750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 740
10 décembre 2021

Flans de poireaux et poisson

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

..............

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple que j'ai réalisée, pour 2, avec des restes. 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de blancs de poireaux et un peu de vert tendre ;
  • 2 oeufs ;
  • 10 cl de lait ;
  • 1 c à s de farine ;
  • 1 c à c de curry ;
  • 30 g de chair de crabe ou miettes de surimi ;
  • 1 tranche de saumon fumé.

saumon_flan1

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Eplucher les poireaux ;
  3. Les couper en fines rondelles ;
  4. Les faire revenir doucement dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à tendreté ;
  5. Dans un récipient, mélanger oeufs, farine, lait ;
  6. Ajouter le curry ;
  7. Dans vos récipients de cuisson (pour moi les moules ronds Demarle) répartir une fine couche de poireaux ;
  8. Sur les légumes verser les miettes de crabes ;
  9. Mettre à nouveau une couche de poireaux ;
  10. Terminer par 1/2 tranche de saumon coupées en petits morceaux par moule ;
  11. Verser la préparation liquide sur ce mélange ;
  12. Enfourner pour 20 à 25 minutes ;
  13. Servir chaud avec une salade.

saumon_flan2

 

 ***********

Bonne journée

            signanoel3 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une recette pour le soir qui me plaît bien !<br /> <br /> Bisous;
Répondre
H
Une bonne idée mais j'ai trop mangé de poireaux ces derniers temps !! Je sature !! :) <br /> <br /> Merci pour la recette <br /> <br /> Bisous
Répondre
G
Une belle idée avec si peu d'ingrédients à part les légumes
Répondre
A
Le poireau j'adore et je mettrai des lardons à la place du crabe et du saumon ! Merci
Répondre
M
Parfait comme tu le dis pour utiliser quelques pieds de poireaux, c'est une recette que je vais garder en tête. Beau dimanche, bises.
Répondre
R
Elle est très intéressante ta recette.<br /> <br /> Je crois que je vais m'en servir pour mon apéro du 25 décembre. <br /> <br /> Bon week-end. <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
MERCI c'est exactement ce que je cherchai MERCIIIIII beaucoup! bises
Répondre
C
Cela semble bien bon, hum !<br /> <br /> Bonne fête de Noël Nicole.<br /> <br /> Hristoane
Répondre
🌹
Je ne sais pas combien j'ai de recettes sous le coude ... mais j'en ai énormément ... et celle-là va les rejoindre car elle me tente beaucoup également ! ;)<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
Répondre
T
une très bonne idée!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
Publicité