Muffin extra moelleux
Bonjour à tous ;
Comme promis hier je vous délivre la recette de ces très bons muffins. Une recette toute simple mais qui donne un résultat extra. Des muffins très très moelleux, on en déguste un et on a envie d'en reprendre un autre !
J'ai utilisé de la crème de calisson que j'ai rapportée de mes vacances. Vous pourrez bien sûr parfumer les vôtres d'une manière différente si vous n'avez pas cette crème. Le citron se marie parfaitement avec les préparations au mascarpone par exemple ; mais laissez parler votre créativité.
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
- 150 g de mascarpone ;
- 80 g de sucre ;
- 2 oeufs entiers et un blanc ;
- 125 g de farine ;
- 50 de beurre mou ;
- 130 ml de lait ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1 c à s bombée de crème de calisson au gingembre.
Réalisation :
- Commencer par faire ramollir le beurre en le laissant à température ambiante pendant quelques heures, et préchauffer le four à 180° ;
- Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le mascarpone, le lait et la crème de calisson et travailler le tout au fouet électrique jusqu’à obtenir une crème ;
- Ajouter le sucre, puis les oeufs un par un pour obtenir un mélange homogène ;
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure chimique ;
- Réunir délicatement les deux mélanges et bien les mélanger ensemble, en utilisant une cuillère en bois ;
- Battre le blanc en neige et l'ajouter en dernier à l'appareil ;
- Verser la pâte dans les moules en les remplissant aux 2/3 ;
- Enfourner et faire cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes selon votre four.
- Vos petits gâteaux sont prêts pour la dégustation !
Un plaisir de préparer ma pâte très onctueuse avec mon robot
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