Cake au fromage blanc
Bonjour à toutes et à tous ;
Je n'ai pas fait de dessert depuis bientôt deux mois maintenant, c'est vraiment exceptionnel ! Il faut dire qu'à Noël et au jour de l'an nous étions invités, puis ensuite nous avons honoré quelques invitations pour la traditionnelle galette des rois.
Donc je n'ai pas jugé indispensable d'en rajouter, et en ce moment je me régale tout simplement avec de bons agrumes.
Ce week-end, une de mes petites filles est venue faire une visite éclair à la maison pour se rendre aux journées portes ouvertes à la FAC tout près de chez nous. L'heure des choix est arrivée pour elle et ce n'est pas facile.
J'avais fait des crêpes, beaucoup de crêpes, salées et sucrées ! et j'ai fait un cake tout simple que nous avons dégusté avec un bon thé.
Ingrédients :
- 3 oeufs ;
- 100 g de sucre de coco ;
- 150 g de fromage blanc à 0% ;
- 40 g de poudre d'amande ;
- 70 g de beurre ;
- 6 g de levure chimique ;
- 180 g de farine.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Faire fondre le beurre sans le laisser colorer ;
- Dans le bol de votre robot mettre le sucre de coco, les oeufs, et fouetter à vitesse moyenne penndant 2 mn ;
- Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu tiédi, mélanger rapidement ;
- Verser la farine, la levure chimique et la poudre d'amande et fouetter une vingtaine de secondes à vitesse moyenne ;
- Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 40 minutes ;
- Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler ;
- Puis laisser refroidir sur une grille.
Bonne journée.
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