25 août 2022
Flans courgettes/carottes
Bonjour à tous ;
Je vous propose aujourd'hui une recette de légumes très simple à faire. Ces flans de légumes ont accompagné un morceau de cabillaud cuit au naturel pour notre déjeuner. Nous avons dégusté le reste, accompagné d'une salade, à notre dîner. J'ai fait cuire ces flans dans le moule 6 grands ronds Demarle.
Ingrédients pour 6 flans :
- 300 g de carottes ;
- 300 g de courgettes :
- 1 tomate ;
- 5 oeufs ;
- 30 cl de lait de coco ;
- 2 c à c de pâte de curry verte ;
- 1 c à c de graines de cumin ;
- 1 c à c d'ail en poudre ;
- 1 c à c de curcuma ;
- 1 pincée de piment d'Espelette ;
- 1 c à s d'huile d'olive ;
- 1 cube bouillon de légumes méditerranéens de Knorr ;
- 1 vere d'eau bouillante.
Réalisation :
- Laver les légumes, les éplucher et les couper en petits morceaux ;
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ;
- Mettre les carottes, saupoudrer de cumin, d'ail et de curcuma ; bien mélanger.
- Ajouter le cube et un verre d'eau bouillante, laisser cuire 5 mn ;
- Verser les courgettes et prolonger la cuisson à nouveau pendant 5 mn ;
- Préchauffer le four à 200° ;
- Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le lait de coco, la pâte de curry, mélanger le tout à l'aide d'un fouet ;
- Ajouter les légumes et le piment d'Espelette ;
- Verser la préparation dans les moules ;
- Enfourner pour 30 mn ;
- Sortir du four, attendre quelques minutes et démouler puis servir.
A vous maintenant de vous régaler.
***************
Bonne journée
Publicité
Publicité
Commentaires
A
♥
M
M
S
M
P
L
F
R