12 avril 2024
Bundt cake aux poires
Bonjour à toutes et à tous ;
Voici une nouvelle recette gourmande et fruitée. Un gâteau à la texture fine et moelleuse comme on aime chez nous. J'avais une boîte de poires au sirop qui devait être utilisée rapidement. Ce sera donc la garniture de cette gourmandise.
Ingrédients :
- 2 oeufs ;
- 150 g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 200 g de mascarpone ;
- 120 g de sucre ;
- 50 ml d'huile d'olive ;
- 1 boîte de poires Williams au sirop (225g).
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Egoutter les poires et les couper en petits dés ;
- Dans votre mixer, faire blanchir les oeufs et le sucre ;
- Sans cesser de remuer, ajouter l'huile d'olive, le mascarpone, la farine et la levure tamisées ;
- A la main, ajouter les dés de poires ;
- Verser la pâte dans votre moule à bundt cake ; (j'ai un moule anti-adhésif qui n'a pas besoin d'être beurré et fariné) ;
- Mettre au four pour 30 à 35 mn ;
- A la fin de la cuisson, sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
- Démouler et décorer votre gâteau selon vos envies.
C'est un gâteau qui peut se garder plusieurs jours, sous cloche, à température ambiante.
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Bonne journée ;
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