Bonjour à tous ;

apricot

Vous ne diriez pas non à une petite douceur fruitée ? J'ai ce qu'il vous faut avec ces petits cakes individuels aux abricots. Allez, laissez-vous tenter et préparez ce petit dessert tout simple mais si bon et tout léger en plus.

apricot2

Ingrédients pour 8 cakes individuels :

  • 300 g d'abricots (en rajouter 4 pour mettre sur le dessus des cakes) ;
  • 200 g de farine ;
  • 3 oeufs entiers et 1 blanc ;
  • 110 g de sucre ;
  • 3 c à s de sirop d'érable ;
  • 125 g de beurre ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 100 ml de lait ;
  • 1 pincée de sel.

apricot1

Réalisation :

  1. Laver et éponger les abricots ;
  2. Les fendre en deux et ôter les noyaux ;
  3. Les faire sauter dans une c à s de beurre et le sirop d'érable pendant quelques minutes ;
  4. Réserver ;
  5. Mélanger la levure et la farine et tamiser ;
  6. Battre le beurre ramolli et le sucre avec un fouet ;
  7. Incorporer les 3 oeufs un à un, puis la farine/levure et le sel ;
  8. Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement ;
  9. Verser le lait et mélanger à la cuillère de bois ;
  10. Incorporer les abricots ;
  11. Répartir la pâte dans les empreintes ;
  12. Mettre un demi abricot sur le dessus de la pâte ;
  13. Enfourner à 180 degrés pour 30 mn ;
  14. Laisser refroidir et démouler.

apricot4

Alors, serez-vous tentés ?

 ***************

  lignerose

Bonne journée

             signanoel3