Bundt-cake au mascarpone
Bonjour à tous ;
Voici une nouvelle recette sucrée que j'ai faite la semaine dernière, gâteau à partager en famille, le matin au petit-déjeuner par exemple. Encore un bundt-cake vous allez me dire ! C'est vrai j'aime ces gâteaux, moelleux et bien gonflés. Vous pouvez le faire dans un moule à savarin.
Je l'ai garni de canneberges mais vous pourriez très bien utiliser des pépites de chocolat.
Ingrédients :
- 250 g de farine ;
- 4 oeufs ;
- 250 g de mascarpone ;
- 200 g de sucre ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 c à s de vanille liquide ;
- 100 g de canneberges ;
- Thé de Noël.
Réalisation :
- Préparer un bol de thé et mettre les canneberges à tremper pendant 15 mn, puis égoutter ;
- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger ;
- Verser la farine tamisée en 2 fois, bien mélanger à chaque fois ;
- Ajouter la levure, mélanger et terminer par les canneberges ;
- Enfourner pour 40 mn à 170° ;
- Laisser refroidir et démouler.
-------------------
Bonne journée