Tartines poireaux, oignon, endives
Bonjour à toutes et à tous ;
Je souhaite la bienvenue à mes trois nouveaux abonnés ;
vivez sur le blog "le temps d'un petit bonheur"
*****************
Je vous ai proposé déjà plusieurs recettes de bruschettas. Cette fois je vous présente des tartines que nous avons beaucoup aimées. Bien sûr il faut aimer le poireau mais, si c'est le cas, je suis sûre que, comme nous, vous vous régalerez.
Ingrédients pour 6 tartines :
- 3 poireaux pas trop gros ;
- 1 petit oignon jaune ;
- 2 endives ;
- 150 g de dés de bacon ;
- 1/2 fromage Madame LoIk, aîl et fines herbes ;
- 2 c à s de crème fraîche légère ;
- 4 grandes tranches de pain de mie moelleux aux céréales ;
- Sel et poivre du moulin.
Réalisation :
- Ouvrir en quatre et bien nettoyer les poireaux avant de les émincer. Utiliser essentiellement le blanc et quelques cm de vert. Garder le reste du vert pour un potage par exemple ;
- Eplucher et émincer finement l’oignon ;
- Laver et ôter le cœur des endives, les émincer ;
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’endive et les poireaux émincés dans l’huile d’olive pendant environ 10 à 15 minutes à feu moyen ;
- Saler, poivrer ;
- Dans une autre poêle bien chaude, faire revenir les dés de bacon jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les déposer sur un papier absorbant. Réserver ;
- Faire dorer quelques minutes au four vos tartines ou les passer légèrement au grille pain ;
- Tartiner chaque tranche de fromage Madame LoIk ;
- Recouvrir de fondue de poireaux, endives et les dés de bacon grillés ;
- Déposer un peu du mélange crème/fromage sur le dessus de chaque tartine ;
- Passer au four 5 mn et déguster sans plus attendre.
Bonne Journée
**********