Potage butternut, courgettes, pdt et maïs
Bonjour à tous ;
Je déclare, chez nous, la saison des soupes, potages, veloutés..... ouverte. Voilà un plat réconfortant, qui nous réchauffe, nous permet de faire le plein de vitamines. Du classique -poireau/pomme de terre- à l'exotique aux parfums d'Asie par exemple, on arrive toujours à se régaler.
De mon côté j'aime varier les saveurs, utiliser ce que j'ai dans mes réserves et faire des associations nouvelles à chaque fois. Je ne prétends pas faire des recettes exceptionnelles de soupes mais je vous donne seulement celles que nous avons appréciées. Vous pouvez retrouver mes recettes des années passées, dans l'index : rubrique "Potages".
Ingrédients :
- 1 pomme fruit ;
- 1/2 butternut ;
- 2 courgettes pas très grosses ;
- 4 petites pommes de terre ;
- 1 petite boîte de maïs ;
- 20 g de beurre ;
- 1 cube de bouillon de volaille ;
- 1 pincée de piment d'Espelette et de poivre de Madagascar ;
- 1,5 l d'eau bouillante.
Réalisation :
- Eplucher la pomme et la couper en morceaux ;
- Eplucher la courge et la détailler en morceaux ;
- Peler les courgettes et les couper en rondelles ;
- Eplucher les pommes de terre ;
- Egoutter le maïs ;
- Faire fondre le beurre dans une cocotte ;
- Faire dorer la pomme et le butternut dans le beurre ;
- Ajouter les courgettes, le maïs et les pommes de terre ;
- Mettre le cube de bouillon, verser l'eau bouillante et bien mélanger ;
- Assaisonner ;
- Faire cuire 20 mn en cocotte ;
- Mixer le tout et déguster.
Nous avons dégusté ce potage en ajoutant un peu de gruyère râpé et de chorizo grillé pour en faire un repas complet.
*************
Bonne Journée