Bonjour à toutes et à tous ;

Et si on mangeait un bon plat de poisson avec une sauce bien colorée et bien parfumée ? Préparez vos épices et c'est parti.

poissoncoco3

Ingrédients pour 4 personnes

  • Un sachet de mélange de poissons surgelés (saumon, cabillaud, lieu) 600 g ;
  • Un peu de beurre pour le fond du plat ;
  • 250 ml eau/vin blanc sec ;
  • 1 c à s de fumet de poisson en poudre.

Pour la sauce au kari breton et au lait de coco

  • 150 ml de lait de coco ;
  • 200 ml de crème de coco ;
  • huile d'olive ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • 1 c à c de gingembre en poudre ;
  • 2 c à s de kari breton ;
  • 1 c à s de curcuma en poudre ;
  • 1 c à s de graines de fenouil ;
  • 1 c à c de sucre de canne ;
  • 1 pincée de paprika
  • 1 c à c de fumet de poisson ;
  • 1 pincée de pistils safran ;
  • Le jus d'un demi citron jaune.

poissoncoco1

Réalisation

Sauce :

  1. Eplucher et hacher l'ail ;
  2. Faire revenir l'ail et le gingembre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes ;
  3. Ajouter les graines de fenouil ;
  4. Déglacer avec le lait de coco ;
  5. Ajouter le kari breton, le curcuma, le paprika puis le fumet de poisson, bien mélanger ;
  6. Ajouter le safran et laisser mijoter quelques minutes, la sauce doit commencer à épaissir ;
  7. Verser le sucre et le jus de citron ;
  8. Enfin ajouter la crème de coco et laisser chauffer encore quelques minutes à feu très doux.

poissoncoco2 

Cuisson du poisson :

  1. Décongeler le poisson ; le rincer et bien l'essuyer avec un essuie-tout ;
  2. Préchauffer le four à 160° ;
  3. Beurrer le fond d'un plat qui va au four et répartir les morceaux de poissons ;
  4. Recouvrir du fumet de poisson dilué dans le mélange eau/vin blanc ;
  5. Mettre le plat au four pour 15 à 20 minutes.
  6. Faire réchauffer la sauce 5 mn avant la fin de la cuisson du poisson ;
  7. Dans chaque assiette déposer les morceaux de poissons et napper de sauce ;
  8. Accompagner de légumes ou de riz selon vos goûts.

J'ai accompagné le poisson de courgettes et poivron rouge, et quelques tranches de citron.

Voilà une recette que vais certainement refaire car nous nous sommes régalés.  

********

7Y2vu0ukIO9zGlywxkg9iXr7F_o

Bonne journée.

          signanoel3