Flan mousseux aux champignons
Bonjour à toutes et à tous ;
Je commence la semaine en vous proposant une recette qui vous permettra de préparer les champignons d'une manière différente. Ce flan nous a régalés. Il a une texture mousseuse, avec une petite croûte dorée qui ramène de la gourmandise. L'ajout de champignons de Paris bruns, juste poêlés présentés au centre du flan est vraiment appréciable.
Ingrédients pour 6 belles parts :
- 125 g de farine ;
- 3 œufs ;
- 1/2 l de lait ;
- 150 g d'emmenthal râpé ;
- 120 g de tanches de poulet ;
- 200 g de champignons de Paris (poids net sans les pieds des champignons) ;
- 150 g de champignons bruns ;
- sel, poivre
- 2 c à s de poudre d'aïl ;
- 2 c à s de persil déshydraté ;
- 2 c à s d'huile de noisettes.
Réalisation :
- Préchauffer le four th. 210° ;
- Ôter les pieds des champignons (les garder pour un potage) ;
- Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles et bien les sécher ;
- Faire chauffer l'huile et rajouter les champignons, saupoudrer d'une c à s d'aÎl et de persil ;
- Faire chauffer doucement pour que les champignons rendent leur eau et laisser jusqu'à totale évaporation ;
- Dans un récipient, mélanger la farine avec les œufs, le sel et le poivre ;
- Ajouter le lait progressivement, sans cesser de mélanger ;
- Incorporer la viande coupée en morceaux, le fromage et les champignons ;
- Verser le mélange dans un plat qui va au four (pour moi un moule couronne)
- Laisser cuire 35mn en surveillant la cuisson.
Servir bien chaud avec le reste des champignons bruns juste poêlés avec la c à s d'aïl et de persil et une bonne salade.
Très bonne semaine
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