Tarte renversée multifruits à la crème à la pistache
Bonjour à toutes et à tous ;
J'aime beaucoup préparer ce gente de dessert lorsque j'ai du monde et que je peux mettre les fruits à l'honneur. J'ai déjà publié plusieurs recettes de tartes renversées, mais là j'ai utilisé une nouvelle méthode pour la base de mon gâteau.
J'ai garni ma tarte de crème à la pistache, fraises, framboises et myrtilles.
Si vous voulez retrouver les autres recettes allez voir
ICI et ICI ou encore ICI et ICI.
Ingrédients pour le biscuit (fond de tarte) :
- 4 oeufs ;
- 100 g de poudre d'amande ;
- 100 g de farine ;
- 1 yaourt nature à la grecque ;
- 150 g de sucre ;
- 10 cl d'huile neutre ;
- 1/2 sachet de levure chimique.
Réalisation du biscuit :
- Préchauffer le four à 180 ° ;
- Mélanger les oeufs et le sucre pendant environ 10 mn jusqu'à ce que le mélange double de volume ;
- Ajouter le yaourt et bien mélanger ;
- Verser l'huile, mélanger ;
- Ajouter enfin les ingrédients secs, bien mélanger afin d'obtenir une pâte fluide ;
- Verser dans votre moule bien beurré ;
- Enfourner pour 20 mn environ dans un four préchauffé à 180° ;
- Laisser refroidir dans le moule puis démouler.
Ingrédients pour la crème à la pistache :
- 500 ml de lait ;
- 100 g de sucre ;
- 4 jaunes d'oeufs ;
- 1 c à s de pâte pistache ;
- 60 g de Maïzena ;
- 1 c à s de mascarpone ou de chantilly.
Réalisation :
- Mettre tous les ingrédients dans un mixer (sauf le mascarpone ou la chantilly) et mélanger quelques secondes ;
- Verser dans une casserole et faire légèrement épaissir en tournant sans cesse sur feu moyen ;
- La crème est prête quand elle a épaissi ;
- Laisser la crème refroidir, filmer au contact, puis la mettre au frigo ;
- Avant de répartir la crème sur votre biscuit, battre a crème avec le mascarpone ou la chantilly pour l'assouplir ;
- Verser a crème dans le fond de tarte ;
- Recouvrir de fraises ou autres fruits ;
- Mettre un peu au frais avant de servir.
Belle journée à tous
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