Grandes Pâtisseries Saint-Valentin 2018
Bonjour à toutes et à tous,
Le mois de février est bien chargé, la Chandeleur, la St Valentin, Mardi Gras, le Nouvel An Chinois. Aujourd'hui je vais donc faire référence à la Saint-Valentin. Comme les années précédentes j'ai sélectionné la présentation de quelques desserts d'exception.
(Source = divers sites Internet)
Je commence avec un coup de coeur : le dessert de Jimmy Mornet, Chef Pâtissier du Park Hyatt Paris-Vendôme. Il s'agit d'un couple d'inséparables pour célébrer l'amour. Pâtisserie composée d'un biscuit et croustillant chocolat noisette, d'un confit framboise pépin coquelicot, d'une mousse chocolat lactée et d'un glaçage chocolat noir.
Michalak nous propose un biscuit moelleux à la pistache, biscuit chocolat, crémeux chocolat caraïbe 66%, compotée exotique, crémeux allégé au yuzu, mousse au chocolat lacté.
Cyril Lignac a créé "L'équinoxe Saint-Valentin" avec sa crème légère à la vanille Bourbon qui renferme un cœur au caramel beurre salé et un biscuit croustillant au Spéculoos.
La Maison Angélina nous présente un croustillant ultra-croquant mariant pistaches et cornflakes puis une mousse douce comme un nuage à la pistache. À l'intérieur, un financier à la pistache. En son coeur ? Un crémeux à la framboise qui embrasse un caramel à la framboise. Le tout est recouvert d'un glaçage d'un rouge passionnel sur lequel repose des coeurs en chocolat.
Le Café Pouchkine propose le Cœur Pouchkine qui marie à merveille le chocolat noir et la framboise. Le tout est recouvert de pétales de maïs croustillants enrobés de chocolat au lait noisette.
La Maison Dalloyau a créé la Tarte Flamour. Il s'agit d'une tarte sablée tout en compotée de mûre-framboise et crémeux à la vanille Bourbon de Madagascar piqué de gingembre.
Enfin, La Grande Épicerie de Paris drague nos pupilles et nos papilles avec un gâteau splendide aux pétales d'amour. Au programme : un sablé aux amandes, une feuillantine pralinée au chocolat au lait, une mousse citron et chocolat blanc et une onctueuse confiture de framboises.
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité"
Paul Bocuse
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