Bonjour à toutes et à tous,

Le mois de février est bien chargé, la Chandeleur, la St Valentin, Mardi Gras, le Nouvel An Chinois. Aujourd'hui je vais donc faire référence à la Saint-Valentin. Comme les années précédentes j'ai sélectionné la présentation de quelques desserts d'exception. 

(Source = divers sites Internet)

Je commence avec un coup de coeur : le dessert de Jimmy Mornet, Chef Pâtissier du Park Hyatt Paris-Vendôme. Il s'agit d'un couple d'inséparables pour célébrer l'amour. Pâtisserie composée d'un biscuit et croustillant chocolat noisette, d'un confit framboise pépin coquelicot, d'une mousse chocolat lactée et d'un glaçage chocolat noir.

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Michalak nous propose un biscuit moelleux à la pistache, biscuit chocolat, crémeux chocolat caraïbe 66%, compotée exotique, crémeux allégé au yuzu, mousse au chocolat lacté.

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Cyril Lignac a créé "L'équinoxe Saint-Valentin" avec sa crème légère à la vanille Bourbon qui renferme un cœur au caramel beurre salé et un biscuit croustillant au Spéculoos.

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La Maison Angélina nous présente un croustillant ultra-croquant mariant pistaches et cornflakes puis une mousse douce comme un nuage à la pistache. À l'intérieur, un financier à la pistache. En son coeur ? Un crémeux à la framboise qui embrasse un caramel à la framboise. Le tout est recouvert d'un glaçage d'un rouge passionnel sur lequel repose des coeurs en chocolat. 

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Le Café Pouchkine propose le Cœur Pouchkine qui marie à merveille le chocolat noir et la framboise.  Le tout est recouvert de pétales de maïs croustillants enrobés de chocolat au lait noisette.

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La Maison Dalloyau a créé la Tarte Flamour. Il s'agit d'une tarte sablée tout en compotée de mûre-framboise et crémeux à la vanille Bourbon de Madagascar piqué de gingembre.

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Enfin, La Grande Épicerie de Paris drague nos pupilles et nos papilles avec un gâteau splendide aux pétales d'amour. Au programme : un sablé aux amandes, une feuillantine pralinée au chocolat au lait, une mousse citron et chocolat blanc et une onctueuse confiture de framboises. 

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"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité"

                                                                      Paul Bocuse 

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