Curry de poulet, lait de coco, carottes
Bonjour à tous ;
Désolée d'avoir été un peu absente cette semaine. Nous avons commencé quelques travaux à la maison, donc qui dit travaux dit déménagement, poussière; nettoyage, tri avant réaménagement, etc... donc peu de temps en cuisine. Et nous allons continuer sur notre lancée. La semaine prochaine nous allons commencer les travaux dans une autre pièce. Voià, voilà, j'arrête de vous raconter ma vie et passons au sujet du jour.
Il y a quelques temps j'ai préparé un plat de viande que nous avons beaucoup apprécié. Je vous propose donc la recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de filet de poulet ;
- 1 oignon rouge ;
- 1 gousse d'aïl ;
- 1 c à c de poudre de gingembre ;
- 2 c à s d'huile ;
- 1 c à c de curcuma ;
- 2 c à c de pâte de curry vert ;
- 8 belles carottes ;
- 1 yaourt nature ;
- 20 cl de lait de coco ;
- 150 g de tomates pelées.
Réalisation :
- Peler l'oignon et l'émincer ;
- Faire revenir l'oignon dans le beurre et l'huile, ajouter l'aïl, le gingembre, le curcuma et la pâte de curry ;
- Ajouter la viande et la faire dorer pendant une dizaine de minutes ;
- Eplucher les carottes, les couper en rondelles pas trop épaisses ;
- Ajouter les carottes, bien mélanger ;
- Ajouter le lait de coco, les tomates pelées et le yaourt, bien mélanger ;
- Laisser mijoter à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes.
Nous avons fini les restes en les servant avec des perlines (pâtes bio).
**************
Bonne journée