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22 janvier 2024

Flan mousseux aux champignons

Bonjour à toutes et à tous ;

Je commence la semaine en vous proposant une recette qui vous permettra de préparer les champignons d'une manière différente. Ce flan nous a régalés. Il a une texture mousseuse, avec une petite croûte dorée qui ramène de la gourmandise. L'ajout de champignons de Paris bruns, juste poêlés présentés au centre du flan est vraiment appréciable.

champignonsflan1

Ingrédients pour 6 belles parts :

  • 125 g de farine ;
  • 3 œufs ;
  • 1/2 l de lait ;
  • 150 g d'emmenthal râpé ;
  • 120 g de tanches de poulet ;
  • 200 g de champignons de Paris (poids net sans les pieds des champignons) ;
  • 150 g de champignons bruns ;
  • sel, poivre
  • 2 c à s de poudre d'aïl ;
  • 2 c à s de persil déshydraté ;
  • 2 c à s d'huile de noisettes.

champignonsflan2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four th. 210° ;
  2. Ôter les pieds des champignons (les garder pour un potage) ;
  3. Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles et bien les sécher ;
  4. Faire chauffer l'huile et rajouter les champignons, saupoudrer d'une c à s  d'aÎl et de persil ;
  5. Faire chauffer doucement pour que les champignons rendent leur eau et laisser jusqu'à totale évaporation ;
  6. Dans un récipient, mélanger la farine avec les œufs, le sel et le poivre ;
  7. Ajouter le lait progressivement, sans cesser de mélanger ;
  8. Incorporer la viande coupée en morceaux, le fromage et les champignons ;
  9. Verser le mélange dans un plat qui va au four (pour moi un moule couronne)
  10. Laisser cuire 35mn en surveillant la cuisson.

champignonsflan3

Servir bien chaud avec le reste des champignons bruns juste poêlés avec la c à s d'aïl et de persil et une bonne salade.

 

Très bonne semaine 

**********

voeux000 

 

signanoel3  

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Commentaires
M
Voilà une recette qui me plait bien, nous mangeons souvent des champignons et cet accommodement me convient. Je note.<br /> <br /> Bises. =mireille=
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E
Waouh, ça devait être un régal ce flan !<br /> <br /> Bonne journée, bisous
Répondre
L
Il est tentant ce flan Nicole, je réserve ta recette pour plus tard, lorsque je pourrai m'alimenter correctement. <br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Lylou
Répondre
A
Unflan bien sympathique, avec une petite salade, j'adore ! Bises
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S
Voilà une recette bien tentante et qui permet de cuisiner les champignons, nrée que j'utilise peu !<br /> <br /> Bisous et bonne soirée.<br /> <br /> Sylvie
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G
joli fan et de bons ingrédients<br /> <br /> une bonne soirée bisous
Répondre
T
Je viens de manger mais ça me donne faim, merci beaucoup!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
D
Très appétissante cette recette. Bisous
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H
Miam ça a l'air bon ! A tester celle là !! <br /> <br /> Merci <br /> <br /> Gros Bisous
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V
Comme ça donne envie !<br /> <br /> Belle et Bonne idée.<br /> <br /> MERCI ET BRAVO<br /> <br /> GROS BISOUS
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