13 février 2024
Beignets et masques
Bonjour à toutes et à tous ;
Aujourd'hui c'est Mardi Gras, alors mettez vos masques..... de carnaval et faîtes sauter les crêpes ou mangez des beignets.
Je remonte cette recette que j'ai refaite aujourd'hui :
Ingrédients :
- 2 oeufs ;
- 40 cl de lait ;
- 200 g de farine ;
- 20 g de sucre ne poudre ;
- 1 c à s de cannelle en poudre ;
- 1 c à s de calvados ;
- 1 c à c de levure chimique ;
- 4 pommes et jus de citron.
Réalisation :
- Tamiser ensemble : farine, sucre, cannelle en poudre et levure chimique ;
- Mettre dans un récipient et creuser un puit au centre ;
- Ajouter 2 jaunes d'oeufs et mélanger ;
- Verser progressivement le lait aromatisé au calvados, bien mélanger pour obtenir un pâte bien homogène ;
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme ;
- Ajouter les blancs déllicatement, en plusieurs fois, à la pâte liquide ;
- Réserver au frais au moins 2 heures ;
- Eplucher les pommes et les citronner ;
- Les couper en quartiers ou en rondelles comme vous le souhaitez ;
- Les plonger dans la pâte et laisser reposer une bonne trentaine de minutes ;
- Faire chauffer votre huile ;
- Plonger vos quartiers de pommes, enrobés de pâte, dans l'huile de friture bien chaude ;
- Les faire cuire en les retournant jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés ;
- Les déposer sur du papier absorbant ;
- Servir rapidement avec du sucre ou du sirop d'érable.
Maintenant régalez-vous bien :
et maintenant quelques masques dans mes archives :
Bon mardi gras à tous.
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