23 février 2022
Cuisses de canard à l'orange
Bonjour à tous ;
Je suis toujours en mode simplissime côté cuisine, en plus je suis en train de faire de la place dans mon congélateur. La semaine dernière j'ai ressorti des cuisses de canard que j'avais en réserve. Je vous présente donc la recette que j'ai préparée.
Ingrédients :
- 4 cuisses de canard ;
- 4 c à s de miel ;
- 4 c à s de sauce soja ;
- le jus d'une orange ;
- huile d'olive ;
- sel et poivre ;
- légumes de votre choix.
Réalisation :
- La veille : Préparer la marinade : mélanger miel, sauce soja, huile d'olive ;
- Badigeonner les cuisses de canard avec la marinade ; mettre dans un sac à congélation avec la marinade, placer au frigo pour une nuit ;
- Le jour même : Mettre les cuisses de canard avec la marinade dans un plat qui va au four ;
- Arroser avec le jus d'une orange ;
- Enfourner dans un four préchauffé à 200° ;
- Faire cuire pendant un 1 h 15 en arrosant régulièrement la viande et en la retournant à mi-cuisson.
- J'ai accompagné ces cuisses de canard de patates douces et pruneaux.
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Bonne Journée
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