minutes.
  7. - Démouler au sortir du four et laisser froidir sur une grille.

Si vous voulez d'autres bonnes recettes de cakes, rendez vous chez Sylvie ; vous y trouverez d'autres bonnes recettes aussi :

coeurs

 Très bonne journée.

 **********

signanoel3  

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci pour ce joli cake ! Bises
Répondre
G
Vous avez dû vous régaler <br /> <br /> Bonne journée Nicole
Répondre
C
merci pour cette recette, cela semble facile et bon. bises.celine
Répondre
C
Je garde la recette pour endredi, j'ai un gâteau à faire et essaierai de ne pas oublier la photo.<br /> <br /> Je ne reçois plus de notification. Canal fait encore des siennes.<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
M
Effectivement une belle recette, il y en a pour tous les goûts des cakes. Personnellement je préfère les versions "individuelles" de gâteaux, car à deux, cela se conserve mieux qu'un gros, du moins à mon avis. <br /> <br /> Belle après-midi, bises. =mireille=
Répondre
V
Effectivement, je n'avais pas reçu la notif.<br /> <br /> BRAVO et MERCI ce cake donne drôlement envie<br /> <br /> GROS BISOUS<br /> <br /> Doux Mercredi
Répondre
B
CB nous fait encore des misères on ne reçoit rien depuis le week-end....<br /> <br /> Un très bon cake hum !!! je note ta recette...merci Nicole <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
4
Il a l'air bien moelleux. Gros bisous et désolée parle retard du commentaire
Répondre
D
Il a l'air bien appétissant ce cake!<br /> <br /> Non, aucune notification de CB, j'espère que le retour à la normale sera rapide.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> bises
Répondre
A
Kikou Nicole,<br /> <br /> En voilà encore une belle et bonne recette sucrée.<br /> <br /> Mais, pas trop du sucre pour tithome ( diabète ) et moi, plus salée que sucrée, comme tu le sais.<br /> <br /> Mais il a l'ait bien appétissant ce cake.<br /> <br /> Douce soirée, bisous ♥
Répondre
Publicité