750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 013
16 septembre 2022

Curry de poulet, lait de coco, carottes

Bonjour à tous ;

Désolée d'avoir été un peu absente cette semaine. Nous avons commencé quelques travaux à la maison, donc qui dit travaux dit déménagement, poussière; nettoyage, tri avant réaménagement, etc... donc peu de temps en cuisine. Et nous allons continuer sur notre lancée. La semaine prochaine nous allons commencer les travaux dans une autre pièce. Voià, voilà, j'arrête de vous raconter ma vie et passons au sujet du jour.

Il y a quelques temps j'ai préparé un plat de viande que nous avons beaucoup apprécié. Je vous propose donc la recette.

perlines1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de filet de poulet ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 gousse d'aïl ;
  • 1 c à c de poudre de gingembre ;
  • 2 c à s d'huile ;
  • 1 c à c de curcuma ;
  • 2 c à c de pâte de curry vert ;
  • 8 belles carottes ;
  • 1 yaourt nature ;
  • 20 cl de lait de coco ;
  • 150 g de tomates pelées.

perlines2

Réalisation :

  1. Peler l'oignon et l'émincer ;
  2. Faire revenir l'oignon dans le beurre et l'huile, ajouter l'aïl, le gingembre, le curcuma et la pâte de curry ;
  3. Ajouter la viande et la faire dorer pendant une dizaine de minutes ;
  4. Eplucher les carottes, les couper en rondelles pas trop épaisses ;
  5. Ajouter les carottes, bien mélanger ;
  6. Ajouter le lait de coco, les tomates pelées et le yaourt, bien mélanger ;
  7. Laisser mijoter à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes.

perlines3

Nous avons fini les restes en les servant avec des perlines (pâtes bio).

**************

Bonne journée

             signanoel3 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
C'est drôle c'est une recette que je fais, à quelques détails près par rapport à la tienne, mais avec de l'agneau ! <br /> <br /> En tout cas si je ne m'abuse, c'est rare de te voir cuisiner des pâtes ? <br /> <br /> Bon appétit et merci du partage (PS courage pour les travaux !!!)
Répondre
C
J'aime beaucoup le curry et le tien ma paraît être délicieux.<br /> <br /> Gros bisous et bon week end !
Répondre
Q
Cela m'a l'air bien bon ta recette, nous aussi on a été dans les travaux, à présent que tout est finit on apprécie beaucoup. Bisous
Répondre
D
Merci pour ta recette et bon courage pour la suite des travaux!<br /> <br /> bonne journée et bon week-end.<br /> <br /> bises
Répondre
S
Bonne dégustation.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
Encore une fois: je serais bien venue manger chez toi, j'adore !<br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
M
merci, un délice
Répondre
C
Bien appétissante ton assiette ! Bon courage pour les travaux, vous avez les artisans, c'est déjà beaucoup... Bisous
Répondre
P
Un curry qui fais bien envie de se mettre à table.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Une recette fort appétissante ! Je continue à ranger suite aux travaux chez moi aussi ! Là, j'attaque les livres et il y a du boulot ! Bon vendredi ! Gros bisous
Répondre
Publicité