23 février 2024
Flans carottes/poireaux au lait de coco
Bonjour à toutes et à tous ;
Je ne publie pas beaucoup en ce moment car Canalblog ne fonctionne pas très bien. Je fais donc un essai en vous délivrant une recette toute simple réalisée pour utiliser des restes de légumes.
Ingrédients, pour 6 flans :
- 350 g de carottes (poids net épluché) ;
- 2 blancs de poireaux ;
- 1 petit oignon jaune ;
- 2 fines tranches de jambon blanc ;
- 4 oeufs ;
- - 20 cl. de lait de coco :
- - 1 c. à c. rase de curry en poudre ;
- - 1 c. à c. rase de persil ;
- - sel et poivre ;
- huile d'olive
Réalisation :
- Eplucher les légumes, les laver et les couper en brunoise ; émincer l'oignon ;
- Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon sans coloration, ajouter les carottes et le poireau, laisser cuire une quinzaine de minutes en remuant souvent. Les légumes doivent réster un peu croquants ;
- Préchauffer le four à 210° ;
- Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette ;
- Verser le lait de coco et les épices, bien mélanger ;
- Ajouter la brunoise de légumes ;
- Répartir dans les moules de votre choix ;
- Enfourner pour 30 mn ;
- Attendre 2 mn puis démouler ;
- Servir avec une bonne salade.
Très bonne journée.
**********
Publicité
Publicité
Commentaires
H
A
S
S
V
S
F
A
L
4