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Miss Gleni and Co

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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

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Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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13 novembre 2020

2ème Cartonnage 2020-2021 : Coffret à Rabat

Bonjour à toutes et à tous ;

La semaine dernière je vous ai parlé de triangle de Reuleaux. Il était à la base de mon nouveau cartonnage, le deuxième de l'année 2020/2021.

Ma binôme  qui habite dans les Pyrénées Atlantiques m'a à nouveau accompagnée dans cette nouvelle aventure. J'ai cité  SYLVIE, dont vous devez connaître maintenant le blog http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/. 

Sylvie a accepté de faire ce modèle de boîte dont je lui avais soumis la fiche technique. Il s'agit du "Coffret à Rabat" de Dany Guichard. J'aimais beaucoup ce modèle qui n'a pas été facile à réaliser pour moi. Ce ne sera donc pas la boîte dont je serais la plus fière dans ma collection. En plus j'ai choisi des coloris inhabituels pour moi : beige, blanc et or. Je vous la présente quand même. 

Vous pourrez découvrir celle de  SYLVIE sur son blog aujourd'hui aussi (clic ICI). Vous découvrirez un magnifique coffret aux couleurs plus toniques. 

 

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  Bonne journée. 

          signanoel3

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12 novembre 2020

Recette façon Outre-Manche

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je poste une recette que mon amie SYLVIE a proposée sur son blog dernièrement. C'est une recette facile à préparer avec une association d'ingrédients un peu particulière. Un recette qui était Une première pour moi  : "One Pot Pasta façon Welsh".

Vous retrouverez la recette sur le blog de Sylvie ICI.

welsh2

Les ingrédients sont donnés pour 4 personnes.

  • 300 g de pâtes courtes, qui ne doivent pas être à cuisson rapide (moi j'ai utilisé des tortis donc j'ai réduit le temps de cuisson de quelques minutes) ;
  • 20 cl de bière ambrée ;
  • 45 cl d'eau ;
  • 200 g de dés de jambon (j'avais 2 tranches de jambon de Vendée que j'ai coupées en dés) ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne ;
  • 150 g de cheddar râpé ;
  • sel et poivre.

welsh1 

Réalisation :

  1. Mettre les pâtes dans une sauteuse avec la bière et l'eau ;
  2. Porter à feu moyen et surveiller la cuisson. Si cela va trop vite passer à feu doux ;
  3. Les pâtes sont censées être cuites quand elles ont absorbé tout le liquide, soit environ 15 mn. (10 mn pour moi) ;
  4. Saler légèrement et poivrer puis ajouter les dés de jambon, la crème et la moutarde, terminer par le cheddar râpé, en en réservant un peu pour la présentation ;
  5. Mélanger délicatement, sur feu doux afin que le fromage fonde ;
  6. Attendre quelques minutes pour que la sauce enrobe bien les pâtes puis servir (j'ai passé 3 mn au four).

 Voilà un mode de cuisson pour les pâtes assez original et qui leur donne une saveur pariculière.

welsh3 

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne Journée

          signanoel3

10 novembre 2020

Curry de poisson, pommes de terre et potimarron

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous présente une recette de poisson bien parfumée. Je me suis inspirée d'une recette vue sur le net mais que j'ai arrangée à ma façon. J'aime lorsqu'une de mes recettes soit approuvée et qu'il n'en reste pas une miette à la fin du repas. 

curryrouge1

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de pommes de terre ;
  • 250 g de potimarron ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 2 c à s d'huile d'olive ;
  • 1 c à c de pâte de cari  rouge ;
  • 220 g de lait de coco ;
  • 200 ml de bouillon de légumes ;
  • 500 g de filet de cabillaud ; sel et poivre :
  • sel et poivre ;
  • thym citron ;
  • Perles de jus de citron de Menton.

curryrouge2

 Réalisation : 

  1. Eplucher et laver les pommes de terre ;
  2. Rincer le potimarron ;
  3. Couper les pommes de terre et le potimarron en cubes d'environ 1 ½ cm ;
  4. Éplucher l'oignon et le couper en lamelles ;
  5. Faire chauffer l'huile dans un wok, la pâte de curry et cuire 1 minute ;
  6. Ajouter ensuite l'oignon et remuer pendant 1 à 2 minutes ;
  7. Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes et porter à ébullition ;
  8. Ajouter les pommes de terre coupées en dés dans le lait de coco bouillant et cuire environ 10 à 15 minutes ;
  9. Ajouter le potimarron et cuire encore 8 à 10 minutes ;
  10. Pendant ce temps, rincer le poisson et le sécher, le couper en cubes de 2 cm ;
  11. Assaisonner avec du sel, du poivre ;
  12. Ajouter le poisson au mélange de pommes de terre et de potimarron et laisser reposer environ 5 minutes à feu doux jusqu'à cuisson complète ;
  13. Servir aussitôt agrémenté de thym citron et de perles de jus de citron de Menton.

curryrouge3

curryrouge 

Ces petites perles de jus de citron de Menton de mon partenaire Au Pays du Citron

vous pourrez les retrouver sur leur site 

citronmenton

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne Journée

          signanoel3

9 novembre 2020

Collection d'enseignes

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je participe à la présentation d'une "collection" proposée par Cathy (clic ICI). Aujourd'hui il faut regrouper une collection d'enseignes. Cathy publie toutes les participations aujourd'hui sur son blog (clic ICI).

En 2017, pour fêter les 70 ans de mon mari, nous nous sommes retrouvés à Noël en Alsace avec nos enfants  et petits enfants. Un séjour fort agréable qui nous a conduits à visiter plusieurs villages touristiques et bien décorés. Aujourd'hui je vous emmène donc à Kaysersberg pour vous promener la tête en l'air. Toutes les enseignes que vous verrez ci-dessous ont été photographiées dans ce village.

collection_enseigneKeisesberg2

collection_enseigneKeisesberg

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collection_enseigneKeisesberg4

collection_enseigneKeisesberg5

Si vous voulez voir d'autres belles enseignes allez faire un tour chez Cathy.

Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne semaine.

          signanoel3

8 novembre 2020

Départ du Vendée Globe

Bonjour à toutes et à tous ;

Il y a quelques années nous avions été voir les bateaux du Vendée-Globe avant le début de la course. Nous nous étions promis d'assister à ce départ cette année. Les évènements en ont décidé autrement et c'est à la télévision que nous regardons ces magnifiques bateaux partir. Quel dommage de voir les quais vides.

Nous souhaitons à tous ces marins de faire une course fabuleuse.

vendée 

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bon dimanche. 

          signanoel3

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7 novembre 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 45 : PLUIE

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : PLUIE

Je n'aime pas trop me promener sous la pluie. J'ai donc pris ces 2 photos dans mon jardin, en septembre dernier, après une nuit très pluvieuse.

MA_lilaspluie

ma_rosepluie

J'espère pour vous que ce week-end ne sera pas trop pluvieux et que vous trouverez des photos de mauvais temps uniquement DU COTE DE CHEZ MA'

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bon week-end. 

          signanoel3

6 novembre 2020

Etat d'esprit du jour

Etat d'esprit du jour :

 

Tous les silences ne font pas le même bruit.

(Baptiste Beaulieu)

pont

 (commentaires volontairement fermés)

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          signanoel3

4 novembre 2020

Cartonnage : le triangle de Reuleaux

Bonjour à toutes et à tous ;

Qui dit confinement dit occupations créatives pour moi ces jours-ci. J'ai repris le cartonnage et en même temps j'ai étoffé mon savoir. En effet j'ai découvert ce qu'était le triangle de Reuleaux. Il n'est jamais trop tard pour apprendre !

Qui est plus doué que moi (je suis sûre que vous serez nombreux(ses)) et connaît ce triangle ? (explications ICI).

Je vous montre le début de mon travail et vous donne rendez-vous, j'espère la semaine prochaine, pour le résultat définitif.

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triangle2

triangle1

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

 Bonne journée.

          signanoel3

3 novembre 2020

Un gratin de chou-fleur au Philadelphia

Bonjour à toutes et à tous ;

Ces derniers jours j'avais envie d'un bon gratin. J'ai choisi en beau chou-fleur pour préparer ce plat qui nous a bien régalés. Une recette toute simple que vous pourrez facilement préparer si vous le souhaitez.

J'ai utilisé deux plats individuels de cuisson mais vous pouvez utiliser un seul grand plat. Ces plats individuels nous ont fait 2 repas chacun.

choufleur11

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur ;
  • 4 pommes de terre moyenne ;
  • 1 barquette de philadephia (150 g) ;
  • 20 cl de crème légère liquide ;
  • 80 g d'allumettes de canard ;
  • 70 g de comté râpé ;
  • 2 c à s de beurre ; sel et poivre - épices de votre choix à volonté.

choufleur12  

Réalisation :

  1. Nettoyer le chou-fleur et détacher les têtes ;
  2. Eplucher les pommes de terre ;
  3. Faire cuire à la vapeur ;
  4. En fin de cuisson, égoutter puis écraser le chou-fleur et les pommes de terre ; assaisonner ;
  5. Faire revenir à la poêle les allumettes de canard ;
  6. Utilisez 2 cuillères à soupe de beurre pour graisser le plat de cuisson ;
  7. Les ajouter aux légumes et verser dans un plat qui va au four ;
  8. Bien mélanger le philadelphia avec la crème fraîche ;
  9. Verser sur les légumes ;
  10. Recouvrir de fromage râpé ;
  11. Enfourner à four chaud à 210° ;
  12. Laisser cuire une trentaine de minutes ;
  13. Servir bien chaud.

choufleur13

C'était la première fois que je préparais ce gratin avec du Philadelphia et j'avoue que c'était vraiment très bon.

 

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

 Bonne journée.

          signanoel3

2 novembre 2020

Noces de cachemire

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je n'avais pas préparé une table depuis quelques temps. Une occasion s'y prêtait cette semaine puisque nous avons fêté notre anniversaire de mariage. Les années passent et voilà 47 ans que nous cheminons ensemble. Les années passent et pourtant je me rappelle de ce jour comme si c'était hier. Il faisait très beau -inespéré pour une fin octobre-.

Cette année encore nous étions heureux de pouvoir fêter cette date. Espérons que ce virus ne nous empêchera pas de fêter bien d'autres anniversaires !

J'ai tendu un chemin de table en fausse fourure rose poudré,

pour ces noces de cachemire.

cachemire1

Un joli bouquet aux couleurs tendres est venu égayer notre table.

cachemire2

Quelques notes dorées marquent cet instant précieux.

cachemire3

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 "On transforme sa main en la mettant dans une autre."

Paul Eluard

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

 Bonne semaine

          signanoel3

1 novembre 2020

Dimanche de Toussaint 2020

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous souhaite un bon dimanche de Toussaint malgré les circonstances actuelles.

Ce confinement ne peut pas nous empêcher de penser à nos chers défunts qui ont toujours une place dans notre coeur et nous manquent.

 (Photo prise dans une ancienne revue d'art floral)

insta_bougies 

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bon dimanche. 

          signanoel3

31 octobre 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 44 : UN PEU DE MOI

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : UN PEU DE MOI

Voilà un thème qui ne me va pas très bien car je n'aime pas trop me montrer ; et puis vous avez déjà ma photo à chaque fois que vous venez sur mon blog.

Alors j'ai choisi de remonter une photo déjà parue sur mon blog. Je vous explique : 

Suite à un concours j'ai remporté un dessin personnalisé de Sophie Bolloré, alias SophieB. 

 Qui est SophieB ? 

  • Sophie Bolloré est une illustratrice bordelaise qui dessine des petits personnages dans des scénettes pleines d'humour. Chaque personnage incarne des traits de caractères définis et deviennent des petites caricatures adorables. Consultez son site, vous ne serez pas déçus. 
  • Pour remporter un dessin iI suffisait pour cela de trouver la réponse à une charade sur la page Facebook de Bordeaux Tendances. C'est donc ce que j'ai fait ! et j'ai gagné. Merci à eux. 

Qu'est-ce que j'ai gagné ? 

  • J'ai gagné un dessin spécialement conçu pour moi et la personne de mon choix (mon mari en l'occurence). Ce dessin original et plein d'humour devait me parvenir le jour de la Saint-Valentin. J'ai donné à SophieB une photo de mon couple, et j'ai précisé une qualité (ou un défaut) qui pouvait être mis en valeur de façon humoristique sur le dessin. 

Ma_Sophie

j'ai encadré ce dessin

ma_encadrement

 Nous allons maintenant découvrir les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bon week-end. 

          signanoel3

29 octobre 2020

Fondant aux pommes sans oeufs

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à mes 3 nouvelles abonnées ;

j'espère faire un long chemin avec vous.

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Cette période est bien compliquée pour tout le monde. J'ai une pensée pour toutes les familles touchées et je vous souhaite quand même le meilleur. Prenez soin de vous, de vos proches, faisons des sacrifices afin de se retrouver et de partager beaucoup d'amour plus tard.

Il est temps de se faire plaisir simplement, un bon plat, un dessert gourmand, un chocolat chaud, un thé... de la gourmandise... avec modération quand même ! 

 

C'est la saison des pommes et il faut en profiter pour les cuisiner dans des recettes sucrées et même sucrées/salées, si on aime bien sûr. La semaine dernière je voulais faire un dessert mais je n'avais plus d'oeuf. J'ai donc fait un essai avec du lait. Résultat un gâteau léger qu'on a dégusté bien frais. Une recette que je vais sûrement le refaire rapidement.

fondantpom1

Ingrédients : 

  • 3 belles pommes, 4 si elles sont petites ;
  • 150 g de farine ;
  • 80 g de sucre de canne ;
  • 50 g de beurre ;
  • 250 ml  de lait ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 c à c de calvados.

fondantpom3 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Faire fondre le beurre et mettre de côté ;
  3. Mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique, tamiser le tout ;
  4. Ajouter le lait et le calvados à ces ingrédients secs et mélanger au fouet afin de donner une pâte homogène ;
  5. Verser le beurre fondu tiédi et bien mélanger ;
  6. Eplucher les pommes, ôter les pépins, les couper en petits cubes ;
  7. Ajouter les fruits à la pâte, mélanger afin de bien enrober les pommes de pâte ;
  8. Verser la préparation dans un moule pas trop grand (j'utilise un moule qui n'attache pas donc je ne le beurre pas) ;
  9. Enfourner à four chaud pour 25 à 30 mn selon votre four ;
  10. Laisser tiédir 5 mn et démouler ;
  11. Servir frais.

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Il ne vous reste plus qu'à vous régaler avec cette recette facile et rapide à faire.  

fondantpom5

 

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

 

  Bonne journée.

          signanoel3

28 octobre 2020

Au coeur de l'Automne

Bonjour à toutes et à tous ;

Je me décide à faire un très court article ce matin pour voir si Canalblog veut bien fonctionner correctement.

Cet article met l'automne, la nature à l'honneur, même si c'est une saison que je n'aime pas particulièrement.

insta_arbre 

"L'automne est un andante mélancolique et gracieux

qui prépare admirablement le solennel adagio de l'hiver".

G. SAND

insta_andante

Je vous redonne le lien de mon article de lundi ; Canalblog a encore eu un bug et les notifications ne sont pas parues, grrrrrrrrrrr...........

 

Collection de petites fenêtres - Miss Gleni and Co

Je participe à la présentation d'une "collection" proposée par Cathy ( (clic ICI ). Aujourd'hui il faut regrouper une collection de fenêtres et des petites si possible. Cathy publie toutes les participations aujourd'hui sur son blogclic ICI ). J'ai recherché donc ces petites fenêtres dans mes archives. Je fais donc trois propositions .

http://missgleniandco.canalblog.com

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  Bonne journée.

          signanoel3

27 octobre 2020

Collection de petites fenêtres

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je participe à la présentation d'une "collection" proposée par Cathy (clic ICI). Aujourd'hui il faut regrouper une collection de fenêtres et des petites si possible. Cathy publie toutes les participations aujourd'hui sur son blog (clic ICI).

J'ai recherché donc ces petites fenêtres dans mes archives. Je fais donc trois propositions .

Une maison aux petites fenêtres sur l'Ile de Bréhat :

collection_fenêtre_bréhat

Deux maisons dans le centre ville de Guingamp :

collection_fenêtre_guingamp

Et enfin une petite fenêtre liée à l'actualité de cette fin de mois d'octobre prise dans le parc Terra Botanica à Angers en 2019 : 

collection_fenêtre_terra

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  Bonne semaine.

          signanoel3

24 octobre 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 43 : CHIFFRE(S)

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : CHIFFRE(S)

Pour la photo du samedi l'idée n'est pas toujours facile à trouver. Je n'anticipe pas assez et quand l'idée est là c'est la photo que je n'ai pas. Cette semaine jusqu'au dernier moment j'étais indécise. Enfin je me suis décidée. Si vous avez déjà exploré mon blog le thème le plus traité est le culinaire. Donc la photo que je vous montre aujourd'hui est en rapport avec les recettes de cuisine :

ma_chiffre

 

Voici les recettes du 24/10

ma_chiffre2 

 Nous allons maintenant compter chez les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bon week-end. 

          signanoel3

23 octobre 2020

1er Cartonnage 2020-2021 : La Boîte CULBUTO

Bonjour à toutes et à tous ;

J'ai été heureuse de faire ma rentrée en atelier cartonnage/encadrement. Aujourd'hui je vous montre mon premier cartonnage année 2020/2021.

Vous savez qu'en plus de mes ateliers sur place, je travaille en binôme et à distance avec SYLVIE. Son blog http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/ , que dis-je sa malle à trésors de cartonnage, couture, tricot, recettes, etc... est à visiter impérativement (vous avez compris, elle n'arrête jamais !).

Donc, avec Sylvie, l'an dernier, nous nous étions dit que nous devrions réaliser la boîte CULBUTO de Martine Lintignat et Catherine Martini présentée dans la revue "Passion Cartonnage et Broderie n°04". Puis nous avons trouvé d'autres modèles réalisés avec bonheur. En Septembre, après concertation nous avons donc décidé qu'on ne devait pas remettre à plus tard ce choix laissé de côté.

Sylvie vous présente sa superbe réalisation sur son blog aujourd'hui aussi. Elle m'a proposé de personnaliser le couvercle de manière différente par rapport au modèle. J'ai essayé de faire ce couvercle personnalisé mais le choix de mon tissu ne donnait pas le résultat escompté, je le regrette beaucoup. Je vous montre donc ma boîte habillée de tissu fleuri acheté sur un marché il y a déjà quelques années, de skivertex beige et d'un bouton bois-résine trouvé chez Zodio.

Place aux photos maintenant :

maculbuto2

maculbuto5

Ma boîte CULBUTO va devenir un écrin pour mes colliers de coquillages de Tahiti !

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 Comme pour mes autres ouvrages, vous me direz ce que vous pensez de ce premier cartonnage. 

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne journée. 

          signanoel3

22 octobre 2020

Escalopes de dinde, bacon, cheddar et pruneaux

Bonjour à toutes et à tous ;

Après le poisson, je vous présente une recette de viande. Ce n'est pas souvent que je vous mets la recette d'un plat de viande car j'en mange de moins en moins. 

Ingrédients pour 4 personnes :

Viande :

  • 4 escalopes de dinde fines ;
  • 8 tranches de bacon fumé ;
  • 8 pruneaux ;
  • 8 tranches de cheddar ;
  • beurre, huile d'olive, sel et poivre.

Légumes :

  • 2 patates douces oranges pas trop grosses ;
  • 1/4 de butternut ;
  • 1 bouillon de légumes ;
  • quelques branches de thym.

pruneaucuit1

 

Préparation :

Pour chaque escalope :

  1. Mettre une tranche de cheddar sur l'escalope ;
  2. Recouvrir d'une tranche de bacon ;
  3. Poser les pruneaux ;
  4. Rouler le tout en serrant bien ;
  5. Recouvrir de la deuxième tranche de bacon ;
  6. Maintenir avec une pique en bois ;
  7. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre et faire revenir votre viande 5 minutes ;
  8. Assaisonner ;
  9. Réserver.

Légumes :

  1. Eplucher et laver les légumes ;
  2. Les couper en cubes ;
  3. Faire cuire dans une casserole d'eau avec le bouillon de légumes ;
  4. Laisser cuire 8à10 mn après ébullition (ne pas faire trop cuire car on passe les légumes au four ensuite) ;
  5. Egoutter mais garder un peu de bouillon.

pruneaucuit2 

Passer le tout au four :

  1. Mettre votre viande et les légumes égouttés dans un plat qui va au four ;
  2. Recouvrir chaque morceau de viande d'une tranche de cheddar ;
  3. Mouiller les légumes avec le bouillon ;
  4. Ajouter quelques branches de thym ;
  5. Faire cuire à 180° pendant 25 mn en veillant bien à ce que la cuisson ne dessèche pas le tout ;
  6. Servir bien chaud.

bouquetautomne

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  Bonne journée. 

          signanoel3

20 octobre 2020

Marmite de poireaux/cabillaud

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui une recette salée que vous avez peut-être déjà faite aussi. Je vous montre cette petite marmite, bien chaude, bien parfumée que vous pouvez déguster en entrée ou en plat pour un dîner par exemple.

poireaux1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de dos de cabillaud ;
  • 16 crevettes roses ;
  • 4 petits poireaux bien tendres ;
  • 150 g de philadelphia ;
  • 1 c à c de kari breton ; (Le Kari breton est un mélange d'épices, principalement composé de gingembre, de girofle et de curcuma)
  • 1 verre de vin blanc sec ;
  • sel, poivre, beurre.

poireaux2 

Réalisation :

  1. Nettoyer les poireaux, garder le blanc et un peu de vert tendre ;
  2. Les hacher, les faire revenir dans le beurre sans les faire colorer ;
  3. Ajouter le kari, bien mélanger ;
  4. Verser le philadelphia, bien enrober et mouiller avec le vin blanc sec ;
  5. Couper le cabillaud en petits morceaux ;
  6. Ajouter à l'étuvée de poireaux 2-3 min ;
  7. Décortiquer les crevettes roses ;
  8. Répartir le tout dans les marmites ;
  9. Mettre au four, préchauffé à 180°, et faire cuire 20 à 25 mn ;
  10. Servir très chaud et déguster.

poireaux3

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne journée. 

          signanoel3

19 octobre 2020

Cakes individuels aux pommes

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous souhaite tout d'abord une bonne semaine dans ce monde très tourmenté et violent. 

Aujourd'hui ce sont de petites douceurs individuelles que je vous propose. Nous avons beaucoup apprécié ces cakes individuels aux pommes. Je suis partie d'une photo vue sur internet pour faire cette recette. Une prochaine fois je mettrais un peu de pommes aussi dans ma pâte pour avoir un dessert encore plus fruité.

cakindivpom3

cakindivpom4

Ingrédients pour 8 cakes individuels

  • 3 belles pommes ; (ou 4 si vous en rajoutez dans la pâte)
  • 150g de beurre ; 
  • 120 g de sucre ;
  • 3 oeufs ;
  • 250g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • Une cuillère à café de vanille liquide.

cakindivpom1

cakindivpom2

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffer le four à 180° ;
  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir ;
  • Crémer ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à consistance mousseuse ;
  • Ajouter la vanille, la farine et levure tamisées ensemble ;
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger jusq'à ce que le mélange soit bien homogène ;
  • (facultatif : ajouter une pomme coupée en petits dés) ;
  • Verser la préparation dans vos moules individuels jusqu'au 2/3 ;
  • Eplucher les pommes et les couper finement en tranches ;
  • Répartir ces tranches sur la pâte ;
  • Enfourner pour 25/30 min ;
  • Laisser refroidir et démouler.

Allez, vous en prenez une part ?

cakindivpom

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Talie_DCS_bel_Automne_el02

  Bonne semaine. 

          signanoel3

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