Un coeur solitaire
Bonjour à toutes et à tous ;
Il était une fois,
un coeur solitaire ,
qui se sentait bien seul sur la terre...
****************
Bonne semaine
Suivez-moi sur instagram si vous le souhaitez, CLIC ICI
Bonjour à toutes et à tous ;
Il était une fois,
un coeur solitaire ,
qui se sentait bien seul sur la terre...
****************
Bonne semaine
Suivez-moi sur instagram si vous le souhaitez, CLIC ICI
Bonjour à toutes et à tous,
Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : FEUILLE.
Une fois encore ce mot nous laisse un choix important d'illustrations. En début de semaine j'ai mis les feuilles de notre vigne à l'honneur (ICI) sans penser au défi d'aujourd'hui. J'ai donc ressorti une photo prise pendant des vacances dans les Gorges du Tarn. Je vous montre donc une cardabelle dont les feuilles possèdent une particularité.
La Cardabelle, appelée aussi Carline à feuilles d'acanthe, appartient à la famille des artichauts. Elle s’épanouit sur le vaste plateau du Larzac. Autrefois, les éleveurs de moutons, la cueillaient pour son cœur comestible et se servaient des feuilles épineuses pour démêler ou carder la laine de leurs troupeaux. La cardabelle réagit à l’humidité de l’air.
Ses feuilles se referment dés que la saturation en eau de l’air atteint un certain seuil. Le plus étonnant est que cette propriété va perdurer longtemps après la mort de la plante qui gardera cette faculté de mouvement même une fois la fleur sèche. La cardabelle séchée est, dit-on, un porte bonheur que l'on accroche volontiers à la porte de sa demeure.
Je suis curieuse de voir les différents choix des autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.
**********
Bon week-end,
et suivez-moi aussi sur instagram si vous le souhaitez,
pour cela CLIC ICI
Bonjour à toutes et à tous ;
Bienvenue à ma nouvelle abonnée.
Je ne fais jamais de la pâtisserie très compliquée et je ne suis pas prête du tout pour l'émission du meilleur pâtissier... lol...
Cet été je me suis décidée à faire une recette tirée du livre de Pierre Hermé "Ispahan". Je n'ai donc pas choisi la recette la plus difficile dans ce livre puisque j'ai jeté mon dévolu sur le "Cake Ispahan".
J'ai suivi la recette à la lettre suf pour les moules. Il fallait 2 moules de 24x8x8 cm (moi j'ai utilisé un moule à cake de 30x10x7 + 2 petits moules individuels). Avec le moule nous avons fait 12 parts dans ce cake.
Ingrédients pour les biscuit aux amandes et à la rose :
Réalisation :
Verdict :
Un cake très moelleux, j'ai aimé ce parfum de rose discret mais original. Seule déception mes deux rangées de framboises étaient un peu tombées dans le fond du cake et à la découpe ce n'était pas très joli.
(Photo extraite du livre Ispahan de Pierre Hermé)
****************
Bonne journée
Bonjour à toutes et à tous ;
Hier je voyais la vie en vert avec ma déco de table, aujourd'hui je vous fais voir la vie en bleu avec deux cartes faites et envoyées il y a peu de temps.
Tout d'abord une carte d'anniversaire :
puis une carte de félicitations pour l'arrivée d'un petit garçon
Ce sera tout pour aujourd'hui.
J'accueille deux nouvelles abonnées
mais généralement je ne garde pas les abonnements anonymes !
****************
Bonne fin de journée
Bonjour à toutes et à tous ;
J'avais envie de dresser une jolie table ce week-end. Actuellement notre vigne est magnifique, bien verte, avec de jolies grappes de raisin blanc. Elle a donc été le prétexte à cet exercice de déco. Je traite, en même temps, le thème proposé par LYLOU-ANNE "autour du vert" ; son joli blog CLIC ICI.
J'espère que vous prendrez plaisir à faire le tour de cette table et que vous m'accompagnerez jusqu'à la fin de ce billet.
****************
Bonne semaine
Bonjour à toutes et à tous ;
Allez c'est dimanche alors on prend le temps de faire un tour au jardin ; promenade colorée ; promenade gourmande.... à vous de choisir.
Si vous voulez en savoir plus sur les dahlias rendez vous sur ce site.
(les commentaires sont volontairement fermés sur ce billet)
Bon dimanche
Bonjour à toutes et à tous,
Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : GEOMETRIQUE.
J'avais mis plusieurs photos de mes vacances de côté avec des bâtiments aux formes géométriques bien nets. Mais au dernier moment j'ai changé d'avis. Comme c'est la rentrée j'ai décidé de vous montrer une photo d'une de mes activités de loisirs créatifs. Il s'agit d'un encadrement. En effet cette activité nous permet souvent de mettre en pratique quelques connaissances en géométrie. Voici donc le cadre choisi que j'ai réalisé pour mettre en valeur une petite aquarelle de Laly.
Nous allons sûrement voir beaucoup de formes géométriques différentes avec les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.
**********
Bon week-end,
Bonjour à toutes et à tous ;
Bienvenue à ma nouvelle abonnée.
------------------------
J'ai en réserve quelques recettes faites pendant les vacances et que je n'ai pas encore publiées. C'est le cas pour le dessert d'aujourd'hui. Je l'ai fait il y a juste un mois pour l'anniversaire de notre fille aînée.
J'ai pris la recette sur le joli blog de Nicole Passions (CLIC ICI) et comme toujours nous nous sommes régalés. Par contre je n'avais pas de pralines roses j'ai donc mis seulement quelques amandes concassées.
Ingrédients pour 6 personnes :
Réalisation :
Il ne reste plus qu'à vous régaler.
Bonne journée
Bonjour à toutes et à tous ;
Je souhaite la bienvenue à mes 2 nouvelles abonnées, merci de nous avoir rejoints.
********************
Le popover est un petit pain léger d'origine américaine, aérien, creux à l'intérieur, un peu comme les choux, croustillant à l'extérieur et bien doré.
Au four ces petits gâteaux, cuits dans des moules à muffins droits, gonflent et prennent des formes bizarres.
Je les ai préparés pour mes petites filles qui m'ont fait énormément plaisir en repassant par la maison juste avant la rentrée ! Il faut dire qu'elles venaient récupérer leur minette que nous avons gardée pendant une bonne quinzaine de jours.
Est-ce leur séjour au bord de la mer pendant une semaine qui leur avait ouvert l'appétit ou tout simplement un péché de gourmandise ? mais ces popovers disparaissaient à vue d'oeil !!! il a fallu mettre fin à ce goûter qui précédait un dîner crêpes. On est bien chez Papy et Mamy quand même.....
Ingrédients pour 10 popovers :
Réalisation :
(source : recette trouvée sur FB)
Déguster tiède avec de la confiture, ou saupoudrés de sucre glace, ou encore garnis de glace, de sauce au chocolat....
Pour mes petites filles rien de tout cela car, je vous l'ai dit, ils disparaissaient comme par magie !
(voici la minette qui est repartie chez ses maîtres)
Bonne journée
Bonjour à toutes et à tous ;
Cet article comprend 3 parties et est un peu long, j'espère que vous allez m'accompagner jusqu'à la fin.
----------------
Que vous veniez voir mon blog c'est déjà un bonheur pour moi mais lorsque vous faîtes mes recettes cela me rend encore plus heureuse. Merci et aujourd'hui à vous l'honneur :
Clic sur la photo pour retrouver la recette
Clic sur la photo pour retrouver la recette
Enfin Sylvie -son blog est ICI- a réalisé le Cake au filet de truite et au Philadelphia. Son avis "N'hésitez pas, il est léger et moëlleux et la présence du poisson lui donne toute son originalité."
Clic sur la photo pour retrouver la recette
----------------
Maintenant je dois vous dire que mon blog est mis à l'honneur sur le site :
http://www.nosrecettesfaciles.com
Merci à eux d'avoir repéré mon blog et de l'avoir mis en bonne place dans leur annuaire.
----------------
Enfin je termine mon billet en mettant à l'honneur un blog tenu par une future professeure de lettres. Voici comment elle définit son blog :
Je vous conseille ce très joli blog :
Bonne semaine
Bonjour à toutes et à tous,
J'accueille deux nouvelles abonnées avec plaisir et j'espère que nous ferons longue route ensemble. Pendant ces vacances vous êtes restés fidèles et j'ai enregistré de nombreuses visites, je vous en remercie vivement.
Je vous souhaite un beau mois de septembre. Je souhaite aussi une bonne rentrée à mes anciens collègues, à l'une de mes filles, à mes petits enfants et à vous tous qui reprenez la route de l'école ou du travail.
Pour ma part mes grandes vacances de retraitée continuent et j'espère être assez créative dans différents domaines pour vous montrer de jolies choses.
Ce billet va être haut en couleurs avec de belles roses photographiées chez une belle-soeur lors d'une promenade dans son grand jardin.
*************
Bon Dimanche
Bonjour à toutes et à tous,
Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : VACANCES.
Cette année j'ai passé mes vacances dans différents lieux que j'ai déjà présentés sur le blog. J'ai donc choisi de vous présenter une photo prise un soir de promenade en famille dans ma ville d'Angers. Il s'agit d'un cliché du pont du Centre ou pont de Verdun qui enjambe la Maine.
Je vous propose de découvrir d'autres beaux souvenirs de vacances avec les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.
**********
Bon week-end,
Bonjour à toutes et à tous,
Avec le soleil qui est de retour je serais bien repartie en vacances ! ce ne sera pas le cas mais je suis un peu moins active sur le blog quand même. Aujourd'hui je traite ce thème des vacances proposé par Lylou (du blog lylouannecollection).
J'ai pris en photo un livre que je possède sur la Bretagne. La page n'est pas choisie au hasard puisqu'elle met en valeur deux sites que nous avons visités au mois de Juin. Il s'agit d'une photo de Port Blanc et une autre d'une des îles de l'Archipel des Sept Iles et sa réserve naturelle.
"Un souffle d’air iodé et vous devinez que la mer est là.
Le temps d’une infime respiration vous pénétrez, comme par enchantement,
dans un autre monde, tendre et rude à la fois."
L’odeur des bords de mer
par Gilles Le Brech (in memoriam)
*************
Bonne journée
Bonjour à toutes et à tous,
Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : RIRE.
Je me suis bien demandée ce que j'allais vous montrer comme photo pour illustrer le mot de cette semaine. J'ai retenu une photo prise lors d'une balade dans un village lors de notre séjour dans les Pyrénées Atlantique. L'inscription de la pancarte n'est pas très nette sur ma photo mais vous comprendrez que je ne me sois pas attardée devant cette porte.
Allons passer de bons moments aujourd'hui chez les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.
**********
Bon week-end,
Bonjour à toutes et à tous ;
Des copinautes n'oublient pas de me souhaiter mon anniversaire en fin d'année par l'envoi d'une carte. Le mois dernier j'ai donc fait de même pour 2 copinautes. Voici les 2 cartes que j'ai envoyées.
Pour Hélène (voir son joli blog : http://chipounettenet.canalblog.com/)
Extérieur de la carte :
Intérieur de la carte :
Pour Maryse (voir son joli blog : http://alexandraleblog.canalblog.com/)
Ce ne sont pas des oeuvres d'art car je suis toujours en manque d'inspiration malgré tous les modèles qu'on peut voir sur Pinterest, mais elles ont été appréciées.
************
BonneJournée,
Bonjour à toutes et à tous ;
On ne mange pas que des desserts chez nous, on mange aussi des légumes et moi j'aime particulièrement préparer les courgettes de différentes façons. Alors pour aujourd'hui voici une recette toute simple et adoptée par tous.
Ingrédients pour 6 personnes (de belles parts, donc 6 à 8 personnes) :
Réalisation :
Tarte faite déjà plusieurs fois et toujours appréciée.
************
BonneJournée,
Bonjour à toutes et à tous,
Cela fait longtemps que je n'ai pas relevé un défi cuisine. Le site recettes.de nous propose, ce mois-ci, de réaliser une recette de flan.
J'ai préparé ce week-end un flan au skyr, citron et mirabelles.
Avant de vous donner la recette je résume une info sur le skyr pour ceux qui n'ont jamais consommé ce produit. Il s'agit d'une spécialité laitière, une sorte de yaourt, consommée en Islande depuis près de 1 000 ans. Ses qualités nutritives sont reconnues. Ce produit contient très peu de matière grasse, moins de 1 %, tout en étant riche en protéïne.
Ingrédients pour un flan pour 6 personnes :
Réalisation :
Conclusion : cela faisait un moment que j'entendais parler du skyr. Je dois dire que ce flan nous l'avons vraiment savouré avec plaisir. Un dessert que nous avons trouvé léger, digeste et vraiment savoureux avec ces mirabelles.
Bonne semaine,
Bonjour à toutes et à tous,
Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : LOINTAIN.
Pour ce mot "lointain" j'ai hésité : lointain dans le temps ou dans l'espace. J'ai de si beaux souvenirs de notre séjour en Polynésie que j'ai choisi la deuxième version. Je vous propose donc une photo prise à notre arrivée à Moorea. Cette île est un vrai paradis à quelques kilomètres de Tahiti.
Je suis sûre qu'aujourd'hui nous allons faire de jolies découvertes chez les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'.
**********
Bienvenue à ma nouvelle abonnée.
--------
Bon week-end,
Bonjour à toutes et à tous ;
J'ai plusieurs recettes en réserve à vous présenter. Aujourd'hui j'ai choisi un cake salé original que j'ai trouvé, comme souvent, sur le blog de mon amie Nicole Passions. Son blog est temporairement en pause mais vous pouvez toujours aller y faire un tour : CLIC ICI.
J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de notre fille aînée. Elle aime les plats qui sortent de l'ordinaire et là je dois dire que l'association des ingrédients est improbable mais le résultat est vraiment à la hauteur.
Je n'ai rien changé à la recette que j'ai tout simplement recopiée.
Ingrédients pour un cake:
Réalisation :
Si vous voulez épater vos convives et qu'ils aiment le sucré/salé, le poisson, cette recette est faite pour vous.
Bonne journée
**********
Bonjour à toutes et à tous ;
Bienvenue à ma nouvelle abonnée
Suite à toutes vos visites hier sur le blog et sur ma page Facebook concernant ma dernière déco de table je vous donne quelques précisions :
Pour les cornets qui servent de soliflores : j'ai mis les tiges des hortensias dans des tubes à essai afin de ne pas humidifier le cornet.
Pour le pliage des serviettes vous retrouverez le tuto ici :
à vous de le personnaliser à votre goût :
Je l'avais déjà fait il y a bien longtemps :
A bientôt
**********